22 restaurantes na Rive Droite que você precisa conhecer

Mais do que uma referência geográfica, as duas margens do rio Sena representam um estado de espírito! Na Rive Gauche fica a marca registrada de Paris, a Torre Eiffel, assim como o Jardim de Luxemburgo, os Invalides e os tradicionais cafés. O lado esquerdo traz uma energia nova e mais cool. São boutiques em regiões animadas, como o Quartier Latin, Saint-Germain-des-Prés e Montparnasse. Enquanto isso, na Rive Droite há bairros elegantes e tradicionais, assim como a maioria dos hotéis cinco estrelas. Ou seja, reinam a elegância e o glamour, como por exemplo, as icônicas Av. Montaigne e Rue Saint Honoré. Também ficam a Champs Elysée, com o emblemático Arco do Triunfo, o boêmio bairro de Montmartre, a Opera de Paris, o cemitério de Père Lachaise, o Louvre e o descolado Marais! Portanto, neste post, fiz uma seleção de 22 restaurantes na Rive Droite que você precisa conhecer. Aliás, eles estão ordem alfabética e não de preferência.

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22 restaurantes na Rive Droite

1) 114 Faubourg

O restaurante, dentro do clássico Le Bristol, com uma estrela Michelin, oferece pratos típicos de brassérie francesa com o toque sofisticado do chef Eric Frechon. Além disso, o ambiente é aconchegante com decoração em estilo flamboyant, com muitas flores e cores nas paredes. Uma cozinha criativa mas que conta com pratos tradicionais franceses. como steak tartare e sopa de cebola. Por fim, a adega conta com 150 rótulos e o sommelier está sempre a postos para indicar a melhor harmonização.

End.: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré.

2) Brasserie Flottes

Localizada em frente ao Jardins des Tuileries a simpática brasserie conta com um estilo Art Nouveau e é bem tradicional na St. Honoré. A decoração é encantadora, os vitrais, a marcenaria, as luzes suaves revelam portanto, um ambiente aconchegante e intimista. Além disso, a cozinha é tradicional e conta com saladas, uma seleção de carnes, peixes e massas. Portanto, o tipo do lugar que você pode ir sem erro, tanto no almoço quanto no jantar.

End.: 2 rue Cambon.

Fachada Flottes

3) Cafe Jeanne

Aconchegante e charmoso, ele fica dentro do Park Hyatt Paris-Vêndome e é comandado pelo chef estrelado Jean François Rouquettte. Portanto, desde café da manhã gourmet e saudável, a sofistiticados almoços e jantares, ele oferece uma seleção de pratos tradicionais, além de clássicos revisitados. O ambiente é refinado e o serviço extremamente gentil.

End.: 5 Rue de la Paix.

4) Cafe RUC

Brasserie moderna do restaurateur e hoteleiro Costes, dono de vários outros empreendimentos em Paris. Com uma localização perfeita, tem ambiente acolhedor em completa harmonia com o Comédie Française à frente. Ideal para qualquer hora do dia.

End.: 159 Rue Saint-Honoré.

5) Camélia

O restaurante do hotel Mandarin Oriental Paris, funciona para café da manhã, almoço e jantar. Tem ambiente mais descontraído que o estrelado Sur Mesure e vive cheio, não só de hóspedes, mas como de parisienses. Enquanto isso, o cardápio é francês e a vista para o jardim é um deleite, sobretudo nos meses mais quentes quando dá para sentar ao ar livre.

End.:  251 Rue Saint-Honoré.

6) Chez Francis

Uma Brasserie icônica, onde você pode tomar drinques ou comer pratos clássicos, como omeletes, sopa de cebola e steak tartare. Além disso, conta com com vista sublime para a Torre Eiffel. Ou seja, você optar entre sentar no salão ou na varanda climatizada.

End.: 7 Pl. de l’Alma.

Chez Francis
Fachada Chez Francis

7) Epicure

Com três estrelas Michelin e comandado pelo famoso chef Eric Frechon, o restaurante é impecável, desde a comida, passando pelo serviço e por fim bela vista para os jardins do Le Bristol, do Leading Hotels of the World. Certamente um dos melhores restaurantes de Paris.

