Considerado um dos melhores restaurantes do mundo e com três estrelas Michelin o Alain Ducasse no Plaza Athénée é de fato um restaurante excepcional. Com ambiente sofisticado e digno de realeza, comida imbatível e serviço impecável, ele certamente faz jus à fama de um dos chefs mais renomados e premiados do mundo. Tive a chance de jantar lá em minha última estadia neste icônico hotel cinco estrelas em Paris, pertencente à Dorchester Collection.
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O restaurante do Alain Ducasse certamente é impecável
A decoração deste três estrelas em Paris é extasiante! O projeto elaborado por Jouin Manku é a glamurosa porta de entrada do que está por vir. O enorme lustre em cascata com cristais Swarovski é escandaloso! E é genial a ideia dos encostos prateados, como se fossem grandes cloches (a tampa metálica que cobre os pratos). Aliás, o espaço entre as mesas é perfeito, assim como a acústica. Um ambiente futurista e tradicional ao mesmo tempo. Além disso, a cozinha aberta através de um vidro somente na hora do jantar dá um ar ainda mais interessante, ao permitir que o cliente veja o trabalho dos chefs.
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A comida feita por Alain Ducasse é surpreendente! Há alguns anos, ele tirou carne vermelha do cardápio. Portanto, uma cozinha que une sustentabilidade, saúde e bem-estar. O cardápio é focado em legumes, peixes e cereais, sua trilogia, como ele mesmo descreve. Ou seja, uma cozinha natural e uma nova interpretação da alta gastronomia. Nos menus oferecidos, por exemplo, você encontra produtos fresquíssimos, desde legumes aos peixes. Alimentos que vem do mar da Bretanha e também direto dos jardins do Castelo de Versailles, onde um dos chefs mais famosos do mundo também tem restaurante.
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Como era de se esperar em restaurante três estrelas Michelin, o serviço é impecável! Logo no começo, o garçom pergunta às mulheres à mesa se elas querem cardápio com ou sem preço. Além disso, o timing entre os pratos costuma ser cronometrado, apesar que do meio para o fim, ter sido um pouco lento. Fora isso, um balé de funcionários extremamente educados e que sabiam exatamente o que estavam servindo.
E para quem vai passar o fim de ano em Paris, o restaurante Alain Ducasse au Plaza Athenée programou um jantar especial. A partir das 19h45, o menu exclusivo custa 1.200 € por pessoa, excluindo bebidas e 1.500 € por pessoa com harmonizações adicionais de vinho.
A jornalista viajou conectada com a Easysim4u e assegurada pela GTA.
Texto e fotos por Renata Araújo. Dezembro 2019.
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