Bares e Restaurantes no Rio para o Carnaval

Azumi - Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 - Copacabana

Estamos na semana do Carnaval! A Cidade Maravilhosa já está a todo vapor para a temporada de folia. Resolvemos listar algumas dicas de Bares e Restaurantes no Rio para o Carnaval, seja para quem está curtindo os blocos na rua, ou então para quem está aproveitando o feriado para relaxar, apenas “vendo a banda passar”. Aproveite para conferir também nossas dicas de feijoadas carnavalescas, bailes a fantasia e sugestões de hotéis na Cidade Maravilhosa.

??Reserve aqui seu hotel no Rio pelo melhor preço.

Bares e Restaurantes no Rio para o Carnaval

Azumi

Para a temporada de folia, o restaurante japonês lançou refeições completas em pequenas caixinhas separadas, os chamados bentôs (ou obentôs). Alissa Ohara criou três opções práticas e saudáveis, que podem ser adquiridas (mas não consumidas) diretamente no restaurante. Entre elas, por exemplo, o Shake chirashi bentō (R$35), uma marmitinha de sushi espalhado com salmão grelhado, agrião, gergelim e nori. Além disso, há também o Chashu yakimeshi bentō (R$35), que vem com arroz colorido, porco cozido no molho especial, agrião no gergelim e omelete japonês.

End: Rua Ministro Viveiros de Castro, 127 – Copacabana

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Shake chirashi bentō

Baretto-Londra

O bar do Hotel Fasano está com uma programação especial de shows para o Carnaval, para quem quer aproveitar a folia com conforto, drinques e petiscos. Entre as atrações, por exemplo, está o saxofonista George Israel, que fará uma versão carnavalesca do ‘Baile do George’, no dia 25, a partir das 22h. O bar abrirá todos os dias de Carnaval e é acessível também para quem não é hóspede. Além disso, do menu, vale apostar em drinques clássicos, como o Negroni, acompanhados de porção de queijos e frios.

End: Hotel Fasano: Avenida Vieira Souto 80 – Ipanema

+O melhor bar do mundo no Rio de Janeiro
+7 hotéis com Day Use no Rio

bares e restaurantes no rio para o carnaval 5

Tábua de Queijos

Capapreta

A Tap House da cervejaria vai funcionar entre os dias 21 e 26 de fevereiro, de 10h às 22h. Entre os chopes, serão oferecidos rótulos selecionados como, por exemplo, o Capapreta Lager (International lager. 5% Alc/Vol) e o Melon Collie IPA (India Pale Ale. 6,5% Alc/Vol). Já entre os rótulos em lata, serão oferecidas também a Euphoria Juice (7% Alc/Vol) e a Diesel Double IPA (8,5% Alc/Vol). Para comer, a casa vai preparar alguns combos, com petiscos e sanduíches.

End: Rua Cupertino Durão, 96 – Leblon

+7 brunches no Rio que você precisa provar

bares e restaurantes no rio para o carnaval

Churrasqueira Rio

Nada melhor que um churrasco para agradar a todos. Na casa, a sugestão é a Parrilhada (R$ 167,90), com Bife de chorizo, prime rib Duroc Pork, filé de coxas de frango e linguiça, servidos com arroz tropeiro, batata frita, farofa e vinagrete. Além disso, a casa oferece mais de 10 chopes Antuérpia, para acompanhar.

End: Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema.

 

Corrientes 348

Os cortes nobres e acompanhamentos do restaurante estarão disponíveis durante todo o Carnaval. Para grupos de foliões, a dica certamente é a Parrillada de carnes, combinação de carnes grelhadas (ojo del bife, asado de tira, bife de chorizo e corte especial 348). Para acompanhar, legumbres a la parrilla: aspargos, cenoura, berinjela, pimentão vermelho, verde, tomate e cebola.

Ends: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória/Avenida das Américas 7777. Loja 147-A – Barra da Tijuca

+Grill do Pérgula, no Belmond Copacabana Palace

bares e restaurantes no rio para o carnaval

Parrillada de Carne

Ginkeria B

Na casa inspirada no gim, as noites de Carnaval terão uma programação com convidados e show de Sax Live com o  saxofonista Moisés Rodrigues.  São mais de 30 drinques exclusivos de Gin, além de clássicos como, por exemplo, Negroni e Moscow Mule. A programação vai até terça-feira, 25, sempre a partir das 19h. Entrada R$30.

End: Av. Érico Veríssimo, 823 – Barra da Tijuca

Nam Thai 

A casa, de culinária tailandesa, abre normalmente durante a folia, até mesmo na segunda-feira para o almoço – o que não é habitual. Fecha apenas na quarta-feira de cinzas durante o dia, mas volta a abrir para o jantar neste dia. Entre as especialidades do cardápio, destaque para os Dim Suns, produzidos artesanalmente na casa em recheios diversos, e o Gaeng Kua Sapparod, o especial curry vermelho da casa com camarões e abacaxi finalizado com leite de coco (R$ 89).

End: Rua Rainha Guilhermina, 95 – B -Leblon

+10 tartares nos Restaurantes do Rio

Gaeng Kua Sapparod

Quiosque Marea

Em Ipanema, o quiosque do Fasano certamente é uma ótima pedida para quem quer fazer uma refeição entre um bloco e outro, ou para quem quer ‘ver o bloco passar’ sem cair na folia. Entre as sugestões, por exemplo, estão o coquetel de camarão, carpaccio de atum, porção de pastel de queijo taleggio, entre outros. Para acompanhar, vale apostar na jarra de Clericot de vinho branco com abacaxi, manga, maracujá, tangerina e licor de laranja.

End: Av Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema.

bares e restaurantes no rio para o carnaval 4

Coquetel de Camarão

Seu Vidal Sanduicheria

Com ambiente descontraído, a casa aposta em sanduíches que valem uma refeição. Destaque, por exemplo, para o X5 (R$ 35) – blend de 160g de carne, catupiry, creme de gorgonzola, mozzarella, coalho crocante e nuvem de parmesão no pão australiano. Enquanto isso, para beber, a dica é a Piña descolada (R$ 28) – coco, abacaxi, rum e leite condensado.

End: R. Ronald de Carvalho, 275 – Copacabana.

bares e restaurantes no rio para o carnaval 6

X5

Talho Capixaba

No Talho da Gávea, o café da manhã é servido a qualquer hora do dia. Além dos itens mais clássicos, há também opções mais elaboradas, como, por exemplo, a torrada escandinava (R$ 42,70) – com duas torradas, pão 9 grãos, ovos mexidos, 3 fatias de salmão, azeite e alcaparras. Além disso, há ainda uma seleção de sanduíches especiais, e entre eles estão o Delícia (R$ 36,70), feito com rosbife da casa, queijo bola, tomate fresco e rúcula acompanhados da pasta de mostarda e mel na Ciabatta.

End: Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea.

Torrada escandinava

Por Duda Vétere e Renata Araújo. Fevereiro 2020.

Fotos: Alex Woloch, Elvis Fernandes, Fred Bailoni, Lipe Borges, Tomás Rangel, Rodrigo Azevedo,

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.

Compartilhe: