Por Renata Araújo
Finalmente temos sorvetes gourmet no Leblon.
Aberta há três meses no número 147 da Dias Ferreira, a rua mais badalada do Leblon, a sorveteria Momo já é um sucesso!
O encontro do Rio com a Itália é visível não só na decoração, com fotos e frases dos dois lugares, mas como nos sabores, que vão de doces típicos como a paglia italiana – meu preferido, por sinal – até os tropicais, como manga, abacate e goiaba.
Os donos fizeram pesquisa na Itália, tiveram aulas com sorveteiros locais e também investigaram em cidades do nosso país, principalmente no Nordeste, onde aprenderam a criar gelato de açaí, tapioca, entre outras frutas típicas.
Com um espaço amplo, diferente do que estamos acostumados em estabelecimentos do gênero, a Momo virou point de toda família. É comum ver crianças e até bebês se lambuzando com as iguarias.
E apesar do sorvete ser o carro chefe, aqui também são servidos waffles e vários tipos de cafés. Tudo feito com produtos de origem orgânica!
Com receitas desenvolvidas pelos mestres gelateiros Gabriele Corbari, nascido em Milão, com mais de 30 anos de experiência, e Rafael Spina, brasileiro, a casa tem tudo para atingir seu objetivo: produzir o melhor gelato do mundo!
Fotos: Renata Araújo
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