A gastronomia carioca anda animada, e você já leu aqui no YMG! nossa lista de restaurantes que abriram na cidade no último ano. Agora é a vez de falarmos sobre os gastrobares novos no Rio, que mesclam ambiente descontraído, ótimas opções para beber e comida de qualidade! Aproveite para ler também nossas sugestões de rooftops no Rio para curtir o verão.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Vencedor na categoria melhor boteco do Rio pela Veja Comer&Beber 2022, o Chanchada é dos mesmos sócios do Quartinho, Pope e do Dias, que você lê sobre logo abaixo. No bairro de Botafogo, ele tem um pequeno espaço com sete lugares no balcão, decorado com capas de LP e até estátua de São Jorge. O destaque, portanto, são as mesas na calçada! As comidinhas para compartilhar levam a assinatura do chef Bruno Katz, como as porções de quiabo grelhado, de coração de pato e torresmo de barriga de porco. Já para beber, além do chope bem gelado, as batidas também fazem sucesso.
+A nova Tasca da Mercearia, restaurante português em Botafogo.
End.: Rua General Polidoro, 164, loja B, Botafogo.
Localizado na badalada Dias Ferreira, no Leblon, o gastrobar conta com um ambiente bem clean e agradável, com as cores branca e amarelo predominantes. Há mesas, ombrelones bem como cadeiras de praia na calçada – e também no salão -, integrado à varanda. O menu conta com opções, como, por exemplo, o bolinho de caranguejo e o espetinho de polvo, camarão, bacon e cebola caramelizada. Enquanto isso, as ostras podem ser servidas de quatro maneiras: clássicas, com limão no Ponzu, com vinagrete de tangerina e picles e frita com supreme de limão. Por fim, na ala das bebidas, a carta de drinques é assinada por Jonas Aisengart (que além de sócio é mixologista – junto com Rod Werner).
+Tiara, novo restaurante do chef Rafa Gomes, no Leblon.
End: Rua Dias Ferreira, nº 410 – Leblon.
Com uma vista privilegiada para a praia de Copacabana, o gastrobar conta com um ambiente interno bem charmoso, com azulejos e paredes no tom azul. Além disso, há também um bar todo de vidro. Já a área externa conta com um deck, ombrelones e mesas ao ar livre, em um clima bem descontraído. O cardápio é assinado pelo chef paulistano com descendência japonesa Meguru Baba (que também comanda a Coltivi, em Botafogo). Entre algumas opções do menu, por exemplo, o camarão VG com purê de batata baroa e gremolata. Assinada pelo mixologista carioca Andy Tavares, a carta de drinques é toda inspirada na Bossa Nova e nos bons bebedores do Rio.
+Churrascaria Palace é Patrimônio Cultural do Rio de Janeiro.
Endereço: Av. Atlântica, 4206 – loja A – Copacabana.
A poucos metros da praia, o novo gastrobar oferece cardápio recheado de frutos do mar, com ostras frescas de Santa Catarina como carro-chefe. Além disso, há também petiscos variados, como, por exemplo, pastéis e a manjubinha frita com aioli de aipo. Quem tiver com mais apetite pode optar pelos pratos, como o bobó de camarão com arroz e farofa. Para beber, cervejas e opções de vinhos e drinques. Enquanto isso, o ambiente é aconchegante e descontraído, com mesas na calçada!
+CryptoKitchen – primeiro restaurante a aceitar bitcoin no Rio, por Rafa Costa e Silva.
End.: Rua Belfort Roxo, 58 – Loja C – Copacabana.
Em uma das esquinas mais badaladas do Baixo Gávea, na Zona Sul, ele tem inspiração na cidade espanhola San Sebastian, comidinhas assinadas pelo renomado chef Thomas Troisgros, ótima carta de drinques e torneiras de chopes variados. São apenas 38 metros de cozinha e bar, ou seja, não há ambiente interno. Mas o destaque são as mesas na calçada, com capacidade para 60 pessoas, e aquele clima descontraído carioca que a gente adora! Entre as criações do chef, destaque para o croquete de carne bem como o hot dog da praça, super crocante, com linguiça de carne suína e fonduta de queijo. A carta de drinques é assinada pelo mixologista Rodrigo Jesus. Certamente uma ótima dica de gastrobares novos no Rio!
+Onde comer na Gávea: 5 bares e restaurantes.
End.: Rua dos Oitis, 6 – Loja A – Gávea.
A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…
O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…
Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…
O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…
Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…
Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…