Rio de Janeiro

Suibi: japonês na Dias Ferreira com ares nova-yorquinos

Publicado por
Renata Araujo

O Suibi é o mais novo restaurante japonês na rua Dias Ferreira, a mais badalada do Leblon. Ele é uma criação do chef e empresário Sei Shiroma, dono da premiada pizzaria Ferro e Farinha, que aliás fica em frente ao Suibi. Ele faz uma homenagem aos pais, que tiveram por 30 anos o restaurante de mesmo nome em Nova York, onde Sei nasceu. Há dez anos no Brasil, este é a primeira casa de culinária japonesa, com receitas clássicas e afetivas. O elegante ambiente é super intimista com apenas oito lugares, de frente para a bancada do sushibar. Do lado de fora a capacidade é maior, com 25 mesas e ombrelones de madeira, totalizando 60 lugares Enquanto isso, a carta de drinques é assinada pela bartender paranaense Vitória Kurihara, campeã da edição nacional do World Class 2023.

Portanto, uma gastronomia japonesa sofisticada e drinques premiados em pleno Leblon. Um casamento que tem tudo para ter longa duração.

Aproveite para ler também mais dicas do Rio:

E se você tem planos de ir para o Rio de Janeiro, não esqueça de conferir aqui nossa seleção dos melhores hotéis e de reservar com o Booking.com, nosso parceiro. Não muda nada e desta maneira você consegue nos ajudar a monetizar nosso trabalho!

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

A inspiração do restaurante japonês de NYC

Sei Shiroma cresceu em meio ao restaurante dos pais (mãe chinesa e pai japonês) e aprendeu ali, aos poucos, a comer os pratos asiáticos, o que para uma criança, nem sempre era tarefa fácil. Portanto, usou sua memória para mergulhar nas suas criações, feitas com técnicas asiáticas, como por exemplo, o Surf and Turf Tartare (R$ 48), preparado com shari crocante de Wagyu com atum gochujang, malá, anori e Grana Padano.

Chef Sei Shiroma, do Suibi
Surf and Turf Tartare
Ótimas opções de entradas asiáticas
Ussuzukuri hollandaise

Enquanto isso, o ussuzukuri hollandaise (R$ 56), salmão com molho hollandaise de shoyu seria uma ótima pedida para um brunch. Ou seja, segundo ele, sua formação como chef está toda ali. “Meus pais tiveram este restaurante em NYC por 30 anos e eu circulava pela cozinha e pelo salão como se estivesse em casa. Naquela época (anos 80 até 2009) não tinha tanta variedade de restaurantes japoneses como hoje, portanto, tomei a liberdade de fazer um cardápio bem amplo”, conta Sei.

O menu do novo Suibi, no Leblon

As entradas são magníficas e dá até para ficar só nelas, se for o caso. O Jojo Picante Tsurai (R$ 58), Jo de salmão maçaricado com molho de misso, creme de burrata, mel picante e furikake é imperdível, assim como, a seção especial e exclusiva de Dumplings. Equanto isso, no Sushibar, destaque para os Chef Rolls; um capítulo de Noodles and Wok ; e outro chamado Fire, com todos os pratos preparados na grelha a carvão. Seguindo com o Chefs Selections, com quatro tipos de combinados e finalizando com duas opções de Sobremesas.  

Renata Araújo e o chef Sei Shiroma
Variedade de Chef Rolls
Chef Selections do Suibi
Smoked Salmon Roll

Cozinha quente – dumplings …

Na seção de dumplings, as sugestões prometem ganhar os paladares mais exigentes com recheios e tipos variados como, por exemplo, o Rangoo (R$ 48). Ele é recheado de caranguejo, repolho e gonchujang tropical. Enquanto isso, o Cheung Fun (R$ 46) leva de massa de arroz recheado de wagyu, tahine de miso e shoyu de abacaxi. Outra opção é o Shumai (R$ 46), de wagyu, portobello, mostarda de ostra e gonchujang tropical.  Além disso, pratos como o Wagyu Negimaki (R$ 48), composto por seis Lâminas de wagyu enroladas em cebolinha e grelhados com shoyu de abacaxi e a deliciosa Dupla de Ostras Hibach (R$ 28) grelhadas com  molho kaki cremoso e  Grana Padano são alguns exemplos da ala “Fire”.

