Marakuthai, restaurante da chef Renata Vanzetto
Fui conhecer o Marakuthai, restaurante da chef Renata Vanzetto, em São Paulo.
Confesso que estava bem curiosa, já que ele ganhou prêmios, como, Melhor Restaurante Novo (2010), segundo a revista Época, e o de Melhor Restaurante Contemporâneo (2011), segundo a revista Go Where e além disso, a chef Renata Vanzetto fez estágio no restaurante número 1 do mundo, o dinamarquês Noma e ganhou o prêmio de chef revelação do Brasil pelo Guia Quatro Rodas, da Editora Abril.
Com matriz em Ilhabela, o restaurante contemporâneo de sotaque tailandês, foi aberto nos Jardins em 2008 e se tornou um sucesso!
Com dois andares e ambiente tipo, “casa da gente”, o Marakuthai tem objetos garimpados em brechós, tudo muito colorido e alegre. Poltronas e sofás forrados e quadros variados pendurados nas paredes dão um clima descontraído e aconchegante ao lugar.
No cardápio, uma mistura de pratos com temperos oriental e brasileiro. Fui na hora do almoço e adorei o menu executivo, que sai por um preço justo de R$38.
Comecei com a famosa salada Lótus, de macarrão de arroz, com tirinhas de frango agridoce, gergilim e limão. Meu companheiro de mesa pediu a salada caprese – beringela, ovo, tomate assado e mussarela de búfala – que estava com um molho de mostarda delicioso.
Depois, fui na lula com molho de leite de côco, com toque de dendê e limão, arroz de jasmim e farofinha, que estava maravilhosa, com o tempero perfeito.
Ele pediu o taglitatelle de mandioqueinha, ao molho de ragu, que estava leve e saboroso.
De sobremesa, provamos o tradicional brigadeiro da vovó, na panelinha, com crocante de castanhas e o sorvete de creme com calda de nutella.
Renata Vanzetto é auto didata e cozinha desde cedo. Além de comandar um buffet e um restaurante em Ilha Bela, abriu há pouco tempo o Marakuthai for TOG, (todos os Criadores TOGether, isso é, juntos) na loja de Philippe Starck, no Itaim. Ela foi pessoalmente escolhida por Philippe Starck para assinar o restaurante de seu primeiro endereço na América Latina. Muito chique, hein? Mas este vai ficar para a minha próxima ida a SP e contarei tudo pra você.
End: Alameda Itu, 1618 – Jardins
Tel: 11 3062-7556 / 3061-1015
Texto e Fotos por Renata Araujo
Julho de 2015.
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