Tive um jantar esplêndido no Kinoshita, japonês com estrela Michelin na Vila Nova Conceição. Com ambiente refinado, ele carrega uma estrela há seis anos, e é especializado na cozinha Kappô, estilo tradicional de gastronomia japonesa, que valoriza a precisão dos cortes, ingredientes sazonais e apresentação irretocável. Portanto, você pode optar pelo menu à la carte ou então o omakase, para uma experiência gastronômica mais completa!
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O restaurante Kinoshita mantém uma tradição de culinária japonesa desde os anos 70, quando era um dos lugares mais icônicos no bairro da Liberdade, reduto oriental na cidade de São Paulo. Fundada pelo imigrante Toshio Kinoshita, a casa passou por uma transformação e atualmente funciona na Vila Nova Conceição sob nova direção. Mas certamente preservando a memória da imigração japonesa no Brasil, e trazendo tendências contemporâneas da gastronomia japonesa. O ambiente é elegante, com muito vidro e madeira, e além do balcão, há também a Krug Room, uma simpática sala reservada, ideal para pequenos grupos.
Nosso jantar foi harmonizado com saquês especiais, que combinaram muito bem com o Menu do Imperador, oferecido na ocasião. Foram 9 passos, entre pratos quentes e os melhores cortes da estação. Começamos com o Moru Kai Wagyu, um mexilhão confit com gordura de wagyu, vinagre de jerez, pesto shissô e flor de sal. Teve seleção de sushis, tempurá de camarão, sashimis, temakis, yaimons (grelhados), entre outras iguarias. Além disso, o menu omakase do Kinoshita muda sazonalmente.
De fato, este japonês com estrela Michelin na Vila Nova Conceição é um dos melhores restaurantes de culinárias nipônica de São Paulo! Já conhece?
End: R. Jacques Félix, 405 – Vila Nova Conceição
Texto e fotos por Renata Araújo.
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