Gastronomia

Térèze: restaurante francês no Hotel Santa Teresa MGallery

Publicado por
Leonardo Marchetti

Detentor de cinco estrelas, o sofisticado e charmoso Hotel Santa Teresa MGallery abriga o delicioso Térèze. Aberto ao público, o restaurante apresenta um cardápio inspirado na gastronomia francesa, com toques criativos da talentosa chef Luana Malheiros. À noite, as luzes acesas nos abajures vermelhos transmitem discrição e elegância ao ambiente. Já os alimentos são decorados com pequenas flores coloridas, que mostram a delicadeza na apresentação. Desta vez, estivemos no Térèze para experimentar o reformulado menu, onde a chef coloca tradicionais, criativos e saborosos pratos, levando a gastronomia francesa à este bairro bucólico do Rio de Janeiro. Como estamos perto do Réveillon, vale ressaltar a festa de ano novo no Santa Teresa MGallery. Aliás, no dia 31, o Térèze vai oferecer um jantar especial e, em seguida, acontecerá uma celebração na piscina. Portanto, venha conhecer mais sobre este restaurante francês no Hotel Santa Teresa!

Aproveite para ler também:

Aliás, se você tem planos de viajar para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking, nosso parceiro! Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho.

Alta gastronomia no restaurante francês do Hotel Santa Teresa

Desde o couvert inicial, passando pelas entradas e principais, até chegar na sobremesa, os pratos são sempre bem apresentados e saborosos. No início do jantar, a chef Luana Malheiros fez questão de apresentar o menu e explicar suas inspirações. A princípio, Malheiros ressaltou a importância dos alimentos fornecidos por produtores de confiança. Dito isso, vamos ao que interessa. De entrada, pedimos cavaca com avocado (R$ 82) e tartar de cogumelos trufado (R$ 55), ideal para quem não come carne. 

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Discrição e elegância
Tartar de cogumelos trufado
Chef Luana Malheiros
Cavaca com avocado
Menu do Térèze

Já de principal, fomos de camarão com pupunha (R$ 160) – camarões grandes e saborosos, diga-se de passagem – e pescado au poivre (R$ 130), que é um prato inspirado na infância do chef francês Jérôme Dardillac. Aliás, também fomos convidados para um almoço assinado por Dardillac, no luxuoso Fairmont Copacabana. Resumindo: os dois pratos estavam muito gostosos, mas o melhor ainda está por vir!

Jardim do Hotel Santa teresa
Pescado au poivre
Camarão com pupunha
Adega do restaurante
Leonardo Marchetti e a chef Luana Malheiros

Destaque do jantar no restaurante francês

Seguindo o casamento entre a culinária francesa e brasileira, Luana Malheiros nos presenteou com um crème brûlée de cebola sensacional. Acompanhado de pato, legumes e molho de laranja, o prato (R$ 145) mistura culturas e sabores inesquecíveis. Por isso, a junção da essência doce do crème brûlée com a cebola é surpreendente!

Pato e crème brûlée de cebola

Na sobremesa, pedimos um chariot des desserts (R$ 35) e experimentamos os quatro doces oferecidos. Dentre estes, destaque para o de amêndoas banhadas em caramelo e o mousse de chocolate 70%. O tradicional café em xícara e pires de cerâmica fechou com chave de ouro!

chariot des desserts
Café para finalizar

De fato, foi um delicioso jantar com pratos memoráveis, como o crème brûlée de cebola. Vale a experiência de experimentar este restaurante francês no Hotel Santa Teresa!

Ano novo no Hotel Santa Teresa MGallery

O hotel fica em um antigo casarão, onde funcionou uma fazenda de café em 1850. Certamente, o Santa Teresa MGallery é um refúgio de luxo, que encanta os visitantes logo na entrada com belos jardins e decoração que celebra o Brasil.

Obras de arte brasileiras
Lobby do Hotel Santa Teresa
Delicada decoração
Além disso, o Hotel Santa Teresa conta com algumas obras inspiradas na cultura brasileira
Certamente, um refúgio na cidade

Portanto, para quem busca um refúgio no ano novo em meio ao Rio de Janeiro, o Santa Teresa MGallery traz a melhor combinação para o Réveillon, com pacotes de hospedagens especiais. Assim, no dia 31, a celebração na piscina terá atração musical, Jazzcolado e contagem regressiva. Enquanto isso, de 00h às 3h, o Bar dos Descasados recepciona os clientes com DJ e finger food. Para este período, a diária está a partir de R$ 3.664 mil com café da manhã incluso.

Endereço: R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa

Por Leonardo Marchetti
Fotos: Leonardo Marchetti e Renata Araújo
Dezembro de 2023

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Leonardo Marchetti

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

20 horas atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás