Nos dias de hoje, o número de pessoas avessas à produtos de origem animal vem crescendo. E cada vez mais os restaurantes estão preparando pratos e receitas destinadas à esse grupo de vegetarianos e veganos. No dia 1º de novembro, é comemorado o Dia Mundial do Veganismo. A data busca ampliar a discussão sobre a consciência que temos, ou deveríamos ter, em relação à nossa comida. Nesse post, conheça alguns desses lugares e escolha o seu preferido:

BioCarioca

O restaurante natural gourmet sugere alguns pratos veganos, como o penne integral e vegano com leite de coco e abacaxi e a Feijoada Vegana com bardana, tofu e algas, acompanhada de arroz integral, couve, farofa com gengibre e laranja.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Penne integral e vegano com leite de coco e abacaxi

Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana 

Camelo

Na pizzaria, a sugestão é a Pizza Vegana com brócolis ninja, champignon, abobrinha, palmito e tomate em cubos. O risoto integral vegano com arroz cateto integral, cevadinha, quinoa e semente de girassol aos três cogumelos é outra opção.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Pizza Vegana

Leia aqui: Pizzaria Camelo chega ao Rio

Endereço: Av. Henrique Dumont, 57, Ipanema

Do Horto

O bar sugere o Falafel, tradicional bolinho de grão de bico acompanhado de homus e tabule.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Falafel -bolinho de grão de bico com homus e tabule

Endereço: Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico

Espírito Santa

O restaurante tem uma parte do cardápio dedicada aos que não comem carne. Entre as opções, a moqueca de banana na versão vegana, com a banana cozida em leite de coco e temperos e o Tacacho, medalhões de banana pacovão com ragu de legumes.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Moqueca Vegana de banana

Endereço: Rua Almirante Alexandrino, 264. Largo dos Guimarães – Santa Teresa

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Manifesto BCA

Para os veganos, a chef Ju Reis oferece a pizza Vegan Power com massa artesanal, abobrinha, berinjela, mix de cogumelos, tomate, cebola caramelizada, tofupiry e molho de tomate. Para acompanhar, Bloody Mary’s Secret com vodka Grey Goose e suco de tomate artesanal temperado.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Bloody Mary’s Secret- releitura do Bloody Mary com vodka Grey Goose com suco de tomate artesanal temperado

Endereço:Av. Nossa Sra. de Copacabana, 22 – Leme

Leia aqui: Manifesto, novo bar no Leme

Naturalie Bistrô

No restaurante vegetariano, a chef Nathalie Passos sugere o tartar de banana com cebola roxa, dedo de moça, coentro, couve no limão e tapioca e o sanduiche de faláfel com homus, cebola caramelizada, salada colorida e molho de alho no pão árabe integral.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Tartar de banana com cebola roxa, dedo de moça, coentro, couve no limão e tapioca

Endereço:  Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo.

Leia mais: novidades nos Restaurantes do Rio

Para comemorar essa data, que tal ir ao primeiro restaurante 100% raw food do Brasil? O Ró está com novidades no jantar vegano, como o tartare de abobrinhas, o folhado de beterraba, a pasta fresca de palmito e o nhoque de batata baroa.

Dia Mundial do Veganismo nos Restaurantes do Rio

Folhado de Beterraba

Leia mais: O novo Ró no Jardim Botânico

Endereço: Rua Pacheco Leão 102, Jardim Botânico

Endereço: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 22, Leme.

Fotos: Filico, Rogerio Resende, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel e Divulgação

Outubro de 2016

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