De entrada ou de prato principal, ou então de carne ou de peixe. Os tartares certamente são a boa pedida para momentos de frescor à mesa. Afinal, o prato francês não precisa do calor do fogo, é super refrescante, não pesa na digestão, além de ser simples e prático. Podemos encontra-lo em diferentes versões. Portanto, listamos abaixo 10 opções saborosas de tartares nos Restaurantes do Rio para você mergulhar de cabeça! Aliás, aproveite também para saber onde comer as melhores batatas fritas da cidade, nossas dicas de hotéis com Day Use no Rio, e onde assistir ao pôr do sol.
Uma combinação simples e certeira: tartare de salmão marinado, abacate e ricota de búfala é a sugestão do Alloro Al Miramar, em Copacabana, comandado pelo chef Renato Ialenti.
Conhecida por privilegiar os processos artesanais, com o steak tartare da casa certamente não seria diferente. O prato é feito com azeite defumado na casa e picles artesanal, também feito por lá.
De carne ou de atum? O Fairmont Copacabana tem os dois. No restaurante Marine Restô, por exemplo, o steak tartare tem gema de ovo orgânico e é acompanhado por torradas na gordura de pato e batatas fritas rústicas (de verdade). Já no Spirit Copa Bar, a opção é ainda mais refrescante: tartar de atum com foie gras e dashi cítrico.
Endereço certo para quem busca um refresco no caldeirão do Centro do Rio, o novíssimo Jappa da Quitanda tem como sugestão o tartar de salmão com ovas de massago black e geminha de ovo de codorna.
Tartare de entrada e como prato principal, sem cair numa rotina. No Le Vin, em Ipanema, a refeição fresca pode começar com tartare de salmão e torradinhas, por exemplo, e seguir com o steak tartare clássico, servido com fritas.
O tartare de atum com alcaparras, burrata, limão-siciliano e pangrattato é uma das novidades do cardápio do Maguje, no Jardim Botânico. Além disso, para quem não abre mão do clássico, o steak tartare de mignon, tártaro e fritas continua no menu.
Com o frescor do mar predominando no cardápio, o Oia tem o tartare de salmão cru, temperado com cebola roxa, azeite, flor de sal, creme de limão e caviar mujol. Ou seja, uma explosão de sabores.
Nossa útima sugestão de tartares nos Restaurantes do Rio. O Maguro Tartare tem toques orientais, com atum marinado no shoyu, cebolinha, sal de katsuobushi, wasabi, e servido com gema e nori tempura.
End: Rua Arnaldo Quintela 23, Botafogo.
Maguro Tartare
Estas foram nossas sugestões de tartares nos Restaurantes do Rio! Certamente deram água na boca, né?
Por Duda Vétere e Marcella Sobral. Fevereiro 2020.
Fotos: Ana Branco, Dhani Borges, Rafael Molica, André Hawk, Tomás Rangel, Divulgação, Yulli Nakamura, Wagner Soares
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