Roteiro de Panetones no Rio e São Paulo
Estamos a menos de um mês do Natal e das festas de fim de ano. Portanto, nada mais justo que preparar um roteiro de panetones para quem não dispensa este clássico doce que veio da Itália! Com ou sem passas, com frutas cristalizadas ou chocolate, de fato o panetone é item indispensável nas ceias. Então, confira abaixo nossas dicas de onde encontrar esta tradicional sobremesa no Rio e em São Paulo. Além disso, aproveite para ler também sobre espumantes brasileiros para as festas de fim de ano.
+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.
Roteiro de Panetones no Rio
Bráz
Há 15 anos, o panettone da Bráz já é tradição nesta época do ano. Ele é feito com massa de fermentação natural, recheado com gotas de chocolate e laranja italiana cristalizada e finalizado com cobertura de amêndoas. O Panettone Bráz vem em lata decorada e sai por R$124 (1 kg) na unidade da pizzaria. Quem quiser, pode pedir pelo delivery. Além disso, neste ano eles vêm acompanhados de uma ecobag.
End: Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Delivery próprio: 21 2535-0687 ou ifood, Rappi e Uber Eats.
Duas Marias Atelier
A linha de doces especiais de Natal conta com dois chocotones, um com recheio de brigadeiro de pistache e outro com recheio de Nutella (R$ 215 ambos).
Os pedidos podem ser feitos até o dia 20/12, pelo telefone (21) 99874-9544. A taxa de entrega para a Zona Sul é de R$ 25 e para a Barra da Tijuca, R$ 35.
Fasano
Os Panettones Fasano estão disponíveis em dois sabores. O Panettone Fasano Tradicional segue o processo de fermentação biológica, com massa clara tradicional assada, recheio com uvas passas do tipo Sultana e cobertura de glassato cristalizado (R$ 169). Já o Panettone Fasano Crema Cacao tem recheio e cobertura de creme de cacau (R$ 169). As receitas são produzidas na confeitaria italiana Fraccaro Spumadoro. Os Panettones podem ser encontrados no Hotel Fasano e no restaurante Gero Panini.
Hotel Fasano: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema. Telefone: 21 3202-4000. Gero Panini: Rua Aníbal de Mendonça, 157. Ipanema. Tel: 21 2239-8158
Le Dépanneur
A Le Dépanneur lançou uma coleção de panetones para o Natal! Portanto, entram em cena os panetones recheados em sabores variados, como, por exemplo, o churros com recheio de doce de leite (R$ 49 – 750g), trufado com recheio de chocolate callebaut meio amargo (R$ 49 – 750g) e chocolate branco com recheio de chocolate (R$ 49 – 750g).
MIA Cookies
Os cookietones são a aposta da marca para as festas de fim de ano. Com dois tamanhos (P e G / R$ 50 – 200g e R$ 120 – 950g), há tres opçoes de sabores, como, por exemplo, o chocotone de fermentação natural, coberto por cookie tradicional, recheado com ganache de Nutella. Além disso, há também o chocotone de fermentação natural, coberto por cookie triplo chocolate, recheado com ganache ao leite e ganache branca e o chocotone de fermentação natural, coberto por cookie tradicional, recheado com ganache de chocolate meio amargo.
Disponíveis a partir do dia 1º de dezembro nas lojas e no delivery (iFood e Rappi). Av. Henrique Dumont, n°85, loja D – Ipanema. CasaShopping: Av. Ayrton Senna, 2.150. Quiosque Q-I / Bloco M / Pav 0. Barra da Tijuca.
Em São Paulo
Di Cunto
Tradicional padaria e confeitaria da Mooca, a Di Cunto é também uma das mais antigas fabricantes de panetone do Brasil. Além da versão tradicional, há também novos sabores e todos de fermentação natural. Portanto, entre as 11 opções estão o Pera com chocolate (R$ 149; 750g), recheado de pera cristalizada e gotas de chocolate amargo, com pedaços de nozes na massa (R$ 55; 500 gramas) e o Frutti di bosco, com frutas vermelhas (cereja, framboesa e mirtilo) e chocolate branco (R$ 99; 1 quilo).
