Rio de Janeiro

Bastarda, novo restaurante do chef Pedro de Artagão, no Leblon

Publicado por
Duda Vetere

O incansável e renomado chef Pedro de Artagão abriu o seu 10º empreendimento no Leblon, e é claro que fomos conhecer! A Bastarda Pizza nasceu em 2021 em formato de delivery, durante a pandemia, e há menos de um mês o chef abriu a loja física no Rio Design Leblon. Ou seja, muito mais que uma pizzaria estilo novaiorquina, ela tem farto cardápio inspirado em clássicos ítalo-americanos, com massas, saladas, carnes e sanduíches. Portanto, leia abaixo todos os detalhes do novo restaurante do chef Pedro de Artagão. Aproveite para ler também: Onde comer a melhor massa no Rio e SP: dia do macarrão!

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Novo restaurante do chef Pedro de Artagão

Com a fachada vermelha, o ambiente da Bastarda tem pegada industrial, com mesas e cadeiras pretas, além de baias com sofás. Além disso, o salão é enorme e conta com uma moderna cozinha aberta. Primeiramente, pedimos o Mac and Cheese bites (R$38 – 4 und), bolinhos crocantes de mac and cheese, e o finíssimo carpaccio trufado (R$56), com molho de trufas negras e parmesão.

+Boteco Princesa no Leblon.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Bastarda Pizza
Renata Araújo no restaurante do chef Pedro de Artagão
Decoração industrial
Um charme!
Mac and Cheese bites
Carpaccio trufado

No cardápio, há também uma seleção de parmigianas para compartilhar, como, por exemplo, a de berinjela (R$84), com molho de tomate e mix de queijos. Além disso, há também a parte dos ”Best Sellers”, como o espaguete and meatballs american style (R$52).

+O novo Irajá, do chef Pedro de Artagão no Leblon.

Parmegianas para compartilhar
Espaguete and meatballs american style

Já entre as massas, apostei no rigatone alla “Carbone” (R$48) – mesma receita do tradicional alla vodka, que não leva a bebida aliás – inspirado no badalado restaurante de NY, com molho de tomate e toque de creme de leite fresco, levemente picante.

Renata Araújo e o chef Pedro de Artagão
Um brinde!

Bastarda

Enquanto isso, as disputadas pizzas (que continuam no delivery), ganharam três novos sabores, como por exemplo a Napolitana (R$55/$75), com molho de tomate, mozzarella de búfala, parmigiano, burrata e pesto. Delícia! Além disso, quem quiser optar pelos sanduíches, há opções como o The Italian Hero (R$46) com presunto, mortadela, pepperoni, parma, queijo provolone, aioli e salada Bastarda com rúcula.

+Novo menu de almoço do Irajá Gastrô, na Dias Ferreira.

Diversas opções de pizzas, claro!
The Italian Hero

Por fim, as sobremesas também são de tirar o chapéu! Chocólatras, peçam os mini doughnuts servido com nutella e gelato de baunilha da casa. Também experimentei a fried apple pie, com caramelo e gelato de baunilha!

Muita nutella!
Mini doughnuts servido com nutella e gelato de baunilha da casa
Sobremesa do restaurante do chef Pedro de Artagão

Certamente o novo restaurante do chef Pedro de Artagão tem tudo para ser mais um sucesso no mini pólo gastronômico do Rio Design, que conta ainda com o japonês Mitsubá, o brasileiro Itacoa e os franceses Juliette e Le Vin, entre outros. E o melhor: ainda vem mais novidade para nosso deleite!

Um brinde ao novo restaurante do chef Pedro de Artagão!
Tim-tim!

End: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – loja 102 – subsolo – Leblon.

Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

12 horas atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

2 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

4 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

6 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

6 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

1 semana atrás