DiverXO: único restaurante com três estrelas Michelin em Madri
Quer mergulhar em uma experiência gastronômica sofisticada e criativa, que vai muito além das opções do menu? Garanto que vai vibrara com o DiverXO, o único restaurante com três estrelas Michelin em Madri, que fui pela segunda vez. Ele certamente encanta com sua gastronomia única e apresentações irretocáveis. Pudera, com três estrelas Michelin, é comandado pelo mais conhecido chef da Espanha, o tri-campeão do The Best Chef Award, o talentoso madrilenho David Muñoz (ou Dabiz, como ele mesmo se refere). Aliás, o DiverXO está ainda no 3º lugar da lista dos melhores restaurantes do mundo pelo World’s 50 Best Restaurants com seus pratos saborosos, exóticos e criativos. O ambiente é excêntrico e o conceito chega a ser teatral, por conta da decoração e do atendimento sublime.
Portanto, se você gosta de ter experiências gastronômicas fora da caixa em suas viagens, quando for a Madri, reserve no mínimo quatro horas do seu dia para uma refeição no DiverXO. Leia até o final para saber mais detalhes!
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O DiverXO acumula três estrelas Michelin
A proposta do DiverXO, realmente, é ser diferente de qualquer restaurante do mundo. Assim, ao entrar no salão principal, vemos uma mistura de cores, conceitos abstratos, porcos voadores e toques circenses. Não à toa que no site do estabelecimento há a seguinte descrição que define o ambiente: “bem-vindo ao mundo dos sonhos de David Muñoz”. Assim, além da criatividade e da excelência dos pratos, a equipe afinada, divertida e educadíssima estava uniformizada a caráter.
Em meio às cortinas transparentes que separam os ambientes, proporcionando privacidade e intimidade, fiquei cinco horas na mesa experimentando as variadas opções. Aliás, um dos pontos altos do almoço foi o caldo que bebi em um grande chifre de touro, acompanhado de um ravióli do rabo do animal. A tradicional paella, finalizada à mesa também estava fora de série. A casa oferece um menu chamado “Cozinha dos Porcos Voadores” (395€) e uma seleção de harmonização de vinhos (300€). Em todas as etapas desta experiência gastronômica, o sommelier apresenta detalhadamente cada vinho que harmoniza perfeitamente com cada um dos pratos! As refeições também são criteriosamente explicadas, desde a produção até à apresentação e sempre com senso de humor e criatividade.
Os pratos criativos do DiverXO
Em vez de um tradicional cardápio, para cada passo, você recebe um cartão que explica todos os ingredientes e o nome do prato. Aliás, o elegante prato de caviar chegou acompanhado desta delicada descrição, mas sem um nome. Ou seja, o garçom me pediu para batizá-lo. Pensei um pouquinho e nomeei o delicado prato. Cinco minutos depois, chegou a cartinha com o título: “Delícias de Caviar”. Fui criativa? Dentre as diversas opções do menu, destaque para os deliciosos camarões galegos, que foi uma das muitas etapas deste almoço.
Muñoz no País das Maravilhas
Certamente, ficamos imersos no mundo dos sonhos do incansável chef David Muñoz, que foi premiado pela terceira vez consecutiva com o The Best Chef Award! Portanto, com o seu projeto ambicioso, o chef conseguiu tornar o DiverXO no único restaurante com três estrelas Michelin em Madri e famoso pela sua abordagem criativa, que mescla influências asiáticas e espanholas. Muñoz, inclusive, é um dos chefs mais conhecidos da Espanha, sendo o que mais tem a cara de Madri. Além dessa experiência fantástica, única e que vou guardar para sempre na memória, ainda fui recebida na saída pelo simpático chef, conversador que ainda mostrou fotos do seu filho bebê. Ele é um orgulhoso madrilenho que faz questão de gritar para o mundo as suas origens.
Aliás, as reservas são imprescindíveis e devem ser feitas com três meses de antecedência! Para quem não fala espanhol, toda a equipe do restaurante também se comunica em inglês.
Em tempo: fique atento porque o DiverXO vai mudar de endereço para uma área mais próxima da natureza, a meia hora do centro de Madri. Por ora, o restaurante com três estrelas Michelin está no NH Eurobuilding, C. del Padre Damián, 23.
Novembro de 2023
Texto e fotos: Renata Araújo e divulgação
Colaboração: Leonardo Marchetti
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