Sugestões deliciosas para o Dia da Banana
O Dia da Banana, fruta tropical presente no dia a dia dos brasileiros, é comemorado hoje, 22 de setembro. Seja na sobremesa ou prato principal, de fato é um ingrediente muito versátil. Então, listamos abaixo sugestões deliciosas para o Dia da Banana, tanto em restaurantes do Rio como São Paulo. Além disso, aproveite para ler também como decorar pratos e bebidas com flores.
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Dia da Banana
Rio de Janeiro
Allma
No restaurante flexitariano em Ipanema, a fruta está presente em alguns pratos criados a quatro mãos pelos chefs Diego Gimenez e Lidiane Barbosa. Entre eles, por exemplo, está a Moqueca de pupunha com camarão (R$ 82), uma caldeirada de pupunha e camarão com castanha de caju, banana da terra, molho de moqueca feito com óleo de urucum, servido com arroz de coco e farofa Allma.
End: Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema – Telefone: (21) 99669-2885
Ateliê Diva Confeitaria Festiva e Afetiva
Especialmente para a data, a chef confeiteira Diva Oliveira voltou com seus queridinhos da fruta para o menu e estão disponíveis para encomenda. Entre eles, por exemplo, estão o Banana Bread com Gotas de Chocolate(R$55 – 20cm) e o Banana Caramelizada com massa branca fofinha (R$55 – 20cm). As delícias estão disponíveis durante toda a semana. Além disso, precisam de dois dias de antecedência para a encomenda.
End.: Rua Visconde de Santa Isabel, 277 – Vila Isabel. Tel.: (21) 97599-3489
Juliette Bistrô
Na ala das sobremesas do bistrô, o Cinema Roxy (Banoffe em Taça) leva mousse de doce de leite com flor de sal, bananas frescas, chantilly e crumble de noz pecã (R$29). De fato, um doce delicioso!
End: Rio Design Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 270 / 3º Piso – Leblon. Telefone: (21) 3495-9686
Le Vin Bistrô
No bistrô francês, a sugestão é o Picadinho de filé mignon com arroz, feijão, farofa, ovo e banana frita, que faz parte do menu executivo completo (R$ 68,80) com entrada, prato principal e sobremesa. Além disso, há também o executivo soft (R$ 58), só com o prato principal.
End: Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema – Telefone: (21) 3502-1002
Nanica
O carro-chefe da doceria é a tradicional Banoffee, que leva banana-nanica (fruta que deu origem à marca). Além disso, tem doce de leite caseiro e chantilly com cacau polvilhado sobre a leve massa de biscoito ao leite (a partir de R$ 16/fatia; R$ 160/torta inteira). Ou seja, uma ótima maneira de comemorar a data.
Delivery RAPPI e plataforma própria: (11) 97592.0997 – Central todas unidades
Naturalie Bistrô
Na cozinha vegetariana da chef Nathalie Passos, pratos principais e sobremesas têm a fruta como ingrediente indispensável. Como, por exemplo, a moqueca de banana e palmito que acompanha arroz cateto integral de coco e farofa de banana passa e dendê (R$ 49,50), e a torta de banana integral com calda de ganache (R$25,90).
End: Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel: 2537-7443
.Org Bistrô
A chef Tati Lund sugere uma releitura da clássica sobremesa Banana Split na versão vegana, com creme de castanhas, banana maçaricada, doce de leite vegano, farofinha de paçoca e pé de moleque (R$30). Certamente uma sobremesa diferente!
End: : Av. Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca. Tel: 2493-1791 ou 97121-0070
Ramiro Pizzas
O delivery especializado em pizzas destaca para o dia da banana, o novo sabor do menu: Banana com Requeijão (R$39,90 – 25cm). Além disso, há ainda sabores como, por exemplo, Creme de Avelã com Banana(R$39,90 – 25cm) e Banoffe(R$39,90 – 25cm), feita com mousse de cream cheese, banana e doce de leite com flor de sal.
End.: Rua Siqueira Campos, n. 257, loja 22 – Copacabana. Tel.: (21) 99409-1972
Ráscal
O restaurante sugere a meia-lua de banana-da-terra, feita com a massa fresca recheada com a fruta e servida ao molho de manteiga e sálvia. Criação da italiana Nádia Pizzo, chef executiva do grupo. O prato pode ser consumido no próprio restaurante, encomendado por delivery ou no empório da marca (R$ 59), para ser finalizado em casa.
End: Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437
São Paulo
Banzeiro
O chef Felipe Schaedler utiliza a fruta em diversas receitas, da entrada à sobremesa. Portanto, entre elas estão, por exemplo, a dupla de “bolinho de pirarucu de casaca”, feito com pirarucu curado, banana e farinha Uarini, e filé de pirarucu na brasa com escamas de banana e batata bolinha no forno a lenha.
End: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, São Paulo. Tel.: 11 2501-4777 / 11 93235-7003
Capim Santo
De entrada, uma sugestão é o crudo de banana da terra com tucupi, milho tostado e crocante de tapioca (R$ 39). Já entre os principais, uma das criações da chef Morena Leite é a moqueca de banana com palmito e castanha de caju servida com arroz de coco e farofa de dendê (R$ 56).
End: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano (Museu da Casa Brasileira). Tel: 11 3032-2277
Le Blé Casa de Pães
A padaria, além de pães artesanais, serve também um cardápio de bistrô para a hora do almoço. Portanto, entre os pratos principais, destaque para o filé de pirarucu grelhado, acompanhado de purê de abóbora japonesa com limão-rosa e chips de banana da terra (R$ 45).
End: Rua Pará 252 – Higienópolis. Tel: 3663-4626
Por Duda Vétere. Setembro 2021.
Fotos: Divulgação, Lipe Borges, Ligia Skowronski, Luis Simione, Mario Rodrigues, Roberto Seba, Oseias Barbosa, Well Ribeiro, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Rubens Kato,
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