Hotéis de Luxo

Oroya, restaurante do The Madrid EDITION

Publicado por
Duda Vetere

Fui convidada para jantar no mais novo hotel de luxo de Madri, o The Madrid EDITION. Com localização central, a poucos passos da Plaza Mayor e do Palácio Real, o projeto é arrojado, com 200 quartos e dois restaurantes de chefs renomados. De fato, a inauguração do Edition, faz jus à tentativa de Madri em se tornar a nova capital de hotelaria de luxo da Europa, junto com outras novas propriedades cinco estrelas, e à revitalização do centro da cidade. Portanto, leia abaixo como foi minha excelente experiência no Oroya, restaurante do The Madrid EDITION, comandado pelo chef peruano Diego Muñoz. Aproveite para ler também: O aeroporto de Madri: Barajas, o maior da Espanha.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

O hotel

Projetado pelo arquiteto e designer britânico John Pawson, da Ian Schrager Company, o EDITION em Madri é um hotel moderno e elegante. Logo na entrada nos deparamos com uma escadaria branca curvada que leva à área do lobby lounge.

A escadaria do do The Madrid EDITION

São 200 quartos, incluindo 21 suítes e duas coberturas, spa com cinco salas de tratamento e sauna, e uma piscina de 17 metros de comprimento – a maior de Madri – no rooftop. A gastronomia é representada pelos dois restaurantes, o mexicano Jeronimo, do chef mexicano Enrique Olvera (o mesmo do Pujol, sempre na lista dos dez melhores do mundo), e o Oroya, do chef peruano Diego Muñoz, que levou o restaurante Astrid y Gastón, de Lima, à vitória como melhor restaurante latino americano no The World’s 50 Best Restaurants.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+O que fazer em 48 horas em Madri.

The Madrid Edition
Rooftop

Restaurante do The Madrid EDITION

Na cobertura, o Oroya tem um ambiente descontraído, com luz baixa (fui no jantar), painéis de vidro colorido e repleto de plantas. Adorei o layout do bar, que fica bem na entrada, todo iluminado com várias garrafas.

+Conheça o Banco de Espanha: o alvo da nova temporada de “La Casa de Papel”.

Renata Araújo no restaurante Oroya, do The Madrid EDITION
O bar do lobby

Além disso, há também um terraço ao ar livre semelhante a um jardim, com direito a uma pérgula coberta de videiras.

Terraço ao ar livre

No menu, pratos clássicos da culinária peruana, mas com influências da Espanha, África, Itália, China e Japão. Para começar, escolhemos algumas entradinhas, como por exemplo o tartar de atum e camarões empanados. Optamos também pelo arroz vegetariano com alcachofras confitadas, alface e shimeji. Os pratos estavam criativos e muito bem feitos, não à toa o chef é tão famoso e competente! Por fim, encerramos com uma sobremesa de chocolate com pistache, que levava também amora, baunilha e alecrim.

Diversas opções no restaurante do The Madrid EDITION
Pratos criativos e espetaculares!

Além disso, a carta de drinques tem ótimas opções autorais, e os coquetéis são excelentes, como o tradicional pisco sour.

Um brinde ao Oroya!
Diversos drinques autorais

Adorei o The EDITION Madri e certamente vou voltar para ter a experiência completa!

Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

5 horas atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

2 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

4 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

5 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

6 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

1 semana atrás