Cheung fun
O chef Sei servindo a ala quente
Ala Fire, preparada na grelha e carvão
Dupla de Ostras Hibachi

E ramen!

Os fãs de Ramen também tem a chance de experimentar opções do dia assinadas pelo chef Sei Shiroma, e outras sugestões como o Kimchi Ramen (R$ 68), de caldo apimentado com barriga de porco, ovo marinado, shimeii, kimchi e massa de ramen.

Coquetelaria premiada harmoniza comida japonesa requintada

Os drinques certamente são um must neste aconchegante restaurante japonês na Dias Ferreira, já que a autoria é da jovem premiada Vitoria Kurihara. Ela iniciou sua carreira como confeiteira e há cinco anos combina sua formação original com a coquetelaria. Portanto, espere bebidas pra lá de criativas. Para o Suibi, desenvolveu coquetéis como, por exemplo: o Eminem Highball (R$ 36), que combina Gordon’s Gin, xarope de matcha, baspilico, limão e soda de melçao cantaloupe, com um sabor refrescante e equilibrado. Provei e gostei do Strawberry Fields Forever (R$ 38), um coquetel que combina a suavidade do Ketel One com a doçura do chá de morango e a complexidade cítrica da lima kafir, ramazzoti rosado e limão. Quem preferir, pode optar pelo 50 Shades Of Grey (R$ 38), feito com Gordons, St Germain, suco de toranja e xarope de earl grey e o Ykigai (R$ 34).

Drinques do Suibi

O ambiente do novo japonês na Dias Ferreira

O projeto deste restaurante com a cara de Nova York mas no Leblon, ficou extraordinário e mudou totalmente a cara do lugar. (No mesmo endereço funcionava o Stuzzi, para quem se lembra). Ele leva assinatura da arquiteta Mariana Debize, da M Stúdio, craque na área de restauração. As paredes são feitas com marcenaria japonesa e são dois ambientes: o interno, moderno e acolhedor, com bancada e mesas de mármore. Toda atenção para a luminária em formato de nuvem que destaca o teto e integra os ambientes de maneira genial. Enquanto isso, na área externa, aquele ambiente descontraído, bem ao estilo carioca, na Rua Dias Ferreira.

Ambiente externo, na Rua Dias Ferreira
Sushibar aberto
Ambiente interno moderno
Entrada do Suibi

Certamente mais um excelente restaurante japonês no Leblon, sorte a nossa!

Texto por Renata Araújo

Fotos por Renata Araújo e Divulgação

Novembro 2023

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Pato com Laranja: sofisticado restaurante asiático na Dias Ferreira

A casa chega à badalada Dias Ferreira com ambiente elegante, balcão no sushibar e dj's…

15 horas atrás

Bistrô carioca Guimas chega em Cascais

O novo bistrô carioca Guimas em Cascais. O bistrô carioca, que existe desde 1981 na…

2 dias atrás

Magnólia, novo bar em Ipanema resgata a boemia carioca

Na esquina das ruas Redentor e Garcia D’Avila, o Magnólia traz um novo sabor ao…

3 dias atrás

1ª edição da You Must Dance! no Vista Bar, no Jardim Botânico – festa da jornalista Renata Araújo

O primeiro evento dançante do YMG! aberto ao publico foi um sucesso e já estamos…

5 dias atrás

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins

Sal Gastronomia: restaurante do masterchef Henrique Fogaça abre nos Jardins. Com dois andares, tem ambiente…

1 semana atrás

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza

Brasil tem as 25 melhores pizzarias da América Latina no guia 50 Top Pizza. O…

1 semana atrás