Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol

Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol

Tive um sensacional almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol, em Paris, certamente o melhor da minha viagem. Com três estrelas Michelin e comandado pelo famoso chef Eric Frechon, o restaurante é impecável, desde a comida, passando pelo serviço e a bela vista para os jardins do Le Bristol, do Leading Hotels of the World.

Almoço no restaurante Epicure

Foram quatro horas à mesa, esquecendo os problemas cotidianos; uma experiência excepcional, ao ter a chance de provar a culinária deste que é considerado um ou, quiçá, o melhor restaurante de Paris. O chef Eric Frechon faz uma cozinha baseada no terroir e mistura ingredientes inusitados, como um dos seus pratos mais cobiçados, o maravilhoso macaroni com trufas negras e a alcachofra com foie gras, gratinado com queijo parmesão. Pratos inesquecíveis, que não me saem da memória e que levam comensais do mudo inteiro irem a Paris só para prová-los.

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Macaroni com trufas negras
Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol 5
Livros Chef Eric Frechon
Chef Eric Frechon
Chef Eric Frechon

As sobremesas e os queijos

Não posso deixar de citar as três sobremesas super equilibradas, com destaque para a deliciosa e divertida esfera de chocolate, o carrinho dos queijos, de comer rezando e os macarrons e chocolates devidamente organizados em gavetinhas, servidos com o café.

Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol
Carrinho de queijos
Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol
Sobremesas
Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol 3
Sobremesas

O cuidado com os detalhes, a apresentação impecável – que fazem os pratos se tornarem verdadeiras obras de arte – definem um padrão de qualidade que impressiona até os mais exigentes e que notamos a cada movimento do staff durante a refeição, em uma sincronia absurda, como se fosse um espetáculo de balé. Inesquecível, meu almoço no restaurante Epicure.

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Almoço no restaurante Epicure, do hotel Le Bristol 5
Pratos do Epicure

Por isso mesmo, o Epicure é um restaurante para ir sem pressa. E achei ótimo meu almoço no restaurante Epicure, já que no jantar, seria mais complicado dormir logo depois. Durante o verão é possível comer do lado de fora, o que não aconteceu quando fui, mas só ter a vista para o jardim, já nos enche de alegria, como se estivéssemos olhando para um quadro renascentista.

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Vista para o jardim
Jardim
Jardim

Aproveitei o lindo fundo do jardim para fazer uma sessão de fotos com o fotógrafo brasileiro Gerson Lírio, especializado em fotos de moda e viagem. Clique aqui para conferir o ensaio completo.

Ensaio Fotográfico em Paris 12

O Epicure é um restaurante mais que especial, já, que, provavelmente Eric Frechon é o  chef mais respeitado na França hoje. Provavelmente o melhor restaurante de Paris. E não falo apenas da comida em si. Desde a hora em que entramos no suntuoso salão, nos transportamos no tempo, e mergulhamos em um palácio da Belle Époque, como se estivéssemos em um filme.

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Salão do Epicure

O Hotel Le Bristol

Em plena Rue Faubourg Saint-Honoré, uma das mais elegantes de Paris, o Le Bristol  fica em um prédio tão importante, que ele servia – e ainda serve –  de residência da corte francesa em 1715, quando os nobres saíram de Versailles, depois da morte de Louis XIV, e firmaram residência em Paris.

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Hotel Le Bristol

O hotel foi aberto em 1925, quando Paris estava em seu auge e atraía artistas, intelectuais e estilistas, como, Balenciaga, Chanel, Schiaparelli, Picasso, Mondrian and Dali, que frequentavam o hotel, que servia e ainda serve com frequência como cenário para editoriais de moda e filmagens variadas.

Rua e Fachada do Hotel
Rua e Fachada do Hotel
Suite Royale
Suite Royale

O restaurante abre de Domingo à Segunda, para o café, almoço e jantar.

Agradecimentos ao França entre Amigos, que faz serviço de transfer e passeios por Paris e arredores e me buscou no aeroporto.

Endereço: Le Bristol Paris, 112, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris France

|[email protected] | Tel: + 33 (0)1 53 43 43 00

Por Renata Araujo

Fotos: Renata Araujo e Divulgação

Maio de 2016

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!