Detentor de cinco estrelas, o sofisticado e charmoso Hotel Santa Teresa MGallery abriga o delicioso Térèze. Aberto ao público, o restaurante apresenta um cardápio inspirado na gastronomia francesa, com toques criativos da talentosa chef Luana Malheiros. À noite, as luzes acesas nos abajures vermelhos transmitem discrição e elegância ao ambiente. Já os alimentos são decorados com pequenas flores coloridas, que mostram a delicadeza na apresentação. Desta vez, estivemos no Térèze para experimentar o reformulado menu, onde a chef coloca tradicionais, criativos e saborosos pratos, levando a gastronomia francesa à este bairro bucólico do Rio de Janeiro. Como estamos perto do Réveillon, vale ressaltar a festa de ano novo no Santa Teresa MGallery. Aliás, no dia 31, o Térèze vai oferecer um jantar especial e, em seguida, acontecerá uma celebração na piscina. Portanto, venha conhecer mais sobre este restaurante francês no Hotel Santa Teresa!
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Desde o couvert inicial, passando pelas entradas e principais, até chegar na sobremesa, os pratos são sempre bem apresentados e saborosos. No início do jantar, a chef Luana Malheiros fez questão de apresentar o menu e explicar suas inspirações. A princípio, Malheiros ressaltou a importância dos alimentos fornecidos por produtores de confiança. Dito isso, vamos ao que interessa. De entrada, pedimos cavaca com avocado (R$ 82) e tartar de cogumelos trufado (R$ 55), ideal para quem não come carne.
Já de principal, fomos de camarão com pupunha (R$ 160) – camarões grandes e saborosos, diga-se de passagem – e pescado au poivre (R$ 130), que é um prato inspirado na infância do chef francês Jérôme Dardillac. Aliás, também fomos convidados para um almoço assinado por Dardillac, no luxuoso Fairmont Copacabana. Resumindo: os dois pratos estavam muito gostosos, mas o melhor ainda está por vir!
Seguindo o casamento entre a culinária francesa e brasileira, Luana Malheiros nos presenteou com um crème brûlée de cebola sensacional. Acompanhado de pato, legumes e molho de laranja, o prato (R$ 145) mistura culturas e sabores inesquecíveis. Por isso, a junção da essência doce do crème brûlée com a cebola é surpreendente!
Na sobremesa, pedimos um chariot des desserts (R$ 35) e experimentamos os quatro doces oferecidos. Dentre estes, destaque para o de amêndoas banhadas em caramelo e o mousse de chocolate 70%. O tradicional café em xícara e pires de cerâmica fechou com chave de ouro!
De fato, foi um delicioso jantar com pratos memoráveis, como o crème brûlée de cebola. Vale a experiência de experimentar este restaurante francês no Hotel Santa Teresa!
O hotel fica em um antigo casarão, onde funcionou uma fazenda de café em 1850. Certamente, o Santa Teresa MGallery é um refúgio de luxo, que encanta os visitantes logo na entrada com belos jardins e decoração que celebra o Brasil.
Portanto, para quem busca um refúgio no ano novo em meio ao Rio de Janeiro, o Santa Teresa MGallery traz a melhor combinação para o Réveillon, com pacotes de hospedagens especiais. Assim, no dia 31, a celebração na piscina terá atração musical, Jazzcolado e contagem regressiva. Enquanto isso, de 00h às 3h, o Bar dos Descasados recepciona os clientes com DJ e finger food. Para este período, a diária está a partir de R$ 3.664 mil com café da manhã incluso.
Endereço: R. Alm. Alexandrino, 660 – Santa Teresa
Por Leonardo Marchetti
Fotos: Leonardo Marchetti e Renata Araújo
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