Fomos comer no tradicional Árabe da Gávea que ganhou uma boa repaginada! O restaurante, que estava há 40 anos no shopping da Gávea mudou de endereço e foi para a rua! Ou seja, ele agora está na movimentada Rua Marquês de São Vicente, com uma agradável varanda e decoração moderna. Comandado pelo chef João Skroch, o menu é bastante variado e oferece tanto petiscos como pratos principais bem servidos. Portanto, confira abaixo como foi o nosso almoço! Aproveite para ler também: Mesa ao lado – novo projeto sensorial de Claude Troisgrois.
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O projeto do novo restaurante foi feito pela arquiteta Marcela Martins. Ele conta com dois ambientes que dão um ar de bistrô árabe. O salão principal conta com decoração contemporânea e acolhedora. Enquanto as paredes no tom de terracota dão um ar quente ao ambiente, o balanço é convidativo à uma parada para fotos instagramáveis. Ainda ainda um sofá e um pufe, criando um pequeno lounge na entrada. Na varada, mesas quadradas, plantas e simpáticas luzinhas penduradas. Portanto, um espaço ideal para dias de clima ameno no Rio. Aliás, se estiver de passagem pela cidade, aproveite para reservar seu hotel conosco.
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Sugerido pelo chef, nós experimentamos o combinado Argélia, muito bem servido. Provamos, por exemplo, pakoras de cafta, falafel e tabule, que estavam muito bem feitos. Além disso, vieram ainda homus e babaganush, bastante saborosos e certamente, o tradicional pão pita. Vale lembrar que o cardápio oferece opções em que o cliente pode montar o seu árabe de acordo com a sua preferência. Durante a semana, há também o menu executivo, com pratos como por exemplo, carne assada desfiada, com coalhada fresca e amêndoas laminadas, arroz e salada de grão de bico, servido das 12h às 16h.
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O cardápio conta ainda com pratos vegetarianos, como por exemplo, o Burguer Mediterrâneo, com hambúrguer de grão de bico recheado com mix de cogumelo, acompanhado de couscous marroquino e salada de folha com nuts.
Enquanto isso, a carta de drinques foi elaborada pelo mixologista Ricardo Ferrari. Seguramente ele levou em conta o cardápio árabe e criou drinques autorais. Experimentamos o Gin Frizzante de Morango & Anis, feito com gin, morango, anis, hortelã, tangerina e tônica, que além de uma apresentação belíssima, estava bem refrescante!
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Por fim, entre as sugestões de sobremesas, provamos a torta de limão do árabe e a torta de nutella do Gabriel. Amantes de nutella, preparem-se porque estava cremoso, crocante e doce na medida certa!
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End.: Rua Marquês de São Vicente, 86 – Gávea.
Texto por Gabriela Carrilho. Agosto de 2022.
Fotos: Renata Araújo e Gabriela Carrilho.
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