Esta é a estreia da coluna “Preferidos dos Chefs”, onde a cada semana, vamos receber chefs convidados para nos contar seus lugares favoritos na cidade onde moram. Seja para o almoço de domingo em família, para curtir o happy hour com os amigos, ou então tomar um belo café da manhã/brunch. Portanto, nosso primeiro convidado é o chef Pedro Siqueira, que comanda o Massa Trattoria, no Leblon, e a Ella Pizzaria, no Jardim Botânico! Assim sendo, nas horas vagas, Pedro gosta de aproveitar o que a cidade tem de melhor em termos de conforto e gastronomia. Aliás, mesmo não sendo carioca, o chef escolheu o Rio para morar. Vamos, então, saber os preferidos do chef Pedro Siqueira no Rio de Janeiro.
Aproveite para ler também:
Se você estiver de viagem marcada para o Rio, aproveite para ver nossas dicas de hotéis na cidade e não esqueça de reservar aqui com o Booking, nosso parceiro.
A pizzaria premiada no Rio tem um espaço aconchegante, discreto, e com o charme do Jardim Botânico. Além disso, é bem reservada, ideal para um encontro romântico.
End: Rua Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico
Lugar agradável com um grande jardim, mesas largas, área pra levar cachorro e comida de família para compartilhar. De fato, uma ótima pedida para sair um pouco do agito da cidade do Rio de Janeiro.
End: Estr. do Pontal, 707 – Recreio dos Bandeirantes
Na Rua Dias Ferreira, no Leblon, tem ambiente descontraído, ideal para encontrar com os amigos pós trabalho, com chope gelado e boa comida do chef Pedro de Artagão. Da mesma forma, o chef possui outros ótimos restaurantes no Rio de Janeiro.
End: Rua Dias Ferreira, 247 – loja B – Leblon
Taberna Rainha, nova casa do chef Pedro de Artagão, no Leblon
Com ambiente descolado, a padaria premiada no Rio é a cara da cidade! Além disso, a padaria carioca, pioneira em pães de fermentação natural no Brasil, oferece uma pegada artesanal, de qualidade e a apresentação dos produtos são sempre incríveis.
End: R. Gen. Polidoro, 25 – Botafogo/Rua Conde de Bernadotte, 26 – Loja M – Leblon
O melhor pão do Rio: The Slow Bakery
O restaurante com vista no Rio é um canto da cidade que amo! Antes de mais nada, por ficar em uma ilha – no caso a Ilha Primeira, na Barrinha – já tem um alto astral e um lindo pôr do sol. Ou seja, um dia perfeito no Rio de Janeiro.
Além disso, o chef, proprietário e pescador Gerônimo Athuel faz um excelente trabalho de maturação e aproveitamento integral de peixes e frutos do mar.
End: Ilha Primeira – Barra da Tijuca
Por Duda Vétere.
Fotos: Renata Araújo, Tomás Rangel, Divulgação
Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…
Em um balcão de madeira que acomoda até 10 pessoas, o chef Uillian Goya oferece…
O segundo domingo de maio é uma data emblemática para todas as mães e também…
A jornalista, escritora e criadora de conteúdo, Kika Gama Lobo acaba de lançar seu livro…
Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…
Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…