7 brunches no Rio que você precisa provar
Tem dias que fica tarde demais para o café da manhã. Ou então muito cedo para encarar o almoço. Para todos esses momentos, existe o brunch. Com sabor de dia de festa (ou até mesmo um pouquinho de ressaca), a refeição que transita no horário intermediário combina opções leves e com mais alma para (re)começar o dia em plena harmonia. Portanto, se estiver na dúvida de onde ir, selecionamos 7 brunches no Rio que você precisa provar:
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7 brunches no Rio que você precisa provar
ARP
O Amanhecer, no ARP, é servido diariamente e tem ainda a Praia do Arpoador como cenário. Além disso, por lá tudo é feito na casa ou vem de pequenos produtores. Uma fina seleção de pães, frutas, geleias… Caia em tentação com a linguiça brasileira coalhada com tomates orgânicos, as ARP pancakes feitas no forno a carvão ou com os ovos caipiras rancheros com feijão carioca, queijo fresco e tomate. Para os veganos tem não apenas o terrine de hommus, mas também a ricota de tofu, tomate, pepino e azeitona. Os drinques tradicionais de brunch receberam um twist de Néli Pereira. A mimosa, além de espumante e suco de laranja, leva urucum. Já o bloody Mary, com suco de tomate feito na casa, leva ainda tucuipi preto.
Quando: Diariamente, das 7h ao meio-dia. Rua Francisco Otaviano 177, Arpoador.
Bistrô da Casa
Em um charmoso casarão na Glória, o brunch acontece aos sábados e, como se já não bastassem as delícias de Christiano Ramalho, ainda é possível aproveitar a irresistível piscina de 16mx6m, cravada entre árvores centenárias. Portanto, é uma delícia de passeio com as crianças no fim de semana, por exemplo. O programa é ideal para quem gosta de criar suas próprias combinações, a partir de uma comanda. Só de ovos, são nove as opções, desde o frito com bacon até omelete de clara com queijo e tomate. Também tem não só branade de bacalhau, mas também outras delícias, que podem ser acompanhadas de cervejas especiais.
Aliás, os veganos têm um combo de dar inveja a qualquer um, com queijo de Castanha de Caju, pão de fermentação natural, panqueca de grão de bico, salada de fritas, chia, granola da casa e melaço, além de suco verde, café ou chá.
Quando: Sábados, das 10h às 15h. Ladeira da Gloria 98, Glória.
Coltivi
Aos sábados e domingos tem brunch! Seguindo o estilo hipster do lugar, não falta a toast de avocado, com cogumelos e sementes ou com salmão defumado e ovo mexido. Além disso, tem ainda salada de batata, ovo pochê e páprica defumada, bagels e um franguinho frito com sour cream porque ninguém é de ferro, né? Aproveite a visita para experimentar um dos melhores bloody marys da cidade, o Bloody San Marzano. Ele é feito com vodca infusionada com aipo, suco de tomate San Marzano, farinha de Parma, molho Worcestershire artesanal, suco de limão, picles de milho, fios de alho poró e aipo.
Quando: Sábado e domingo, de 09h as 15h. Rua Conde de Irajá 53, Botafogo.
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Emile
Lapidado pelo chef Camilo Vanazzi, o brunch do Emile, do Hotel Emiliano, tem novidades. Privilegiando ingredientes brasileiros e artesanais, as opções mudam semanalmente. Alguns hits, claro, aparecem em todas as edições. O brunch é dividido em três etapas. Na fase ˜Finalizando o café da manhã na orla, as opções têm mais cara de café da manhã com royal beneditinos, salmão defumado, torrada e zabaione e hummus de beterraba e pão pita. Já “Na mesa com itens bem típicos do Rio”, não faltam a moqueca de frutos do mar e arroz de brócolis e o cassarecce ao limão com salmão e endro.
Para fechar, “Adoçando este momento” com delícias da confeitaria do hotel e cocada mole de coco fresco e crumble de coco e um semifreddo de açaí e banana com sorbet de cupuaçu com paçoca. O espumante é Chandon, além de dois drinques selecionados.
Quando: Sábados, domingos e feriados, do meio-dia às 17h. Quanto: O valor é de R$ 210,00 por pessoa + 13% de taxa de serviço com alcoólicos, sendo e inclui alcoólicas, espumante Chandon, dois cocktails selecionados. Nos sábados de carnaval, o valor é de R$ 315,00 + 13% de serviço. Reservas: 3503-6620 ou por email [email protected]
Pérgula
O brunch do Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, é cinematográfico, de frente para uma das piscinas mais icônicas do país. No elenco principal, cascata de camarão, ostras, caviar, cavaquinha grelhada, estação de queijos e frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas variados. Aberto ao público, o bufê mantém os pedidos preferidos dos habitués, como, por exemplo, a torta de brie com damasco, mas sempre tem novidades. A cada edição, o chef João Melo inova nos risotos e nas massas, todas produzidas no hotel. Aproveite para matar saudades do Kir Royal feito com o espumante do Copa. Se preferir as borbulhas puras, elas podem vir nas versões brut ou rosé, servidos à vontade. Certamente este não poderia faltar na nossa lista de brunches no Rio.
Quando: Domingos, das 13h às 16h. Quanto: R$ 275,00 + taxas – consulte os preços especiais para o carnaval. Avenida Atlântica 1.702, Copacabana.
Portanto, esta foi a nossa lista de brunches no Rio que você precisa provar! Conta para a gente qual o seu brunch preferido!
Por Marcella Sobral. Fevereiro 2020.
Fotos: Alexander Landau, Estúdio Euka, Rodrigo Azevedo, Tomás Rangel, Pedro Koeler
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