Dia do Vegetarianismo nos Restaurantes do Rio e São Paulo
1º de outubro é o Dia do Vegetarianismo, você sabia? De fato, é um estilo de alimentação (e de vida) que vem ganhando muitos adeptos. A data, que existe desde 1977, tem como objetivo incentivar ainda mais este tipo de alimentação, baseada em vegetais e sem proteína animal. Portanto, listamos abaixo sugestões de restaurantes no Rio e em São Paulo que oferecem pratos deliciosos, sem carne. Aproveite para ler também sobre o Allma, restaurante flexitariano em Ipanema.
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Dia do Vegetarianismo
Rio de Janeiro
Allma
A casa flexitariana traz opções para o Dia do Vegetarianismo. Entre as sugestões, por exemplo, estão o Buddha Bowl Vegetais (R$ 49,00), com abóbora, cenoura e cebola roxa assadas, couve kale, tabule de quinoa, beringela, tomate cereja, servido com molho tahine de castanhas e o Risoto de manga (R$ 48,00) com coentro, gengibre e alho poró.
End: Rua Joana Angélica, 184 – Ipanema – Telefone: (21) 99669-2885
Academia da Cachaça
No tradicional restaurante carioca, uma das últimas novidades no cardápio é o bolinho vegano de milho recheado com palmito e alho-poró (R$29,90, 8 unidades). Certamente uma boa pedida para comemorar o dia do vegetarianismo.
Ends: Av. Armando Lombardi, 800 – Loja 65- L (Cond. Condado de Cascais) . Telefone/delivery: (21) 2492-1159 / 2493-7956 / 98450-1711.Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon. Telefone/delivery: (21) 2529-2680 / 2239-1542 / 98450-1695.
Ferro e Farinha
A pizzaria de fermentação natural sugere a Marinara, com molho de tomate san marzano, tomates marinados, alho laminado, orégano e azeite e a Adobo Verde, preparada com molho de tomate, grana padano, couve marinada em shoyu e gengibre, mel picante e tomates marinados. Aliás, todos os restaurantes da Dias Ferreira, no Leblon, vão comemorar o Dia do Vegetarianismo.
End: Rua Dias Ferreira, n° 48 – Leblon. Telefone (21) 99605-0397
Ganic Lab
De fato, não faltam opções no primeiro restaurante plant-based do Rio. Afinal, não entra nada de origem animal no cardápio, 100% plant based, orgânico, sem lactose, sem ovos, e “cruelty free”. Uma boa pedida é o BBQ Ganic (R$26,90), o mais pedido da casa: brioche vegano com blend de berinjela maçaricada, queijo, cebola caramelizada, barbecue de abacaxi, picles de pepino, alface e tomate.
End: Avenida Rodolfo Amoedo, 341, loja anexo – Jardim Oceânico, Barra da Tijuca. Tel. – (21) 99574-5610
Kitchen Asian Food
No menu do restaurante asiático, comandado pelo chef Nao Hara, podemos encontrar o clássico Pad Thai (R$47). A receita leva talharim de arroz tailandês com ovos mexidos e vegetais.
End: Av. Infante Dom Henrique, s/n – loja 101 . Tel. – (21) 98685-5555
.Org Bistrô
O restaurante da chef Tati Lund conta com um cardápio vegano, orgânico e sazonal. Então, dentre as opções, destaque para o Salpicão com vegetais coloridos da horta, maionese de castanhas e chips de batata doce (R$35). Além disso, outra boa pedida é a Pizza fermentada com massa de batata doce sem glúten, creme de cebola caramelada, couve no gengibre, alho doce, kimchi e sauerkraut (R$44)
End: Av. Olegário Maciel, 175 – Barra da Tijuca. Telefone: 2493-1791 ou 97121-0070.
Naga
Os vegetarianos podem se deliciar com a pipoca de berinjela do Naga (R$25), aperitivo que é novidade no cardápio. São cubos de berinjela em massa crocante, servido com maionese da casa de wasabi e leite. De fato, uma boa entrada para compartilhar.
End: Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca. Tel. – (21) 3252-2698
Teva
O restaurante e bar de vegetais aposta no Seitan à milanesa ao molho Béarnaise com arroz maluco, batata palha e couve Kale refogada com alho (R$ 58). Além disso, o prato também está disponível pelo delivery (IFood e delivery próprio do Teva).
End: AV. Henrique Dumont, 110, loja B – Ipanema. Telefone: 21 3253-1355 / 21 99150-6044
Zaya
O gastrobar, recém-inaugurado no Leblon, oferece deliciosos petiscos para quem não come carne. O Bao Vegano, por exemplo, é um pão chinês tipo bao servido com berinjela empanada, maionese verde de abacate e picles de pepino e cebola roxa. Além disso, há também o Spring Roll, mini rolls vietnamitas versão Zaya com ceviche de banana da terra, toque refrescante de gengibre e hortelã e sour cream.
End: Rua Dias Ferreira 64/A, Leblon.
São Paulo
Animus
A chef Giovanna Grossi oferece um menu degustação vegetariano por R$195 por pessoa. São seis etapas, para compartilhar. Entre elas, por exemplo, está a famosa vagem assada com coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha, assim como o ravioli recheado com cogumelos, tangerina e pecorino.
End: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-7981
Avoca Toast
A primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado conta com opções vegetarianas, a exemplo do Beet Hummus (R$ 25), preparado com avocado fatiado, homus de beterraba, salpicado com grão de bico crocante, salsinha picada e páprica, servido no pão de fermentação natural tostado.
End: Rua Medeiros de Albuquerque 141 – Vila Madalena
Tadashii
Para celebrar o Dia do Vegetarianismo, o restaurante japonês vai dar 20% de desconto em seu Festival Tadashii Veggie. Portanto, são sushis, temakis e uramakis de vegetais, além de sunomono, arrozes gohan e yakimeshi, shimeji ou legumes na chapa, yakissoba de legumes e harumaki de legumes. Além disso, o rodízio inclui ainda uma sobremesa.
Almoço: seg. à sex. – R$79 | sáb., dom. e feriados – R$99 / Jantar: seg. à qui. – R$106 | sex., sáb., dom. e feriados – R$114 End: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737
Dona Firmina Pizzaria
A pizzaria tem diversas redondas vegetarianas, como, por exemplo, a Abobrinha, com abobrinha assada, ricota, mussarela de búfala e parmesão, e a Vegetariana, com espinafre, brócolis, berinjela, abobrinha, parmesão, cream cheese, pimentão vermelho e vinagre balsâmico.
End: Alameda dos Anaporus 81, Moema.m
Me Vá
O menu do chef Marco Aurélio Sena tem diversas opções veganas. Portanto, logo de entrada, a sugestão é a Croqueta de Couve-Flor com sofrito de gengibre (R$ 14) e a Couve Flor grelhada com molho romesco, migas com alho e azeite de manjericão (R$ 30).
End:Rua Ferreira de Araújo, 285 – Pinheiros
Stella
No restaurante do Hotel Canopy, comandado pelo chef David Kasparian, há algumas versões vegetarianas. Para a entrada, por exemplo, destaque para a abóbora torrada com mel, queijo de cabra, amêndoas e salada de catalônia (R$ 42). Já de principais há o Norma Vegana, gnocchi de mandioca, creme de berinjela defumada, molho de tomate e ricotta de castanha do pará (R$ 61).
End: Rua Saint Hilarie, 40 – Jardins
Por Duda Vétere. Setembro 2021.
Fotos: Alex Woloch, Alexander Landau, Berg Silva, Lipe Borges, Tomás Rangel, Thays Bittar, Bruno Geraldi
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