Localizado na charmosa e arborizada Aníbal de Mendonça, em uma casa na esquina com a Rua Redentor, o restaurante italiano em Ipanema, Posì Mozza & Mare, está de cara nova! Inspirado no badalado verão europeu com a atmosfera descontraída do Sul da Itália, o restaurante ganhou uma repaginada no ambiente, tanto na varanda como nos salões internos. Enquanto isso, o chef Rodrigo Guimarães elaborou novas receitas para o menu, com foco nos pescados, já que a casa ganhou um forno Josper. Portanto, se você já gostava do Posí, pode ter certeza que agora vai te surpreender ainda mais! De fato, uma boa dica de onde comer no Rio.
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A agradável varanda do Posì Mozza & Mare ganhou novos ombrelones, e, assim como o salão, agora tem luminárias bem estilosas. Aliás, inspirados pelas madeiras dos barcos italianos. Certamente conseguimos sentir a vibe mediterrânea! No primeiro andar, há também um balcão no bar, onde você pode tomar um drinque e petiscar algo. Já no segundo fica o Mozza Bar, com opções de búfala e coberturas, que acompanham focaccias de fermentação natural da casa. Da grelha, lagostas, lagostins, polvos e peixes inteiros, preparados em forno à carvão, desfilam pelas varandas e salas.
As novidades do cardápio têm a assinatura dos chefs executivos do Grupo Gitan (Bisou Bisou, Spicy Fish, Oia e Pici Trattoria), Rodrigo Guimarães e Emerson KIM. Começamos com uma stracciatella com atum super cremosa e abobrinhas assadas na brasa com burrata regada com molho de missô e mel de yuzu, ótimas pedidas para os dias quentes do Rio. Além disso, o carpaccio di polpo, fatias finas de tentáculos temperados com molho cítrico, maionese de tinta de lula, azeitonas italianas e manjericão é uma ótima sugestão.
Entre os principais, destaque para o linguado, robalo, pargo ou vermelho assado na brasa e temperado com ervas aromáticas, azeite italiano, limão siciliano e tomatinho em rama. O pargo, bem fresco, com escarola, veio acompanhado de um palmito pupunha, feito na brasa, e finalizado com queijo pecorino trufado, estava divino! Outras opções, por exemplo, são as pastas frescas, como o cacio e pepe de pistache e o sphaghetti gamberoni, com camarões VG.
A sobremesa, além de instagramável, estava deliciosa: Tazza Posì, com chantilly, morangos frescos com lascas de chocolate branco, suspiros e coulis de frutas vermelhas. Mas, outra boa pedida é o Soufflé al Grand Marnier, servido com gelatto cremoso de mascarpone e finalizado à mesa com licor. Todos, aliás, elaborados pelo chef patissier Bruno Ricardo.
Portanto, vale a pena anotar esta dica gastronômica em um dos bairros mais famosos do Brasil!
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 158.Ipanema
Texto e fotos por Renata Araújo e Duda Vétere. Julho 2019. Atualizado em Setembro de 2023.
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