A uma quadra da praia, o Pope completou um ano recentemente e lançou um novo menu. Eleito pela Veja Comer&Beber como o melhor gastrobar do Rio em 2021, o cardápio tem traços mediterrâneos, pratos mais autorais, ambiente aconchegante e drinques criativos! Certamente uma ótima pedida para um almoço pós-praia, happy hour e até mesmo um jantar mais descontraído. Portanto, fomos conhecer as novidades deste gastrobar premiado em Ipanema e contamos todos os detalhes abaixo! Aproveite para ler também o novo Didier em Ipanema.
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O Pope tem uma varanda muito agradável, tanto externa, com mesas na calçada, como interna, com um toldo retrátil. O salão conta com uma cozinha aberta e forno à lenha, de onde saem as pizzas de longa fermentação!
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Começamos o nosso almoço compartilhando algumas entradinhas novas, como, por exemplo, a abóbora assada na lenha com maple, linguiça de wagyu, creme de queijo de cabra frio e gremolata de hortelã, deliciosa por sinal. Pedimos também o Diavola Roll, um trio de pães da casa assados e recheados de muçarela, salame diavola artesanal apimentada e mel picante e os camarões inteiros na lenha, com manteiga de açafrão, limão siciliano e alcaparras.
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De principal, confesso que foi difícil escolher entre tantas sugestões apetitosas. Apostei no ravioloni recheado de alcachofra, cogumelo, espinafre e gema de ovo orgânico. A massa, aliás, é de produção própria! Outra novidade no cardápio é o clássico Alla Vodka, assim como o Parmegiana alla Pope, finalizado na lenha com muçarela fior di latte, acompanhado de molho pomodoro feito na casa e linguine ao sugo.
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Enquanto isso, oo lado da pera assada na lenha, um clássico do Pope, duas novas sobremesas figuram no menu. A surpreendente Torta Siciliana de queijo de cabra e limão siciliano, com filetes de amêndoas e finalizada à mesa com fonduta de chocolate branco e o The Great Date Cake, um bolo quente de tâmaras e chocolate belga 70% na lenha, servido com sorvete de gengibre e caramelo de bourbon.
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A carta de drinques do Pope é bem completa, e também ganhou mudanças. Elaborada por Jonas Aisengart, sócio da casa, há coquetéis clássicos, assim como autorais. Destaque, por exemplo, para o Old Cuban, com rum envelhecido, hortelã, limão e xarope de açúcar. Além disso, há também ótimas opções de vinhos, em taça e garrafa.
End: Rua Joana Angélica, 47 – Ipanema
Texto e fotos por Duda Vetere. Outubro 2022.
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