Nesta sexta-feira, 10 de setembro, comemoramos o Dia do Brigadeiro! O tradicional doce brasileiro de fato é um sucesso, não só por aqui mas também fora do país. Os estrangeiros são apaixonados pelo doce, mas certamente não há igual ao nosso! De acordo com a história, o doce teria sido criado na década de 1940 e fez sucesso na corrida eleitoral para a presidência do Brasil. Na época, ele foi distribuído para arrecadar fundos e popularizar o nome do candidato Brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945. O doce se eternizou junto à população, e praticamente é nosso patrimônio cultural, rs. Portanto, reunimos aqui algumas sugestões de sobremesas, com o doce, é claro, para você celebrar a data no Rio e SP! Aproveite para ler também sobre Jantar no céu: Dinner in the Sky chega ao Rio de Janeiro!
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Entre as sugestões, da casa, por exemplo, o brigadeiro de colher com flor de sal (R$20).
+8 restaurantes de comida brasileira.
End.: Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Loja C – Copacabana.
Para a data, a chef Itamar Araújo, sugere o bolo de chocolate belga, de massa molhada bem como recheio do doce (P 13cm – R$95/ M 20cm – R$220). Além disso, outra pedida é o brownie com brigadeiro e cobertura de chocolate belga (R$29 a unidade).
+Ízär: novo restaurante espanhol em Ipanema.
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97504-0783 ou pelo Instagram @creamypatisserie. Entregas e retiradas na dark kitchen, em Copacabana.
A chef Diva Oliveira, oferece algumas sugestões, como por exemplo, bolos festivos (R$130 – 08 fatias), as macias camadas recebem o preparo em forma de recheios. Além disso, em formatos de doces, caixas para presentear de 06 unidades (R$30) ou 12 unidades(R$60) estão disponíveis.
Encomendas: (21) 97599-3489/@divaconfeitariafestivaafetiva.
Comandado pelo chef Robinho Silva, a sugestão para a data é a sobremesa amor aos pedaços, feito com massa de brownie com chocolate ao leite. Além disso, acompanha morangos frescos e merengue de limão siciliano (R$16).
+Novo menu da Pérgula, restaurante do Belmond Copacabana Palace.
Disponível no delivery própior da Dojour e no Ifood.
Entre as opções para a data, destaque para o bolo gourmet de brigadeiro feito com ganache (R$92,90).
End.: Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1103 – Copacabana.
Localizado no rooftop do Hilton Copacabana, o chef Pablo Ferreyra criou o doce feito com chocolate, café bem como mascarpone (R$42).
+Onde comer na Gávea: 5 bares e restaurantes.
End.: Avenida Atlântica, 1020 Cobertura – Copacabana.
O restaurante apresenta na ala de sobremesas, por exemplo, o brigadeiro de colher, com morangos e farofa de castanha de caju (R$30).
+15 restaurantes na Barra para o Rock in Rio.
End.: Av. Infante Dom Henrique, s/n – loja 101 – Glória.
Para a data, a sugestão da chef Ludmilla Soeiro é o brigadeiro em sua versão quente com biscoito maria e mel (R$22).
+Renovado O Árabe da Gávea, na Marquês de São Vicente.
End.: Rua Visconde de Carandaí, 2 – Jardim Botânico.
O restaurante do chef Pedro Siqueira apresente a sobremesa “Palha”, com brigadeiro cremoso e biscoito de pizza, raspas de limão e fio de azeite (R$29).
End.: Rua Dias Ferreira, 617 – Lojas A e B – Leblon.
Na linha de tortas do Talho, destaque para a de Brigadeiro (R$135 – 10 fatias/ R$165 – 15 fatias). Além disso, a torta Imperial – biscuit de chocolate, recheio de brigadeiro e baba de moça (R$135 – 10 fatias/ R$165 – 15 fatias).
End.: : Avenida Ataulfo De Paiva, 1022 – Leblon; Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea.
A confeitaria especializada em cookies, oferece o Cookie muffin brigadeiro (R$9), feito com massa de cookie de baunilha, assado no formato de muffin e recheado com o doce. Além disso, estão entre as sugestões cookie vulcão (R$110) e a torta de brigadeiro (R$125).
End.: Rua dos Pinheiros, número 248A.
Na seleção de sobremesas da da chef Morena Leite, por exemplo, está o trio de brigadeiros, nos sabores chocolate, capim santo e castanha do pará (R$23).
+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.
End.: Av. Brg. Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano.
Parte do menu degustação, o brigadeiro de festa do Nelita, criado pela chef Tássia Magalhães, é feito com fígado de ganso, cacau bem como vinho do porto.
+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.
End.: Rua Ferreira de Araújo, 330 – Pinheiros.
O restaurante italiano traz no cardápio, por exemplo, bolo de cenoura com chocolate belga, ganache de chocolate branco com iogurte e calda de chocolate meio amargo (R$ 39).
End.: Alameda Jaú, 1372 – Jardins.
A casa conta com algumas opções, por exemplo, o brigadeiro com trufas, preparado com chocolate belga meio amargo com trufas negras (R$ 23,00) e o com chocolate belga (R$ 18,00). Além disso, tem também a opção em pote: R$89,00 que pode ser comprado nos restaurantes.
+Yū: novo e badalado restaurante de comida japonesa no Itaim.
End.: Rua Oscar Freire, 155 – Jardim Paulista; Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Morumbi Shopping.
Texto por Duda Vétere e Gabriela Carrilho.
Fotos: Landau, Marcos Samerson, Daniel Gama, Alex Woloch, Tomás Rangel e Rodrigo Azevedo.
Setembro de 2022.
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