Restaurante I Tramezzini em São Paulo

Restaurante I Tramezzini

Você já ouviu falar em Tramezzino? São aqueles sanduíches fininhos, triangulares, feitos com pão de miga e típicos da região de Turim, na Itália. Pois, que felicidade saber que foi aberto o restaurante I Tramezzini em São Paulo, especializado nesta gostosura.

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Diz a lenda que o primeiro tramezzino foi servido no Café Mulassano, em Turim, em 1925, invenção do dramaturgo italiano Gabrielle D’Anunzio. Inspirado nos sanduíches ingleses servidos durante o chá da tarde, ele ganhou uma nova versão italiana, ficou rapidamente conhecido no resto do país e virou uma paixão nacional. Agora, finalmente, chega ao Brasil.

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Para a alegria dos comensais, um é mais gostoso do que o outro e fica até difícil escolher o sabor favorito. Provei o de camarão ao bafo; o de salame e ovo; queijo gorgonzola, mascarpone, nozes e mel – acho que meu predileto; –  de salada caprese; entre outros. São 22 opções, divididas em 4 linhas – rossa (sabores marcantes), gold (ingredientes sofisticados), verde (versões mais leves) e blu (peixes e frutos do mar). Eles podem vir acompanhados de saladas e bebida, tornando uma excelente e rápida opção para o horário do almoço.

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Os recheios foram criados pelo chef romano Franco Maria Sala, (que tem mais de 15 anos de experiência em restaurantes dos EUA e da Itália, inclusive no La Lupaia, um Relais & Chateaux, na Toscana) provando que o tramezzino vai muito além de um simples sanduíche. As receitas são descomplicadas tanto no preparo, quanto no tempero, e principalmente, fiéis às tradições italianas.

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Os levíssimos sanduíches são feitos duas vezes ao dia – percebe-se o quão frescos são – e o pão de miga é produzido ali mesmo e considerado um dos melhores da cidade. Também são feitos no restaurante alguns ingredientes, como,  rosbife, molho pesto, maionese, etc.

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Mas o cardápio também apresenta outros pratos. Há massas variadas, como tagliatella artesanal, com molho pesto caseiro, lasanha alla bolonhese – receita autêntica italiana da nonna, sem presunto, com massa artesanal e o rigatoni com molho de cebola e vinho tinto. Experimentei cada uma delas e foram aprovadíssimas!

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E para completar, as sobremesas são de cair o queixo: tortinhas de morango e Nutella produzidas na casa e o tiramisu – levíssimo – uma das mais pedidas, naturalmente.

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O I Tramezzini fica em uma bela casa, no Jardins, com ambiente descontraído, com direito à uma área ao ar livre, onde é possível fazer eventos para até setenta pessoas.

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Os sócios planejam abrir nos próximos 5 anos cerca de 30 pontos de venda, sendo 15 no estado de São Paulo, e os demais, no Rio de Janeiro (adorei a notícia!) e em Santa Catarina. As primeiras dez unidades serão próprias, e a partir da décima primeira, comercializadas no modelo franquia.

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A casa também faz serviço de delivery, abrangendo as principais regiões e bairros da cidade. E vale lembrar que as embalagens são práticas e de muito bom gosto.

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Seja para fazer uma refeição leve ou um belo prato de massa, o ITramezzini está mais do que aprovado e não vejo a hora de voltar na minha próxima ida a São Paulo.

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Agosto de 2015.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!