Onde comer as melhores batatas fritas do Rio
Amor, pede uma porção de batata frita? O.K., você venceu, batata frita. Mas se for para investir em algumas calorias extras, que valha a pena. Ou seja, nada de batata frita congelada e farinhenta. E nem precisa. Afinal, o que não faltam aos chefs são criatividade e técnica para deixar o pedido ainda mais irresistível. Portanto, fomos atrás das verdadeiras batatas, e listamos abaixo dicas de onde comer as melhores batatas fritas do Rio:
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Onde comer as melhores batatas fritas do Rio
Azur e Irajá Redux
Se tem algum chef que persegue mesmo a receita da batata frita perfeita é Pedro de Artagão. Em seu pedacinho em frente ao mar, no Azur, no Leblon, ele mantém no cardápio a batata frita de verdade! Está assim mesmo no menu. Servida com molho tártaro.
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Já na sua mais nova praia de assinatura, o Irajá Redux, o chef se permitiu incluir no cardápio uma batatinha que demora três dias para ficar pronta. O segredo ele não conta, mas não dá para esconder que é um dos xodós da nova casa, são as Redux Fries, que acompanham o chorizo + tutano, com creme de espinafre e farofa de ovo – ou seria o contrário?
Ends: Av. Delfim Moreira, 1746 – Av. Ataulfo de Paiva, 270 – Leblon
Fairmont Copacabana
Cortadas a mão, as batatas fritas do Marine Restô e do Spirit Copa Bar, no Farimont, passam por um longo caminho antes de chegar até as mesas. Para deixar aquela camadinha crocante por fora e macia por dentro, por exemplo, elas são assadas a seco para reduzir o nível de umidade até o percentual ideal. O tempero extra é a vista, uma das mais impactantes da cidade. ”Todas saem sequinhas e são servidas acompanhadas por um aioli de pimenta fermentada feito por nós”, diz o chef Carlos Cordeiro.
End: Av. Atlântica, 4240 – Copacabana
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L’atelier Mimolette
Para Elia Schramm, chef-executivo do grupo 14zero3, não há outra receita para uma batata frita perfeita! ”Tem que ser dourada, macia por dentro e crocante”, decreta o chef, revelando como faz para chegar ao resultado esperado.
– Tem que confitar as batatas em baixa temperatura antes e, só depois, fritar em óleo quente.
No L’atelier Mimolette, em Ipanema, a sugestão é o filé mignon grelhado com fritas da casa (pode ser prussiana também, tá?). O prato é servido com molhos béarneaise, poivre ou de mostarda.
End: Rua Garcia d’Avila, 151 – Ipanema
Maria e o Boi
Seja como entrada ou como acompanhamento, certamente a batata frita recebe tratamento de prato principal no Maria e o Boi, em Ipanema. Nas duas versões, elas são cozidas e, depois, fritas duas vezes para ficarem bem crocantes. As simples são feitas com sal e vinagre. Já a batata show vem acompanhada de costela desfiada com molho de queijo e tempero especial (e secreto) da casa. Ou seja, na dúvida, vale experimentar as duas.
End: R. Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema
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NOSSO
Numa das cozinhas mais afinadas da cidade, o chef Bruno Katz, do Nosso, tem umas batatinhas fritas bem no clima de batatas bravas. “São batatas Asterix, fritas em temperaturas de 140 e 180. Elas são servidas com um aioli de azeite e alho no sifão, que parecem uma espuma, uma salsa brava picante, e sal de togarashi”, conta Bruno.
End: R. Maria Quitéria, 91 – Ipanema
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Rubaiyat
Ainda que apareça no cardápio como acompanhamento, a batatinha souflê do Rubaiyat Rio já conquistou lugar de protagonista faz tempo. Barrigudinhas e crocantes, elas passam pelo forno de barro para ficarem ainda mais sequinhas antes mesmo de serem descascadas e laminadas. Além disso, o encanto está mesmo no processo de fritura, feito em duas etapas e que demora algumas horas, com direito a descansadinha da batata na geladeira entre uma imersão e outra.
End: R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico
Este post deu água na boca, né? Então aproveita e corre para experimentar as verdadeiras e melhores batatas fritas do Rio!
Por Marcella Sobral. Janeiro 2020.
Fotos: Dhani Borges, Tomás Rangel, Divulgação.
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