Juliette: novo bistrô no Leblon
Acabei de conhecer o Juliette, novo bistrô no Leblon, inaugurado no simpático shopping Rio Design. Com ares franceses, mas sotaque carioca, ele tem ambiente art deco e é romântico e aconchegante. Sendo assim, nos remete às casas do gênero tão frequentes em Paris, e também NYC e Londres. No cardápio, pratos autorais, de influência francesa mas leves e descontraídos e com sabor brasileiro. Aproveite para ler também onde comer a melhor carne do Rio e drinques com gin para fazer em casa.
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A localização
O novo restaurante fica no terceiro piso do Rio Design Leblon. Portanto, uma área de pouco movimento, o que faz o comensal ter um almoço ou jantar bem tranquilo. Aliás, a ideia da casa vai além de oferecer uma refeição completa. No meio das compras, o cliente é convidado a dar uma parada a qualquer hora. O intuito pode ser, tanto tomar um vinho e beliscar alguma coisa, como beber um café e saborear um doce, como por exemplo, o brownie, uma das especialidades do Juliette.
O menu do novo bistrô no Leblon
Os nomes dados aos pratos são pra lá de originais e nos transportam mais uma vez às conhecidas metrópoles gastronômicas mundiais. (Certamente, sem modéstia, o Rio foi incluído, hehe). O cardápio foi elaborado a quatro mãos: pela restauratrice e sommelière carioca Sálua Bueno, com a chef goiana Patrícia Rosa. A ideia é uma fusão das culinárias contemporâneas francesa e brasileira, sempre com ingredientes frescos e vindos de pequenos produtores. A bagagem de viagens e pesquisas feitas por ambas, resultou em sugestões leves e frescas, muitos crudos, assiettes, opções veganas e vegetarianas. Destaque para dois carros-chefes: as cocottes e os vol-au-vent, que levam o nome de Cristo Redentor, Empire State e Bryant Park, por exemplo.
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Meu almoço
Tive um almoço bem simpático no novo bistrô no Leblon. Adorei a salada de figos e o duo de cavaquinha e camarão com risoto de arroz negro e vinagrete algarvio. Outras sugestões são steak tartar de avestruz com batatas calabresas ao murro e o risoni ao beurre blanc com raspas de limão siciliano e atum selado.
Os vinhos
A carta de vinhos é pequena mas com rótulos não óbvios, em sua maioria orgânicos e artesanais. Eles foram cuidadosamente selecionados por Sálua. A ideia foi apresentar vinhos acessíveis, de castas menos conhecidas, e mais apropriadas ao clima quente do Rio de Janeiro. Ou seja, há vários brancos jovens, assim como rosés.
As sobremesas
Para adoçar o paladar, delícias como por exemplo, o Cinema Roxy – banoffee em taça: mousse de doce de leite com flor de sal, bananas frescas, chantilly. Outra boa pedida é o crumble de noz pecã e ainda o Edifício Guahy: parfait de chocolate e café com merengue e pó de framboesa.
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Conclusão do novo bistrô no Leblon
Com simpáticas mesinhas azuis, rodeadas de flores vermelhas, o novo bistrô no Leblon certamente será um sucesso! Vida longa ao Juliette!
Aliás, aproveite para ver nosso IGTV:
Endereço: Rio Design Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 270 / 3º Piso – Leblon
Texto e fotos: Renata Araújo, Abril de 2021
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