Sabe aqueles “dinners” típicos dos Estados Unidos, que servem lanche durante todo o dia? Temos um no Rio para chamar de nosso! É o Dainer, o novo restaurante-café americano em Botafogo, que oferece café da manhã, almoço e drinques o dia inteiro. Aliás, agora a casa também abre para jantar, com opções servidas até às 22h. Um lugar inédito na cidade, e que certamente você vai se apaixonar! Afinal, foi criado por quem entende do assunto: é o quinto empreendimento do empresário Edu Araújo, sócio do Quartinho Bar, do Pope, do Café 18 do Forte e do Chanchada. Já à frente da cozinha está o chef Eduardo Lyra, que prepara tanto itens de brunch, como sanduíches e waffles, e pratos mais fartos para quem preferir almoçar e jantar. Para beber, uma carta de cafés especiais e drinques autorais e clássicos. Além disso, o ambiente nos transporta diretamente para uma lanchonete americana, com janelões, balcão e cozinha aberta.
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O Dainer tem 200m² e capacidade para 60 lugares, com mesas para grupos de 4 a 8 pessoas, e, futuramente, mesinhas na calçada. O restaurante-café americano tem a lenha como elemento principal: o Dainer conta com um grande forno com indução a vapor e temperatura controlada – até então inédito no Rio.
Portanto, o menu de brunch é bem completo, com opções aprovadíssimas, como, por exemplo, o Steak Egg Tonnato (R$54), mignon no ponto da casa fatiado, ovos estalados e molho tonnato (acompanha fatias de sourdough), e o Russ (R$54), Latke (bolo frito de batata), guacamole, salmão defumado, ovo poché e salsa de endro.
Há também panquecas, waffles e pães diversos, como o trio de broas de milho (R$18) artesanais, assadas na lenha com catupiry e geleia de goiabada da casa. Enquanto isso, as focaccias, também assadas na lenha, podem vir com diferentes coberturas. Os sanduíches também merecem destaque, como, por exemplo, o Tuna Melt (R$28), com pasta de atum com queijo cheddar no pão sourdough tostado. Já quero voltar para experimentar!
Para o almoço, das 12h às 16h, há sugestões como o Strogonoff Dainer (R$58), de filé mignon finalizado na lenha, cogumelos frescos, arroz e batatinhas coradas crocantes, e A incrível torta de frango (R$44), a versão da torta de frango gratinada na lenha com catupiry e creme de batata marquesa, e acompanha salada da casa. Entre as sobremesas, fomos na Banoffee split (R$34), com banana brûlée, caramelo toffee, cookies de aveia e sorvetes de baunilha, chocolate e flocos. Há também o Bolo de chocolate (R$26), com algumas camadas de ganache, e finalizado com creme inglês.
Já para beber, uma carta de cafés especiais com direito a refil da bebida diretamente na mesa, assim como outros métodos de extração. Enquanto isso, a carta de drinques tem um perfil voltado para o dia, com bebidas solares e elegantes. O Green Lady (R$29), por exemplo, leva vodka, cordial de maçã e uva verde, bitter de laranja e espumante. Além disso, há também os clássicos como Mimosa (R$26) e Bloody Mary (R$28.)
Certamente uma novidade no Rio que já é um sucesso! Vale a pena conhecer o Dainer em Botafogo!
End: Rua Real Grandeza, 193 – Botafogo
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Agosto de 2023.
Fotos: Duda Vétere, Renata Araújo e Vinicius Bordalo
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