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Menu do chef Claude Troisgros nos voos internacionais da Azul

Publicado por
Duda Vetere

Já pensou poder saborear a comida de excelência do chef mais famoso do Brasil durante uma viagem de avião? Pois tive a chance de degustar em solo, em primeira mão, o menu do chef Claude Troisgros nos voos internacionais da Azul. O chef franco-carioca elaborou três cardápios, com direito à entrada, principal e sobremesa, que serão servidos no almoço e no jantar, nas classes Business e Econômica, por três meses. A estreia será no dia 26 de abril, quando a Azul inaugura sua rota Viracopos (Campinas) – Orly (Paris). De fato, é uma maneira dos passageiros, brasileiros e internacionais, experimentarem a comida do premiado chef.

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Menu do chef Claude Troigros nos voos internacionais da Azul

Fui recepcionada pelo próprio chef Claude ao embarcar no novo airbus 350 da companhia, para experimentar o novo cardápio. O chef preparou pratos que levam ingredientes brasileiros, utilizando técnicas clássicas francesas. Além da rota para Paris, o menu também ficará disponível para todos os demais voos da companhia, a partir de maio, com destinos que partem do Brasil para Lisboa, em Portugal, e para Orlando e Fort Lauderdale, nos Estados Unidos.   Ou seja, nada como uma gastronomia de qualidade no avião!

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Saiba Mais

Renata Araújo e o chef Claude
Menu do chef Claude Troisgros na Azul, de fato uma grande novidade
Renata Araújo provando o novo menu do chef
Executivos da Azul e o Chef Claude

As refeições da classe Business contam com entrada, prato principal e sobremesa. Já o cardápio da classe Economy contará somente com prato principal. Em maio, por exemplo, a classe Business terá tartare de beterraba como entrada, enquanto o principal será um belo filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas. De sobremesa, cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado. A classe Economy terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa. Já em junho e julho, os ciclos mudam.

Os três menus que serão servidos nos meses de maio, junho e julho
O famoso peixe com banana do chef
Chef Claude Troisgros

Gastronomia premiada nos ares

Lembrando que o menu do chef Claude Troigros nos voos internacionais da Azul estará disponível apenas nas partidas dessas rotas. Este trajeto até Paris será o segundo destino da Azul para a Europa, que já faz voos regulares para Lisboa, em Portugal. A previsão é que todos os voos internacionais da companhia contem com o menu preparado exclusivamente pelo chef.   

Certamente uma comida de qualidade no avião faz toda diferença, né?
Um brinde à esta novidade!
Bouef Bourguignon, o prato da classe Econômica de Junho

Aeroporto Internacional de Viracopos

Renovado há cerca de oito anos, o Aeroporto de Campinas é bem amplo, organizado e iluminado. Aliás, a Azul o transformou em um grande hub nacional de voos, com mais de 300 rotas. Além disso, fica a 1h30 de carro de Congonhas e a 1h de voo do Rio de Janeiro. Portanto, pode facilmente servir como opção para quem sai das duas cidades.

Aeroporto Internacional de Viracopos
Azul transformou o aeroporto de Campinas em um grande hub

Certamente já estou animada para provar novamente este menu, mas agora voando rumo a algum dos destinos da Azul!

Texto e fotos por Renata Araújo.

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Duda Vetere

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