Rio Gastronomia

O menu da Pérgula, restaurante do Belmond Copacabana Palace

Publicado por
Duda Vetere

À beira da icônica piscina do Belmond Copacabana Palace, o restaurante Pérgula é comandado pelo chef João Melo, que apresenta uma gastronomia sofisticada mas descontraída, valorizando os ingredientes brasileiros. Totalmente repaginada em 2017, a Pérgula conta com mesas tanto na charmosa varanda como no salão, moderno e elegante, com sofás amarelos e lustres imponentes. Fomos convidadas para conhecer o novo menu da Pérgula em um almoço impecável, que conto em detalhes abaixo!

Aproveite para ler também mais dicas do Rio:

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Novo menu da Pérgula

No ambiente interno, destaque para o painel lindíssimo do Rio de Janeiro, desenhado pela artista francesa Dominique Jardy. Já os móveis com pedras brasileiras e as cadeiras conceito são do designer brasileiro Sérgio Rodrigues, e no chão, um pouco da história do hotel reproduzido pela mosaicista Marinella Spadon em mármore branco Paraná e granito preto. Sem falar, é claro, nas grandes janelas com vista para a Praia de Copacabana!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

+Zazá Bristrô em Ipanema ganha repaginada.

O grill
Ambiente
Almoço impecável

Nosso almoço começou com o levíssimo tartar de beijupirá marinado, com crostini de tapioca e gel de maracujá, e o croquete de pato com geleia de taperebá. Crocante e delicioso! De principais, por exemplo, fomos no robalo assado com palmito pupunha, molho de pirão e purê de batata com puxuri, uma semente da Amazônia.

+Mesa ao lado – novo projeto sensorial de Claude Troisgros.

Entradinhas
Robalo

Além disso, o novo menu da Pérgula agora tem uma seção somente de pratos veganos, tanto de entradas, como principais e sobremesas. Experimentamos o ceviche de lichia com melancia, aji amarillo e chips de batata doce, uma entrada refrescante e surpreendente. A lichia tem uma textura que lembra a do peixe, então ficou uma combinação perfeita! Além disso, também na ala dos veganos, o risoto de arroz selvagem com berinjela e polpetine de lentilhas estava muito saboroso.

+Novo menu de almoço do Irajá Gastrô, na Dias Ferreira.

Ceviche vegano
Risoto

Os principais

Enquanto isso, um dos carros-chefes do novo menu, segundo o próprio chef, o polvo grelhado com rosti de inhame cará, tomates assados, alho confitado e aioli de togarashi, estava no ponto perfeito. Deu até água na boca só de lembrar! Last but not least, o leitão assado 12h com risoto de baião de dois.

+Kinjo – restaurante de comida japonesa em Copacabana.

Polvo
Leitão

Para encerrar esta orgia gastronômica de alto nível, tivemos as texturas de chocolate artesanal com morangos orgânicos bem como o cremoso de manga com texturas de caju. De fato, sobremesas à altura de uma experiência gastronômica fantástica!

+Novidades no Leblon em 2022: 103 anos do bairro.

Texto e fotos por Duda Vétere. Agosto de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Mahré, novo e sofisticado hotel de luxo em São Miguel dos Milagres

Conheça o luxo rústico do Mahré, novo hotel em São Miguel dos Milagres, com apenas…

10 horas atrás

Os melhores restaurantes do Brasil, na lista da Casual Exame

Nossa editora-chefe Renata Araújo e editora-assistente Duda Vétere são juradas no ranking de 100 melhores…

2 dias atrás

Simone: alta gastronomia italiana no Itaim

Simone: restaurante elegante e intimista liderado por um genuíno chef piemontês que traz alta gastronomia…

3 dias atrás

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

5 dias atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

6 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

1 semana atrás