

Por Duda Vétere
Reza a lenda que todo dia 29 do mês, é sorte comer nhoque com uma nota de qualquer valor sob o prato! Então, separamos sugestões para o Nhoque da Fortuna ser comemorado em grande estilo nos restaurantes do Rio:
No dia 29, quem pedir o prato de nhoque na Deli Delícia, nas versões batata ou aipim, com um dos molhos (quatro queijos, bolonhesa, pomodoro ou funghi) ganha uma garrafa de vinho de 187 ml.
Vai viajar para o exterior?
Faça seu seguro viagem com a GTA. Ele é obrigatório para viagens à Europa e recomendável para qualquer viagem ao exterior. Atendimento excelente e parcela em até 12 vezes. Nós já testamos e aprovamos!
Alcaparra
O menu para o dia do nhoque é feito com massa artesanal, e os sabores são nhoque de beterraba, servido com ragu de marreco ; nhoques verdes e brancos ao gorgonzola; nhoque de camarão e o nhoque de baroa com molho de queijo de cabra.
Mira!
O nhoque da fortuna pode ser comemorado no restaurante com o nhoque com cogumelos frescos e espinafre.
No bistrô, o destaque fica por conta do Gnocchi com Bottarga e pesto de manjericão.
Pax Delícia
Sob o comando do chef Marcones Deus, destaque para o Nhoque de milho com shitake e creme de espinafre.
O nhoque da fortuna no restaurante tem duas sugestões: Gnocchi alla Pizzaiola – tiras de filé mignon ao molho de tomate, alcaparras e orégano e o Gnocchi Cipriani – massa fresca verde com creme de leite, presunto de parma e queijo grana padano gratinado.
Duo
Destaque para o Gnocchi di Baroa Al Ragu di Agenllo – Gnocchi de batata baroa com ragú de cordeiro.
Capricciosa
Para comemorar o dia do nhoque, a pedida é o gnocchi de batata com pesto de rúcula e stracciatella.
Paris 6
No menu do bistrô, as sugestões são gnocchi em bolotas recheadas de queijo brie, servido na panela de ferro, ao molho de camarões, gratinado com parmesão, acompanhado de camarão rosa grelhado e Gnocchi de Brie Au Coquelet Rôti a Júlia Lemmertz – gnocchi em bolotas recheadas de queijo brie, ao molho de tomate, acompanhado de tenro galeto no forno.
Cozzi
Com 1 dólar embaixo do prato, o restaurante destaca o tradicional nhoque com molho pomodoro e manjericão e o nhoque de inhame com aspargos.
Prado
Para o dia 29, o nhoque à forneria, preparada com massa de batata baroa regado ao molho de costela assada e desfiada é destaque no cardápio.
Uniko
O nhoque da fortuna é comemorado no restaurante italiano com o nhoque ao pesto e pinoli crocante.
Mesa Gourmet
O chef Gonzalo Vidal preparou um menu especial para o dia 29. Entre as opções, estão o Nhoque de abóbora ao molho de camarões e mascarpone, ao toque de limão siciliano, além dos nhoques de baroa, berinjela, batata, espinafre, funghi, cenoura, trufado, beterraba e banana.
A sugestão para o dia 29 é o Gnocchi Di Patate Dorati Alla Mediterranea – gnocchi de batata dourada em panela com lulas e vieiras.
O chef João Machado inovou para o dia 29: Gnocchi Ripieni, feito com massa de batata, especialmente recheado com vitelo e gratinado no forno a lenha.
Stuzzi
A chef Paula Prandini preparou novidades para o dia 29, como o gnocchi de berinjela e tomilho com tomates frescos e ragu de galinha caipira.
Deli 43 – Pavelka
O nhoque com molho de ragu de linguiça é o destaque do dia 29 na delicatessen.
Q Bistrô Brasileiro
A chef Sara Lubliner criou três pratos para o dia 29, como ragu de costela ao vinho acompanhado de nhoque de batata doce e couve crocante e nhoque de funghi gratinado com Grana Padano ao perfume de trufa.
No cardápio, as sugestões são nhoque de funghi e gratinado com grana padano ao perfume de trufa ou de azeitonas pretas ao tomate e manjericão para acompanhar o polvo grelhado ao pesto de pistache.
Aconchego Carioca
A chef Kátia Barbosa usou suas influências nordestinas para criar o nhoque de vatapá com molho de camarão, leite de coco e gengibre.
Chez L’Ami Martin
O chef Pascal Jolly oferece no bistrô o nhoque de batata com aspargos verdes, com lascas de presunto cru, levemente gratinados com gorgonzola, nozes e parmesão grana padano.
Comedoria
No novo bar da chef Kátia Barbosa, destaque para o nhoque de feijão verde.
Fratelli
O restaurante italiano sugere para o dia 29 o nhoque de batata com aspargos frescos, açafrão e queijo brie.
Fotos: Divulgação
Janeiro de 2015.
Leia mais:
Novos drinques para o verão carioca
Novidades nos restaurantes do Rio para o verão
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com a EASYSIM4YOU e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a GTA Global Travel Assistance e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário