Boragó, o melhor restaurante do Chile

Publicado por
Duda Vetere

Em 5º lugar na lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina, o Boragó é considerado o melhor restaurante do Chile! Portanto, em nossa última ida a Santiago, é claro que tinhamos que ir conhecê-lo. Localizado no bairro de Vitacura, certamente é uma experiência gastronômica muito diferente!

+Reserve aqui seu hotel no Chile pelo melhor preço

Na cozinha do Boragó, com a simpática equipe

O melhor restaurante do Chile

O ambiente do Boragó é bem minimalista e sóbrio, com um ótimo espaço entre as mesas. Além disso, a cozinha é aberta e no final você pode visitá-la. Nos impressionou o timing perfeito entre os pratos, e o serviço impecável! À frente da cozinha está o chef Rodolfo Guzmán, que valoriza ingredientes endêmicos, ou seja, encontrados no solo do Chile, como, por exemplo, frutas, flores e plantas.

+Roteiro de Santiago: passeios, restaurantes e hotéis

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ambiente certamente sofisticado

Só há duas opções de menu degustação. Optamos pelo Endêmico (R$460), que varia de 16 a 20 pratos, e pode ser harmonizado com vinhos (R$298). Há também o Menu Raqko (R$406), de 8 pratos, que também pode ser harmonizado  com vinhos (R$243) ou sucos (R$162).

+Top 5 destinos no Chile
+7 vinícolas no Vale do Colchagua

Por trabalhar com produtos frescos e sazonais, os menus nunca são os mesmos. Alguns pratos são bem exóticos e criativos, vale dizer, com apresentações lindas! No nosso, por exemplo, tivemos o Cordeiro Patagônico com mil folhas de ervas aromáticas e peixe grelhado com shimeji-preto e caldo de congrio.

+5 passeios em San Jose de Maipo, no Chile
+5 passeios em Torres del Paine

Já na hora das sobremesas, um sanduíche de sorvete com rosas do deserto e o “Frio Glacial”, uma espécie de merengue feita em gelo seco, que sai fumaça da boca, rs! É divertido, mas o efeito passa rápido e não conseguimos tirar foto.

Sanduíche de flores com sorvete

Portanto, conhecer o melhor restaurante do Chile certamente é uma experiência gastronômica certamente exótica e inesquecível!

É necessário fazer sua reserva pelo site.

Texto e fotos por Duda Vétere e Renata Araújo. Novembro 2019.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Duda Vetere

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

1 hora atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

22 horas atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

2 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

4 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás