Um restaurante de luxo em Copacabana

Prato da minha amiga Ticiana: Cavaquinha Flambada no Champagne com Noisette de Maçã e Arroz Negro

Aberto há dois anos, o italiano La Fiducia é uma ótima opção para quem quer comer bem no almoço ou no jantar. Ele funciona no mesmo endereço do tradicional restaurante Montecarlo. Já tinha jantado lá uma vez e agora me convidaram para um almoço, onde pude constatar algumas mudanças.

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Pedi de entrada um carpaccio de salmão que estava ótimo: fininho e bem temperado. Depois, fui na sugestão do chef, o peixe do dia com uma massa bem leve.

Prato da minha amiga Ticiana: Cavaquinha Flambada no Champagne com Noisette de Maçã e Arroz Negro

Minha amiga Ticiana, comeu aspargos e em seguida, cavaquinha flambada no champagne acompanhada de noisette maçã e arroz negro. Confesso que fiquei com um pingo de inveja.

E como ninguém é de ferro, não poderia deixar de pedir sobremesa; esta delícia de chocolate foi super aprovada!

No cardápio, o que não faltam são opções de peixes e massas, como o  Filé de Pargo ao vinho branco e molho de ervas com batatas ao forno e alecrim  e  Espaguete com camarões no molho de suas testas, alho, azeite extra virgem .

 

O maitre, sommelier e sócio do La Fiducia, Valmir Pereira, depois de uma temporada na Itália, trouxe um prato novo na bagagem: Porchetta com Riso Nero, que está sendo servida aos sábados e domingos e é acompanhado da garrafa do vinho da casa, o La Fiducia Reserva Tempranillo. A receita do leitão, que é desossado, recheado com farofa de miúdos e assado por quatro horas, foi garimpada por Valmir na província de Verona.

E a grande novidade agora é que o La Fiducia está abrindo também em Ipanema, na sobreloja do Hotel Sol Ipanema. Dessa vez, com uma vista privilegiada, o espaço é menor, mais descolado e com preços mais acessíveis. Mas com a mesma qualidade. Não vejo a hora de conhecer!

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!