Se você acompanha o @youmustgoblog, já conhece o #vamoscomerjuntos! Já que não podemos sair para comer fora, reunimos um grupo de amigos para fazer um jantar virtual toda semana. Funciona assim: cada um, em sua casa, obviamente,  escolhe um prato de um restaurante que gosta, pede pelo delivery, e faz uma ligação de vídeo para colocar o papo em dia. Desta vez, todos pediram do mesmo lugar, e por uma boa causa: ajudar a ação social do Dojour, delivery saudável! Cada item vendido, será revertido em 1 refeição ou 1 kg de alimento para ajudar famílias que perderam renda e moradores de rua. Vamos saber mais?

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ação social do DoJour

A gente se alimenta e ajuda o próximo!

#vamocomerjuntos se une à ação social do DoJour

O DoJour é um delivery de comida saudável, e neste momento de quarentena, certamente a demanda aumentou! Pensando em como ajudar as pessoas neste período tão delicado, Robinho Silva, chef e criador do DoJour, idealizou a ação com mais duas amigas, no domingo de Dia das Mães. Portanto, a cada salada ou prato quente vendido, eles vãotransformar em um item para montagem do Kit ou refeição pronta.

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Saiba Mais

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O kit inclui 1kg de arroz, 1kg de feijão, 6 ovos, 1kg de farinha, 1 litro de óleo e 300 gramas de sal. Enquanto isso, as refeições prontas são o risoto de arroz com frango e legumes e a sopa de batata doce com frango. Todo o operacional será feito na fábrica do DoJour com voluntários.

”Os primeiros bairros de entrega de quentinhas serão Glória, Lapa e Santa Teresa, locais onde têm muito morador de rua e garotas de programa”, diz Robinho. Além disso, segundo ele, já são 20 famílias cadastradas para receber as quentinhas.

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ação social do DoJour

Robinho Silva

Jantar virtual com DoJour

Nossa editora Renata Araújo apostou nas novidades do cardápio: kafta de frango na crosta de gergelim com massinha oriental, molho de curry e espaguete de vegetais, e peixe crocante ao vinagrete de camarão com palmito pupunha, dedo de moça e purê rústico do Chef (batata bolinha assada, cebola roxa, coentro, mostarda em grãos e limão) e quinoa Croc. De sobremesa, bolo de palha italiana com creme de avelã.

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ação social do DoJour

A mesa da nossa editora

Já o Rodrigo Brites, @garfocarioca, também apostou no novo peixe crocante, e de sobremesa, pediu a torta de avelã. A jornalista Maria Helena Esteban foi de filé de frango empanado e assado com pasta de limão siciliano e batatas bolinhas assadas ao alecrim e caldo verde vegano com cogumelos. Além disso, teve também estrogonofe de mignon, cogumelos Paris com arroz integral de salsa e palha de raizes (à parte). Para encerrar com chave de ouro, mousse de casadinho.

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As escolhas de Maria Helena

Enquanto isso, a fotógrafa Lu Mattos, que se juntou recentemente ao nosso grupo, pediu a carne assada ao molho ferrugem de cenoura e cogumelos com arroz integral cremoso de parmesão. A jornalista Marcella Sobral, além do caldo verde, apostou também no strogothay com frango ao molho de amendoim, curry, arroz integral e palha de raizes, assim como Tavinhu Furtado, do Maior Viagem.

Os pratos do Tavinhu nesta ação social do DoJour

O fotógrafo Tomás Rangel pediu uma das novidades, o rosbife de mignon ao molho chimichurri com arroz de couve flor e brócolis e farofa de milho com queijo crocante.

O Cardápio

Bom, deu para ver que há opções bem variadas e para todos os gostos, né? Além dos pratos quentes, há também as saladas tradicionais, como, por exemplo, de abóbora low carb, e japonesa com macarrão cabelinho de anjo, mix de legumes e frango. Pratos especiais para os veganos e vegetarianos, wraps, sopas e proteínas para montar a sua salada, assim como molhos.

ação social do DoJour

Salada no pote

Os pedidos devem ser feitos no dia anterior, até 17h, e são entregues no dia seguinte, até 14h30. O telefone é (21)999702-5757 (whatsapp). No instagram @dujour, é possível ver mais opções do cardápio e informações.

Por Renata Araújo e Duda Vétere. Maio 2020.

Fotos: Robinho Silva, Lu Mattos, Maria Helena Esteban, Renata Araújo, Tavinhu Furtado.

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