Rio Gastronomia

As 5 melhores sobremesas do Rio, por Carola Troigros

Publicado por
Renata Araujo

Há quem pegue o cardápio na hora de comer e vá direto para a ala dos doces. Será que você é desses? Afirmativo ou não, se liga neste post que traz uma lista das 5 melhores sobremesas do Rio, pela boleira Carola Troigros. Vinda de uma família de excelência gastronômica há gerações; ela é a única mulher do clã a se aventurar profissionalmente pelo mundo da culinária. Carola descobriu a paixão e vocação pelos bolos em 2013, quando fez um curso de especialização na área. Desde então, não parou mais de criar. Em 2019, decidiu lançar sua própria marca de bolos artesanais, a Carola Troisgros. De tão fascinada que é por sobremesas, criou até sabores em collab com a marca Mil Frutas. Portanto, vamos conferir as dicas de quem entende quando o assunto é doce?

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Melhores sobremesas do Rio

Sorvetes Mil Frutas

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Sorvete como sobremesa? Claro! “Os dois sabores criados em conjunto com a Mil Frutas, são os tops sorvetes cariocas, junto com o de framboesa com chocolate branco que me transporta para quando eu era pequena! Não só pela lojinha do Mil Frutas, mas o sabor de framboesa me leva diretamente pra França’, conta ela. Portanto, o preferido da Carola é o sorvete de baunilha com brigadeiro branco, doce de leite, massa de bolo amanteigada Carola e pitada de canela. Além disso, o outro sabor é o Chocolatudo, sorvete de chocolate branco, brigadeiro, pedaços de chocolate e pitada de canela.

End: Rua Garcia d’Avila, 134 – Loja A – Ipanema/Rua José Joaquim Seabra, 15 – Jardim Botânico

Chocolatudo
Framboesa com chocolate branco

Pudim de leite do Gula Gula

“É aquela sobremesa que você quer dar só uma colherada no final, quer só um pedacinho dela. O pudim é simples, delicado e tem aquele gostinho de leite condensado no final. Portanto, uma sobremesa super brasileira que não tem como não gostar. Afinal, ele é lisinho, delicado e com a calda no ponto perfeito”.

End: R. Barão da Torre, 446 – Ipanema/Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Subsolo 109 – Leblon

Pudim do Gula Gula

Cheesecake com calda de doce de leite, sablé e queijo ralado, do Chez Claude – Melhores sobremesas do Rio

“O cheesecake é a personalidade do meu pai estampada numa sobremesa. Tem tudo que ele viveu em NYC, (moramos lá por 4 anos) e tem também o lado brasileiro dele que entra com tudo com o doce de leite e esse queijo da canastra por cima pra finalizar que combina perfeitamente com todo o resto.” Portanto, imperdível!

End: Rua Conde de Bernadotte 26 loja Q e R – Leblon

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Cheesecake do Chez Claude

Mousse de chocolate do CT Brasserie, CT Boucherie e Le Blond

“É uma mousse clássica, super simples. Ou seja, ela é feita com chocolate meio amargo e enquanto isso vem o lado francês com o creme inglês, a amendoazinha caramelizada, a receita perfeita! Ou seja, tem a crocância, a cremosidade e a calda do creme inglês. Difícil explicar mas tem como não gostar dessa, sem dúvida uma das 5 melhores sobremesas do Rio.” 

End:  Rua Dias Ferreira, 636 – Leblon (CT Boucherie);  Av. das Américas, 7777 – Barra da Tijuca (CT Brasserie); Av. Ataulfo de Paiva, 1321 – Leblon (Le Blond).

Mousse do Chez Claude

Cocada mole com gema de maracujá, do Mr.Lam

Primeiramente, a apresentação é genial: ela representa o ovo frito. Depois, vem a cocada cremosa bem doce e quando quebra, a gema de maracujá fica no ponto certo da acidez da fruta. Portanto, mais uma combinação criada com perfeição!

End: R. Maria Angélica, 21 – Lagoa

Cocada mole do Mr.Lam, certamente uma das melhores sobremesas do Rio para Carola

Por Carola Troisgros e Renata Araújo. Março 2023.

Fotos: Divulgação e Filico

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Renata Araujo

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