End: Rua Borges de Figueiredo, 61 – 103, Mooca. Delivery: próprio e iFood
FIO Café e Restaurante
O restaurante do chef Jose Antonio preparou uma linha especial de panetones. Entre eles, um sabor inusitado: o Goiattone. A massa leve de fermentação longa (24horas) é elaborada com farinha italiana, ovos caipiras e manteiga francesa, recheado com goiabada e coberto com crocante de açúcar perolado (650g – R$69,90).
End: Rua Emília Marengo, 1328 – Vila Regente Feijó | tel.: 11.957968014
Le Blé Casa de Pães
A padaria e confeitaria artesanal lança para as festas duas versões do clássico panetone, feitos com massa de fermentação natural. São eles: o Panettone de chocolate belga com laranja cristalizada na casa e avelãs (R$ 69; 500 gramas) e o Panettone de banana cristalizada na casa, com caramelo de doce de leite artesanal e canela (R$ 69; 500 gramas).
End: Rua Pará 252 – Higienópolis. Tel: 3663-4626. Le Blé Petit: Rua Padre João Manuel, 968 – Cerqueira César. Tel: 2645-4456.
St Chico
Os panetones da padaria artesanal são compostos por 15% de levain em uma receita mais francesa. O de chocolate, por exemplo, tem massa escura – com adição de cacau – e leva pedaços de caramelo, gotas de chocolate e avelãs. Já o tradicional leva um mix de blueberries, cereja, damasco e laranja cristalizada, além de calda de laranja, feita na casa. São 3 tamanhos: 500g, 250g, 100g e respectivamente: R$65; R$32,50; R$18,50.
End: R. Fernão Dias, 461 – Pinheiros. R. dos Pinheiros, 555 – Pinheiros
Zulcare
Todos os panetones levam farinha italiana, manteiga francesa, ovos orgânicos e são aromatizados apenas com ingredientes puros, como, por exemplo, laranja, limão siciliano, fava de baunilha, mel e vinho Marsala. O Panetone de Chocolate com Nutella Crocante (1 kg / R$ 185), é feito também com gotas de chocolate ao leite belga, recheado com Nutella crocante e finalizado com uma camada do mesmo chocolate.
As encomendas podem ser feitas pelo site., pelo telefone (11) 97096-3464 (WhatsApp) ou pelo direct do Instagram.
Online
Filone
A padaria artesanal on-line que entrega em São Paulo e Rio, lança para o Natal três sabores exclusivos de panetone artesanais de longa fermentação. Entre eles, por exemplo, está o Tradizionale, com frutas cristalizadas, e o Tropicale, com goiabada e castanhas brasileiras. Cada um custa R$110. Além disso, nesta edição as embalagens ganham traços de poesia da artista Fosca World.
As encomendas podem ser feitas pelo aplicativo ou Whatsapp da padaria. WhatsApp: (21) 99138-3903. E-mail: [email protected]
La Pastina
Para este ano, são 4 opções de sabores, como, por exemplo, Creme de Pistache com Gotas de Chocolate (750g: R$ 169), Gianduia (750g: R$ 156), Prosecco com Uva Passa (750g: R$ 156) e Tradicional (750g: R$ 156). Os panetones, embalados em caixas presenteáveis, são 100% artesanais, com dois dias de fermentação natural.
Encontrados em supermercados e empórios premium do Brasil e no e-commerce.
Por Duda Vétere e Renata Araújo. Novembro 2021.
Fotos: Amanda Francelino, André Eckhardt, Bruno Geraldi, Clarisse Svaiter, Rodrigo Azevedo, Rodolfo Regini
4 Dicas para seu planejamento de viagem
- Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
- Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
- Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
- Curta suas férias assegurado com a SegurosPromo e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Deixar um Comentário