O incansável e renomado chef Pedro de Artagão abriu o seu 10º empreendimento no Leblon, e é claro que fomos conhecer! A Bastarda Pizza nasceu em 2021 em formato de delivery, durante a pandemia, e há menos de um mês o chef abriu a loja física no Rio Design Leblon. Ou seja, muito mais que uma pizzaria estilo novaiorquina, ela tem farto cardápio inspirado em clássicos ítalo-americanos, com massas, saladas, carnes e sanduíches. Portanto, leia abaixo todos os detalhes do novo restaurante do chef Pedro de Artagão. Aproveite para ler também: Onde comer a melhor massa no Rio e SP: dia do macarrão!
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Com a fachada vermelha, o ambiente da Bastarda tem pegada industrial, com mesas e cadeiras pretas, além de baias com sofás. Além disso, o salão é enorme e conta com uma moderna cozinha aberta. Primeiramente, pedimos o Mac and Cheese bites (R$38 – 4 und), bolinhos crocantes de mac and cheese, e o finíssimo carpaccio trufado (R$56), com molho de trufas negras e parmesão.
No cardápio, há também uma seleção de parmigianas para compartilhar, como, por exemplo, a de berinjela (R$84), com molho de tomate e mix de queijos. Além disso, há também a parte dos ”Best Sellers”, como o espaguete and meatballs american style (R$52).
+O novo Irajá, do chef Pedro de Artagão no Leblon.
Já entre as massas, apostei no rigatone alla “Carbone” (R$48) – mesma receita do tradicional alla vodka, que não leva a bebida aliás – inspirado no badalado restaurante de NY, com molho de tomate e toque de creme de leite fresco, levemente picante.
Enquanto isso, as disputadas pizzas (que continuam no delivery), ganharam três novos sabores, como por exemplo a Napolitana (R$55/$75), com molho de tomate, mozzarella de búfala, parmigiano, burrata e pesto. Delícia! Além disso, quem quiser optar pelos sanduíches, há opções como o The Italian Hero (R$46) com presunto, mortadela, pepperoni, parma, queijo provolone, aioli e salada Bastarda com rúcula.
+Novo menu de almoço do Irajá Gastrô, na Dias Ferreira.
Por fim, as sobremesas também são de tirar o chapéu! Chocólatras, peçam os mini doughnuts servido com nutella e gelato de baunilha da casa. Também experimentei a fried apple pie, com caramelo e gelato de baunilha!
Certamente o novo restaurante do chef Pedro de Artagão tem tudo para ser mais um sucesso no mini pólo gastronômico do Rio Design, que conta ainda com o japonês Mitsubá, o brasileiro Itacoa e os franceses Juliette e Le Vin, entre outros. E o melhor: ainda vem mais novidade para nosso deleite!
End: Av. Ataulfo de Paiva, 270 – loja 102 – subsolo – Leblon.
Texto e fotos por Renata Araújo. Outubro 2022.
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