Restaurante do hotel The Pierre, em Nova Iorque

Restaurante do hotel The Pierre, em Nova Iorque

Fui jantar no Perrine, restaurante do hotel The Pierre, em Nova Iorque. Considerado um clássico em Manhattan, o Perrine oferece culinária french-american e traduz a elegância do hotel do grupo Taj. Um restaurante de alta gastronomia com serviço impecável. O ambiente é elegante e o cardápio traz pratos franceses e americanos com leitura moderna, feitos com ingredientes frescos.

Minha primeira vez em NYC

Restaurante do hotel The Pierre

Perrine

Restaurante do hotel The Pierre

Aberto para café da manhã, almoço e jantar, Perrine é o lugar ideal para quem quer fazer uma refeição com calma e em grande estilo. O ambiente é refinado e a gastronomia sofisticada, como se pode esperar de um hotel cinco estrelas em Nova Iorque, como o The Pierre.

restaurante do hotel The Pierre

Fachada do The Pierre

Ele fica no mesmo andar do lobby e tem entrada direto para a rua, em frente ao Central Park, endereço nobre em NYC., na esquina da Rua 61st com a 5a Avenida.

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Restaurante do hotel The Pierre

Lindo arranjo de flores no lobby

Reformado ano passado, ele é dividido em dois ambientes, ambos discretos e elegantes, com cores sóbrias, belas obras de arte e grandes janelas que permitem a entrada de luz natural durante o dia. À noite, o ambiente é bem tranquilo, confortável aconchegante. No meio do salão, um charmoso bar, onde é possível degustar coquetéis clássicos.

Restaurante do hotel The Pierre

Ambiente do Perrine

Restaurante do hotel The Pierre

Interior do restaurante

O Perrine é partidário da cultura farm to table, muito comum nos EUA, em tradução literal, da “fazenda à mesa” e grande parte dos produtos vem das três áreas Pennsylvania, Vermont e Massachusetts. Pedimos de entrada ostras e um saborosíssimo sashimi de atum. De principal, provei tanto o peixe, com suave molho, com tomatinhos e ervilha, como a carne, com batatas super crocantes. Todos os pratos estavam deliciosos, incluindo a sobremesa, doce na medida certa.
Restaurante do hotel The Pierre

Ostras, Atum e Peixe

Restaurante do hotel The Pierre

A carne, sobremesa e mais um pouco do ambiente

Detalhe para o Bordeaux da região de Haut-Medoc servido no delicado tubo de ensaio, conhecido como single serve. Adorei!
Restaurante do hotel The Pierre

Bordeaux

O chef

O Perrine, restaurante do hotel The Pierre, é comandado por Ashfer Biju, chef indiano que vem de uma família de restaurateurs. Formado pelo Culinary Institute of America, no Napa Valley, Califórnia, a escola mais prestigiosa de gastronomia dos EUA, ele já trabalhou com chefs renomados, como Jean Georges e passou por hotéis de luxo nas Maldivas e no sul da Ásia. Ele também é responsável pelo Rotunda, o lounge do The Pierre, restaurado em 2016 e que apresenta murais lindíssimos pintados à mão.

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Restaurante do hotel The Pierre

Chef Ashfer Biju

Restaurante do hotel The Pierre

A Rotunda

Ashfer Biju comanda 50 cozinheiros e 7 sous chefs, que na alta temporada servem até 5 mil pessoas por dia! Parte da equipe está junta há 12 anos e trabalha em uma sincronia perfeita! Ao seu lado, está o chef Michael Mignano, responsável pela patisserie do restaurante e de todo o hotel. Michael já passou por várias casas famosas na cidade, como Bouley, Charlie Palmer’s Steakhouse, Balthazar, e Aureole. Quando chegou no The Pierre, há 20 anos, ele foi o mais  jovem chef de Patisserie, aos 23 anos.

Restaurante do hotel The Pierre

A equipe do Perrine

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NYC Restaurant Week

Até o dia 18 de Agosto acontece a NYC Restaurant Week – que está completando 25 anos – e o Perrine, restaurante do hotel The Pierre, oferece menu de três pratos no almoço, a U$29 e no jantar, a U$42. Uma ótima opção para quem estiver na cidade.

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Happy hour com Rosé no Perrine

Nos meses mais quentes do ano, o restaurante do hotel The Pierre. abre sua varanda e é possível sentar ao ar livre. Uma delícia, hein!

Restaurante do hotel The Pierre

Varanda do Perrine

Às quintas-feiras, o Perrine oferece uma taça de rosé e um aperitivo por U$22, das 17hs às 20hs, até o feriado de Labor Day, na primeira semana de Setembro. Uma ótima pedida! Quem puder aproveitar, está intimado a fazer um brinde em homenagem ao You Must Go! ?

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!