End.: 112 Rue du Faubourg Saint-Honoré.

8) Fouquet’s Paris

Um dos restaurantes de cozinha clássica francesa, a Brasserie Fouquet’s, comandado pelo Chef Jean-Yves Leuranguer’s junto com Pierre Gagnaire, é elegante e aconchegante. Além disso, conta com várias fotos de artistas nas paredes. Quem senta na varanda, tem a chance de observar o movimento da tradicional avenida, ou seja, um clássico. Certamenate primeiro caso em Paris de um restaurante que virou hotel!

End.: 99 Av. des Champs-Élysées.

Brasserie Fouquet’s

Enquanto isso, o Le Joy oferece um ambiente elegante e aconchegante, com charmosas mesas cercadas por uma biblioteca de livros de arte, bem como um ambiente externo com jardim. Bruno Guéret, chef Executivo do hotel Fouquet’s Paris e Mathieu Mécheri, chef do restaurante Le Joy, oferecem portanto, uma cozinha refinada e moderna, elaborada exclusivamente com produtos sazonais.

9) Kinugawa

Você pode tomar um drinque antes no bar, super bombado e charmoso, e posteriormente seguir para o restaurante ou o atelier, uma pequena sala íntima onde fica o sushibar.  Além disso, é possível ter uma experiência personalizada. No cardápio, pratos elaborados pelo Chef Hasegawa, que une a tradição com sua visão da gastronomia japonesa contemporânea, como, por exemplo, vieiras, king crabs e foie gras. Meu restaurante japonês preferido em Paris.

End.: 9 Rue du Mont Thabor.

10) L’Avenue

Bem tradicional em Paris, é queridinho das blogueiras de moda, localizado na icônica Av. Montaigne, pertinho do Plaza Athénée. Ele faz parte do Grupo Costes, que conta com casas clássicas e modernas, mas sempre de qualidade. Além disso, a decoração é toda em veludo com detalhes dourados e o serviço é ágil. Por fim, o cardápio é farto e variado, com destaque para a crocante batata frita! Certamente, uma excelente pedida!

End.: 41 Av. Montaigne.

11) La Bauhinia

Restaurante de cozinha francesa contemporânea com toques do sudeste asiático fica dentro do luxuoso hotel Shangri-La. O ambiente é bem iluminado por conta da clarabóia, ou seja tem clima parecido com da Ásia, com pratos autênticos do continente e lindíssimas louças. O serviço é irreparável! Certamente uma experiência de altíssimo nível em Paris.

End.: Shangri-La Paris, 8 Av. d’léna.

La Bauhinia

12) La Maison de L’Aubrac

Pertinho da Champs Elysées, é conhecido por ficar aberto até de madrugada, coisa raríssima em Paris. Portanto, com uma gastronomia francesa contemporânea é uma ótima sugestão de restaurantes na Rive Droite.

End.: 37 Rue Marbeuf.

La Maison de L’Aubrac

13) Le Relais

O restaurante do chef Jean Imbert, localizado dentro do Plaza Athénée, aberto em 1936, é praticamente uma instituição parisiense. O ambiente, com decoração Art Déco, é elegante e conta com belos lustres, assim como vitrais do zodíaco gravados. Além disso, no menu, elaborado em conjunto com o chef executivo Jocelyn Herland, a inspiração é sua avó e a cozinha de brasserie parisiense. Portanto, traz pratos afetivos e clássicos, mas com um toque de inovação.

End.: 21 Av. Montaigne.

14) Le Relais de L’Êntrecote

Um dos mais tradicionais restaurantes em Saint-Germain, fundado em 1959, que serve apenas um prato: o entrecôte com batatas fritas. Ou seja, não tem erro! O ambiente segue o padrão clássico de bistrô parisiense, ou seja, com toldos vermelhos, mesas na calçada e salão interno elegante com cadeiras acolchoadas na cor vermelha. O restaurante não aceita reservas, portanto, é comum encontrar filas pela calçada e ter que esperar um pouco para conseguir uma mesa. Certamente, um clássico!

