Brigite’s: um charmoso bistrô no Leblon

Um bistrô ítalo-francês em pleno Baixo Leblon. Esta é a proposta do Brigite’s, aberto ano passado na badalada Dias Ferreira, das sócias Ana Carolina Gayoso, Bia Stewart e Marina Hirsch, o mesmo trio à frente dos bem-sucedidos Sushi Leblon e Zuka, estabelecimentos com 26 e 10 anos de existência, respectivamente.

O ambiente solar do Brigitte’s

Como moro bem pertinho, já tinha ido algumas vezes e voltei agora, convidada, para provar as novidades no cardápio. Durante o almoço, há o menu executivo a R$50 reais, com direito à entrada, prato principal e sobremesa. Quem optar só pelo prato principal – o que não é tarefa fácil, já que há pouco de tudo: carne, peixe, frutos do mar, massa, risoto, saladas – paga R$35. O menu funciona de terça a sexta, do meio-dia às 16hs.

Panqueca de legumes

Croquetes de pato

Spaghetti à carbonara: um clássico

Acabei escolhendo de entrada, deliciosos croquetes de pato e meu amigo, o promoter Beto Bardawill, optou por panquecas de legumes. Como prato principal, não resisti ao spaghetti à carbonara, um clássico da culinária italiana e uma das minhas paixões. Estava simplesmente, perfeito, no ponto, cremoso e leve. Não foi surpresa, afinal, o chef, Nelo Garaventa é filho de italianos e morou 3 anos na Itália, se aperfeiçoando em restaurantes típicos.

Frango à milanesa

Creme brulée à brasileira

Pudim com doce de leite

Beto optou pelo frango à milanesa com salada. Dei uma provinha e estava mesmo uma delícia. De sobremesa, pedimos o irresistível creme brulée de brigadeiro e o pudim urugaio, com doce de leite argetino, conhecida como a sobremesa Cone Sul, que impressiona pela qualidade do doce de leite.

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Mesas de mármore e cadeiras de madeira

O chef Nelo, que buscou inspiração nos bistrôs franceses e italianos,  também incluiu no cardápio alguns clássicos da culinária brasileira, como bobó e moqueca, até porque é alta a frequência de estrangeiros no Leblon. E destaca sua palheta de cordeiro e os pratos feitos à base de haddock.

O belo bar do Brigitte’s

Aos sábados, acontece o “After”, música mais alta tocando, comandada pelo DJ Papagaio e todos são mais do que bem-vindos a tomar um drinque depois da praia, das 16hs às 19:30, elaborados pelo barman Fabiano Dias, que já morou em Londres e trabalhou em dois dos mais conhecidos restaurantes da cidade: Nobu e Zuma.

Fabiano Dias prepara o Cosmo Brigitte

Entendido no assunto, Fabiano costuma criar drinques com uma pegada diferente, como o Cosmo Brigitte, uma releitura do Cosmpolitan, com lichia, manjericão e hibiscus –  folha de origem indiana, no lugar do cranberrie, inexistente nos trópicos e que fui “obrigada” a provar e adorei!

O saboroso Cosmo Brigitte

Uma das ideia do restaurante é exatamente encorajar aos frequentadores aproveitarem o belo bar e beberem um drinque antes ou depois do jantar, já que a ideia de quem sai pelo Leblon é voltar a pé mesmo, sem medo de lei seca.

Ambiente agradável e espaçoso

Além da excelente qualidade da comida, o Brigite’s tem um ambiente bem agradável, claro, com simpáticos tijolinhos brancos,  projeto assinado pelo arquiteto Bob Neri; simpático e delicioso, já pode ser considerado um dos melhores restaurantes do Rio.

Fotos: Renata Araújo e divulgação

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!