Aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô
Fui convidada pelo canal GNT para participar de uma aula de culinária com a chef Tati Lund, do Org Bistrô e apresentadora do programa Comida.Org, onde ensina suas receitas e dá dicas nutricionais.
Leia: Nova temporada do The Taste Brasil no GNT
O evento foi organizado especialmente para influenciadores digitais, no restaurante vegetariano, aberto há cinco anos, no começo da Barra da Tijuca, no Jardim Oceânico. O lugar é é uma graça, pequenininho e aconchegante e oferece apenas ingredientes 100% orgânicos, locais, sazonais, frescos e não processados.
Leia também: Nova temporada do programa de Ingrid Guimarães em Nova Iorque
O tipo de lugar que a gente se sente em casa, com uma decoração bem pessoal, com quadrinhos e desenhos com frases positivas e objetos garimpados em lojas e brechós do Brasil e do mundo. Até o cardápio, escrito à mão por Tati, chama a atenção pelo toque artesanal.
Sem contar as louças, toalhas e jogos americanos, todos lindos e coloridos. Amei os pratos da Anthropologie, uma das minhas lojas preferidas nos EUA.
Tati é uma linda jovem chef, de 28 anos, nascida e criada na Barra, surfista, a típica carioca e uma graça de pessoa. Já a achava simpática no vídeo, pessoalmente é ainda mais fofa e carismática.
Vegetariana convicta há 10 anos e apaixonada pelo que faz, Tati é formada em nutrição pela UFRJ e como chef pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, de Nova York. Nos EUA também teve a experiência de trabalhar em renomados restaurantes do segmento, como o Pure Food and Wine, em Nova Iorque.
Tati adora viajar não esconde que suas andanças pelo mundo a influenciam na cozinha, sendo a Tailândia, um dos países que mais gosta, a começar pela culinária, obviamente. Sendo assim, o prato escolhido por ela foi o Risoto Thai (com arroz negro, quinoa, cogumelos, maçã, creme de castanhas com capim limão e gengibre, mais sementes tostadas e salada Verde, por R$55). Fácil de fazer e muito, muito saboroso!
Leia: 10 dicas de passeios na Tailândia
Mesmo que você não seja louca por vegetais, eles todos misturados ficam com um gosto tão bom que você nem lembra do que está comendo.
Uma frigideira wok é a ideal para fazer o arroz. Ela usou óleo de côco e legumes crus bem frescos para o arroz ficar mais crocante!
Até abacaxi entrou no prato e deu um toque doce/ácido perfeito. A chef também usou pedaços de pimenta que deram um sabor picante na medida, além de raspas de limão para dar um perfume.
De sobremesa, o grupo de blogueiras aprendeu a fazer uma Mousse de maracujá super saudável. Como não sou muito de maracujá, a Tati fez pra mim, especialmente, uma mousse de frutas vermelhas. Quanta gentileza! Estava deliciosa, aliás.
Para aprender como fazer, é só seguir as receitas:
Risoto Thai
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de Brócolis em floretes
- 1 xícara de cenoura em quadradinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz negro cozido
- ½ xícara (chá) de quinoa cozida
- 1 xícara (chá) de abacaxi em quadradinhos
- ¼ xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) castanha de caju tostada
- 2 pimentas dedo-de-moça
- ¼ xícara (chá) de folhas de coentro
- ¼ xícara (chá) de brotos (feijão, alfafa…)
- Raspa e suco de 1 limão
Para o leite de coco com capim limão e gengibre:
- 2 xícaras (chá) de coco seco ralado
- 1 punhado de capim limão
- 4 fatias de gengibre
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Doure o alho no óleo de coco
- Acrescente arroz, quinoa, brócolis, cenoura e abacaxi.
- Bata no liquidificador os ingredientes do leite de coco e coe
- Junte o leite de coco com o risoto e deixe reduzir
- Acrescente manjericão, coentro, castanhas, limão, brotos e pimenta
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
- ¼ xícara (chá) de melado
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) da polpa fresca do maracujá
- ¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em uma taça bem bonita, com uma colher de sopa da polpa do maracujá e nibs de cacau (opcional).
Mousse de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju crua (deixe de molho por 8h)
- ¼ xícara (chá) de melado
- ¼ xícara (chá) de óleo de coco
- 2 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa)
- ¼ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Sirva em uma taça bem bonita, com lascas de morango e folhas de hortelã.
O .ORG Bistrô foi indicado na categoria melhor vegetariano no Prêmio Comer & Beber da Veja Rio. Para conferir os ganhadores, clique aqui para ler nosso post.
E para ver o programa em que ela ensinou os pratos, acesse o site do canal GNT.
.ORG BISTRÔ: Avenida Olegário Maciel, 175 – Lj. G – Barra da Tijuca. Aberto de segunda a sábado, das 12h às 20h. Tel. 21 2493-1791 / Site oficial / Insta: @orgbistro
Por Renata Araujo
Fotos: Renata Araujo e Alexandre Campbell.
Julho de 2016
Leia mais:
Pousada Locanda Della Mimosa, em Petrópolis
Prêmio Veja Rio Comer e Beber 2016
5 viagens de inverno na América do Sul
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a Seguro ilimitado e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário