À beira da icônica piscina do Belmond Copacabana Palace, o restaurante Pérgula é comandado pelo chef João Melo, que apresenta uma gastronomia sofisticada mas descontraída, valorizando os ingredientes brasileiros. Totalmente repaginada em 2017, a Pérgula conta com mesas tanto na charmosa varanda como no salão, moderno e elegante, com sofás amarelos e lustres imponentes. Fomos convidadas para conhecer o novo menu da Pérgula em um almoço impecável, que conto em detalhes abaixo!
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No ambiente interno, destaque para o painel lindíssimo do Rio de Janeiro, desenhado pela artista francesa Dominique Jardy. Já os móveis com pedras brasileiras e as cadeiras conceito são do designer brasileiro Sérgio Rodrigues, e no chão, um pouco da história do hotel reproduzido pela mosaicista Marinella Spadon em mármore branco Paraná e granito preto. Sem falar, é claro, nas grandes janelas com vista para a Praia de Copacabana!
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Nosso almoço começou com o levíssimo tartar de beijupirá marinado, com crostini de tapioca e gel de maracujá, e o croquete de pato com geleia de taperebá. Crocante e delicioso! De principais, por exemplo, fomos no robalo assado com palmito pupunha, molho de pirão e purê de batata com puxuri, uma semente da Amazônia.
+Mesa ao lado – novo projeto sensorial de Claude Troisgros.
Além disso, o novo menu da Pérgula agora tem uma seção somente de pratos veganos, tanto de entradas, como principais e sobremesas. Experimentamos o ceviche de lichia com melancia, aji amarillo e chips de batata doce, uma entrada refrescante e surpreendente. A lichia tem uma textura que lembra a do peixe, então ficou uma combinação perfeita! Além disso, também na ala dos veganos, o risoto de arroz selvagem com berinjela e polpetine de lentilhas estava muito saboroso.
+Novo menu de almoço do Irajá Gastrô, na Dias Ferreira.
Enquanto isso, um dos carros-chefes do novo menu, segundo o próprio chef, o polvo grelhado com rosti de inhame cará, tomates assados, alho confitado e aioli de togarashi, estava no ponto perfeito. Deu até água na boca só de lembrar! Last but not least, o leitão assado 12h com risoto de baião de dois.
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Para encerrar esta orgia gastronômica de alto nível, tivemos as texturas de chocolate artesanal com morangos orgânicos bem como o cremoso de manga com texturas de caju. De fato, sobremesas à altura de uma experiência gastronômica fantástica!
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