Rio de Janeiro

Masi: novo restaurante japonês em São Conrado, no rooftop do Hotel Nacional

Publicado por
Renata Araujo

O rooftop do clássico Hotel Nacional, no 30° andar, abriga o delicioso Masi, um restaurante que mescla a gastronomia mediterrânea com a asiática. Comandada pelo experiente chef Nao Hara, com três décadas à frente de destacados estabelecimentos orientais, a casa oferece alta gastronomia em um ambiente belíssimo, composto de árvores que remetem às cerejeiras japonesas. Coberto por vidro, construído de forma cilíndrica e projetado pelo eminente arquiteto Oscar Niemeyer, o Hotel Nacional fica de frente para a praia de São Conrado, com uma vista de tirar o fôlego para o oceano Atlântico e toda a extensão da Avenida Niemeyer. Aberto para não-hóspedes, o restaurante japonês em São Conrado oferece almoço apenas aos finais de semanas. Além da culinária e do ambiente refinado, os drinques são excelentes! Portanto, leia até o final para saber mais detalhes do Masi.

Árvores que remetem às cerejeiras japonesas
Renata Araújo e o chef Nao Hara

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A culinária e o ambiente do restaurante japonês em São Conrado

Em um casamento perfeito entre o mediterrâneo e o asiático, o menu do Masi apresenta tapas, crudos, guiozas, além de uma variedade de criações do sushi bar e uma seleção de pratos principais. Soma-se isso à vista panorâmica planejada por Oscar Niemeyer: ou seja, fora de série! Aliás, o projeto do restaurante japonês em São Conrado, que comporta até 90 pessoas, é assinado pelos arquitetos Thiago Reis e José Neto. Assim, o trabalho entre as colunas de escamas de peixe em alto relevo, o acabamento de madrepérola e a parede de linhas orgânicas se integram à decoração da casa, que entrou no lugar do The View – fechado em julho do ano passado.

A vista do restaurante no rooftop do Hotel Nacional
Aliás, o ambiente é sofisticado
Projeto interno belíssimo

“O Masi é uma junção do mediterrâneo com o asiátco. Por isso, juntamos o ‘M’ com o ‘asi’. O restaurante segue o meu foco na parte japonesa, com o contemporâneo um pouco ousado. Na parte quente, estou trazendo o mediterrâneo pelos frutos de mar temperados no azeite e ervas”, explicou o chef Nao Hara, em entrevista ao You Must Go!.

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Grande parte dos peixes e frutos do mar chegam frescos, em razão da parceria direta do chef com pescadores locais. Portanto, no jantar, Nao Hara sugere começar com os Camarões com Shitake salteado no molho de ostra e abacaxi (R$ 40), Involtini de Vermelho recheado com camarão, abacate e molho de wasabi (R$ 55) ou com o Tartare de Atum com Snacks de Nori (R$ 48), que é finalizado pelo garçom na mesa.

Renata Araújo experimentou o Masi
Culinária japonesa bem apresentada
Saquês e drinques ótimos

A harmonização do menu fica por conta do experiente sommelière de vinhos, Dionísio Chaves, que criou uma carta com 38 rótulos da América do Sul, Europa e Nova Zelândia. A princípio, a seleção de saquês foi feita pelo próprio chef Nao Hara. Aliás, saquês excelentes e drinques bem criativos!

Sushi Bar e sobremesa

Do Sushi Bar, destaque para o Dyo de Atum com Foie Gras com Sorvete de Shoyu e Mel (R$ 48) ou o Combinado Masi (R$ 120) com 20 peças de sushis, sashimis e rolls criados pelo chef. No entanto, os vegetarianos podem contar com um combinado especial (R$ 89) de 20 peças, composto por cogumelos, aspargos, nirá e outros ingredientes.

Gastronomia criativa
Renata Araújo no Masi
Um brinde ao novo restaurante no rooftop do Hotel Nacional

As sobremesas encerram a experiência, com destaque para os eclairs de creme patissière com calda de frutas vermelhas e pérolas de leite.

Portanto, uma ótima aquisição para o bairro de São Conrado, às vezes esquecido pela alta gastronomia. E se à noite a experiência foi enriquecedora, imagino durante o dia, quando os comensais têm a chance de desfrutar da vista magnífica da praia. Já passa a dica adiante deste novo restaurante japonês em São Conrado!

Endereço: Hotel Nacional na Av. Niemeyer 769 – Rooftop

Por Renata Araújo
Colaboração: Leonardo Marchetti

Fotos: Renata Araújo e divulgação
Fevereiro de 2024

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Renata Araujo

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