End.: 15 Rue Marbeuf, 75008.

15) Lumen

Restaurante de comida autoral que fica dentro do hotel boutique de mesmo nome. Excelente gastronomia a preço razoável bem como ótimo ambiente! Além disso, está pertinho do Louvre. Portanto, uma ótima opção de restaurantes na Rive Droite.

End.: 15, Rue des Pyramides.

16) Matignon

Perto da Champs-Élysées, em frente aos Jardins du Théâtre Marigny, o restaurante é requintado e moderno, ou seja, ideal tanto para um almoço na varanda ou jantar à luz dourada e suave. Além disso, a partir das 23h, o local se transforma em uma mistura de bar e boate com noites animadas, tanto é, que comemorei até meu aniversário lá em 2019.

End.: 3 Av. Matignon.

17) Monsieur Dior

Do premiado chef Jean Imbert e localizado dentro da loja da Dior, o restaurante é refinado e elegante, ou seja refletindo a própria essência da marca. Gastronomia autoral com pratos que podem surpreender e sempre muito disputado! Serviço ágil e gentil.

End.: 32 Av. Montaigne.

18) Monsieur Restaurant

Com uma cozinha inventiva bem como um ótimo serviço, o restaurante comandado pelo chef Sébastien Giroud no hotel Lancaster tem gastronomia francesa sofisticada e inventiva. Ele acaba de passar por uma grande reforma e ficou super chic!

End.: 7 Rue de Berri.

19) Niko Romito

Depois de Milão, Dubai, Pequim e Xangai, o Bulgari Hotel finalmente trouxe o seu conceito de alta gastronomia para Paris! Niko Romito, chef de Abruzzo, na Itália, com três estrelas Michelin, oferece os clássicos da culinária italiana em um cardápio que se concentra nos produtos e ousa ser leve (fácil com a gordura, molhos limitados, ingredientes cozidos no vapor, amido de arroz para a cobertura de pão ralado, etc.). A magnífica costeleta de vitela à milanesa é uma das mais saborosas que já provei e o risoto de açafrão com parmesão é sutil e não pesa no estômago. Para completar, o ambiente é elegantérrimo, tanto o salão, quanto o bar. Portanto, uma experiência de luxo no sofisticado Bulgari Paris que só chancela a tradicional marca.

20) Perruche

Com um terraço com um visual de cair o queixo no 9° andar da loja departamentos Le Printemps, com vista para a Torre Eiffel em Paris, o ambiente é descontraído e o serviço poderia ser mais simpático, mas a gente acaba olhando para Torre e esquece estes pequenos detalhes. Além disso, a comida estava correta e a champanhe gelada, que é o que interessa, não é mesmo?

End.: 2 rue du Havre.

21) Riviera Fuga

Às margens do Rio Sena, em frente ao Grand Palais, o restaurante ”flutuante” oferece comida ítalo-japonesa, assinada pelo chef brasileiro Daniel Ortiz Maldonado. A Riviera Fuga está aberta ininterruptamente entre o meio-dia e a 1h, permitindo que os clientes desfrutem de longos almoços, tardes contemplativas, aperitivos e jantares festivos. Vale a experiência!

End: 10 Porto des Invalides

22) Sur Mesure

O restaurante do chef Thierry Marx, localizado no Mandarin Oriental Paris, conta com duas estrelas Michelin. O ambiente é clean e moderno, ou seja, elegante na medida certa. Além disso, sua cozinha é criativa e repleta de texturas e sabores, com inspiração na França e em suas viagens pela Ásia.

End.: 251 Rue Saint-Honoré.

Por fim, em Paris é extremamente necessário fazer reservas. Portanto, se você quiser ajuda, inclusive que a gente faça sua reserva, é só mandar email para [email protected]

Por Renata Araújo e Duda Vétere
Fotos: Renata Araújo
Dezembro de 2022

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!