brunches no rio

Tem dias que fica tarde demais para o café da manhã. Ou então muito cedo para encarar o almoço. Para todos esses momentos, existe o brunch. Com sabor de dia de festa (ou até mesmo um pouquinho de ressaca), a refeição que transita no horário intermediário combina opções leves e com mais alma para (re)começar o dia em plena harmonia. Portanto, se estiver na dúvida de onde ir, selecionamos 7 brunches no Rio que você precisa provar:

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7 brunches no Rio que você precisa provar

ARP

É brunch com o toque de brasilidade de Roberta Sudbrack. O Amanhecer, no ARP, é servido diariamente e tem ainda a Praia do Arpoador como cenário. Além disso, por lá tudo é feito na casa ou vem de pequenos produtores. Uma fina seleção de pães, frutas, geleias… Caia em tentação com a linguiça brasileira coalhada com tomates orgânicos, as ARP pancakes feitas no forno a carvão ou com os ovos caipiras rancheros com feijão carioca, queijo fresco e tomate. Para os veganos tem terrine de hommus , ricota de tofu, tomate, pepino e azeitona. Os drinques tradicionais de brunch receberam um twist de Néli Pereira. A mimosa, além de espumante e suco de laranja, leva urucum. Já o bloody Mary, com suco de tomate feito na casa, leva ainda tucuipi preto.

Quando: Diariamente, das 7h ao meio-dia. Rua Francisco Otaviano 177, Arpoador.

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Brunches no Rio

Bistrô da Casa

Uma das novidades da Casa da Glória, reinaugurada recentemente, é o Bistrô da Casa. O brunch acontece aos sábados e, como se já não bastassem as delícias de Christiano Ramalho, ainda é possível aproveitar a irresistível piscina de 16mx6m, cravada entre árvores centenárias. Portanto, é uma delícia de passeio com as crianças no fim de semana, por exemplo. O programa é ideal para quem gosta de criar suas próprias combinações, a partir de uma comanda. Só de ovos, são nove as opções, desde o frito com bacon até omelete de clara com queijo e tomate. Mas tem branade de bacalhau e outras delícias, que podem ser acompanhadas de cervejas especiais.

Aliás, os veganos têm um combo de dar inveja a qualquer um, com queijo de Castanha de Caju, pão de fermentação natural, panqueca de grão de bico, salada de fritas, chia, granola da casa e melaço, além de suco verde, café ou chá.

Quando: Sábados, das 10h às 15h. Ladeira da Gloria 98, Glória.

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É um lugar muito agradável!

Café Boulanger

Um brunch nas alturas, com vista para a Praia de Ipanema e a Lagoa. É no 16º andar do Praia Ipanema Hotel, em Ipanema, que é servido o Café Boulanger. O cardápio variado e colorido inclui, por exemplo, geleias feitas no próprio hotel, parfait de iogurte e frutas vermelhas, waffles, tartine de salmão e sour cream e outras delícias igualmente sedutoras. Para beber, chás, sucos, chocolate, café e uma tacinha de espumante para fazer foto com o Dois Irmãos de fundo.

Praia Ipanema Hotel: Avenida Vieira Souto 706, Ipanema.

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Brunch com vista

Coltivi

Um ano depois de arrebatar a cidade com suas pizzas que são pequenas instalações de comer, a Coltivi lança seu brunch.  Seguindo o estilo hipster do lugar, não falta a toast de avocado, com cogumelos e sementes ou com salmão defumado e ovo mexido. Além disso, tem ainda salada de batata, ovo pochê e páprica defumada, bagels e um franguinho frito com sour cream porque ninguém é de ferro, né? Além disso, aproveite a visita para experimentar um dos melhores bloody marys da cidade, o Bloody San Marzano. Ele é feito com vodca infusionada com aipo, suco de tomate San Marzano, farinha de Parma, molho Worcestershire artesanal, suco de limão, picles de milho, fios de alho poró e aipo.

Quando: Domingos, das 11h às 16h. Rua Conde de Irajá 53, Botafogo.

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Toast de avocado

Emile

Lapidado pelo chef Camilo Vanazzi, o brunch do Emile, do Hotel Emiliano, tem novidades. Privilegiando ingredientes brasileiros e artesanais, as opções mudam semanalmente. Alguns hits, claro, aparecem em todas as edições. O brunch é dividido em três etapas. Na fase ˜Finalizando o café da manhã na orla, as opções têm mais cara de café da manhã com royal beneditinos, salmão defumado, torrada e zabaione e hummus de beterraba e pão pita. Já “Na mesa com itens bem típicos do Rio”, não faltam a moqueca de frutos do mar e arroz de brócolis e o cassarecce ao limão com salmão e endro.

Para fechar, “Adoçando este momento” com delícias da confeitaria do hotel e cocada mole de coco fresco e crumble de coco e um semifreddo de açaí e banana com sorbet de cupuaçu com paçoca. O espumante é Chandon, além de dois drinques selecionados.

Certamente com muitas opções deliciosas

Quando: Sábados, domingos e feriados, do meio-dia às 17h. Quanto: O valor é de R$ 210,00 por pessoa + 13% de taxa de serviço com alcoólicos, sendo e inclui alcoólicas, espumante Chandon, dois cocktails selecionados. Nos sábados de carnaval, o valor é de R$ 315,00 + 13% de serviço. Reservas: 3503-6620 ou por email [email protected]

Formidable Bistrô

Para que esperar o fim de semana para aproveitar um brunch? No pedacinho francês de Pedro de Artagão, todo dia é dia. No cardápio, clássicos como, por exemplo, steak tartare, ouef benedict, omelete de champignon e os irresistíveis croque monsieur ou madame. Um destaque certamente são os ovos mimosa & salmão – imperdíveis. Quem gostar do lado mais café da manhã, a dica é o grand petit dejèuner Formidable, com ovos mexidos, frutas, pães… Além disso, não deixe passar o bloody Mary. O suco de tomate caseiro é feito com tomate assado e ainda leva coco e manjericão. Outras opções são mimosa ou espumante.

Rua João Lira 148, Leblon. Quando: Diariamente, das 9h às 18h.

O clássico steak tartare certamente não pode faltar

Pérgula

O brunch do Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, é cinematográfico, de frente para uma das piscinas mais icônicas do país. No elenco principal, cascata de camarão, ostras, caviar, cavaquinha grelhada,  estação de queijos e frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas variados. Aberto ao público, o bufê mantém os pedidos preferidos dos habitués, como, por exemplo, a torta de brie com damasco, mas sempre tem novidades. A cada edição, o chef João Melo inova nos risotos e nas massas, todas produzidas no hotel. Aproveite para matar saudades do Kir Royal feito com o espumante do Copa. Se preferir as borbulhas puras, elas podem vir nas versões  brut ou rosé, servidos à vontade. Certamente este não poderia faltar na nossa lista de brunches no Rio.

Quando: Domingos, das 13h às 16h. Quanto: R$ 275,00 + taxas – consulte os preços especiais para o carnaval. Avenida Atlântica 1.702, Copacabana.

Certamente um programa delicioso no Rio.

Portanto, esta foi a nossa lista de brunches no Rio que você precisa provar! Conta para a gente qual o seu brunch preferido!

Por Marcella Sobral. Fevereiro 2020.

Fotos: Alexander Landau, Estúdio Euka, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Pedro Koeler

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