CryptoKitchen – primeiro restaurante a aceitar bitcoin no Rio, por Rafa Costa e Silva

crypto kitchen

Está aberto o CryptoKitchen, capitaneado pelo chef estrelado Rafa Costa e Silva, do excelente e premiado Lasai. Certamente o primeiro restaurante a aceitar bitcoin no Rio. A proposta é uma gastronomia mais descontraída e acessível com menu versátil e divertido, porém de alta qualidade. Único lugar com a temática do universo cripto na cidade, ele marca uma nova etapa de consumo e utilização da tecnologia entre cada vez mais novos adeptos. Você tem até a chance de admirar uma galeria virtual de NFTs. Ficou perdido com tanta informação, rs? Então, melhor ler o post até o final para se inteirar sobre este casamento entre gastronomia e modernidade. Aproveite também para ver sobre os restaurantes japoneses no Rio e mais uma edição da Rio Restaurant Week.

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Localização

O CryptoKitchen fica na Ataulfo de Paiva no novo empreendimento da gestora Hashdex, que pretende ser o principal hub de criptoativos do Brasil, o Hashtown. Para se ter uma referência, ele está no renovado prédio Guilhermina, um hub de moda e gastronomia, entre outros temas.

+Lasai – alta gastronomia no Rio.

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Saiba Mais

restaurante a aceitar bitcoin no Rio
Renata Araújo e Rafa Costa e Silva

A idéia do primeiro restaurante a aceitar bitcoin no Rio

O objetivo é atrair profissionais do mercado financeiro, além de aguçar a curiosidade de quem não entende sobre a temática cripto. Aliás, ele é decorado com telas com informações sobre ativos digitais e espaço para exposições de NFTs – achei o máximo, inclusive. Mensalmente são expostas diferentes coleções de arte digital. Mas atenção: claro que você também pode pagar com cartão e/ou dinheiro. O bitcoin é apenas UMA das possibilidades.

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A gastronomia

Antes de mais nada, estamos falando sobre um dos melhores chefs do Brasil! Rafa Costa e Silva é ganhador de prêmios, começou a carreira fora do Brasil e trabalhou com alguns dos melhores chefs do mundo! Portanto, prepara-se para comer bem! O interessante desta proposta é justamente o acesso à comida sofisticada do Rafa, desta vez mais acessível. A ideia é a linha de consumo all day, ou seja, produtos e pratos elaborados que podem ser consumidos a qualquer hora do dia e à noite. Além disso, a essência que marca o trabalho do carimbado chef Rafa Costa e Silva continua ali: priorizar produtos de altíssima qualidade, provenientes de pequenos produtores locais e orgânicos.

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O cardápio do CryptoKitchen

O menu é dividido entre snacks, entradas, pratos e porções e doces. Portanto, aposte no saboroso Crocante de Siri (massa crocante recheada de siri e mostrada, por R$43) e no original Canastra Stick (queijo canastra crocante, tomate picante, por R$36). Em seguida, que tal o o levíssimo carpaccio de vieiras (gengibre, rabanete, limão e coentro, por R$79)? De principal, fomos no Atum que sai do grill e vem com vagem tostada com queijo, cenouras e molho crypto, por R$86. Além disso, decidi devorar o Crypto Burguer, ao vê-lo suculento na mesa vizinha. Ele tem Blend Wagyu, queijo cheddar e bacon no brioche, com molho e fritas sequinhas. Há ainda saladas, massa, carne, entre outros pratos. Optamos por alguns drinques do cardápio e ainda provamos a geladíssima cerveja Praya. Entretanto, também há carta de vinhos para quem preferir.

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Conclusão do primeiro restaurante a aceitar bitcoin no Rio

O novo empreedimento do chef Rafa Costa e Silva junto com seu sócio Fernando Kaplan, do Venga, vem para dar um impulso no futuro da gastronomia, com apoio da Hashdex. A intenção é ainda atrair restaurantes e chefs ao redor do mundo e também fomentar projetos sociais.

CryptoKitchen
Um brinde ao CryptoKitchen – primeiro restaurante a aceitar bitcoin no Rio!

Por Renata Araújo em Novembro de 2022.

Fotos: Renata Araújo e Rodrigo Azevedo.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!