Brigite’s: um charmoso bistrô no Leblon
Um bistrô ítalo-francês em pleno Baixo Leblon. Esta é a proposta do Brigite’s, aberto ano passado na badalada Dias Ferreira, das sócias Ana Carolina Gayoso, Bia Stewart e Marina Hirsch, o mesmo trio à frente dos bem-sucedidos Sushi Leblon e Zuka, estabelecimentos com 26 e 10 anos de existência, respectivamente.
Como moro bem pertinho, já tinha ido algumas vezes e voltei agora, convidada, para provar as novidades no cardápio. Durante o almoço, há o menu executivo a R$50 reais, com direito à entrada, prato principal e sobremesa. Quem optar só pelo prato principal – o que não é tarefa fácil, já que há pouco de tudo: carne, peixe, frutos do mar, massa, risoto, saladas – paga R$35. O menu funciona de terça a sexta, do meio-dia às 16hs.
Acabei escolhendo de entrada, deliciosos croquetes de pato e meu amigo, o promoter Beto Bardawill, optou por panquecas de legumes. Como prato principal, não resisti ao spaghetti à carbonara, um clássico da culinária italiana e uma das minhas paixões. Estava simplesmente, perfeito, no ponto, cremoso e leve. Não foi surpresa, afinal, o chef, Nelo Garaventa é filho de italianos e morou 3 anos na Itália, se aperfeiçoando em restaurantes típicos.
Beto optou pelo frango à milanesa com salada. Dei uma provinha e estava mesmo uma delícia. De sobremesa, pedimos o irresistível creme brulée de brigadeiro e o pudim urugaio, com doce de leite argetino, conhecida como a sobremesa Cone Sul, que impressiona pela qualidade do doce de leite.
O chef Nelo, que buscou inspiração nos bistrôs franceses e italianos, também incluiu no cardápio alguns clássicos da culinária brasileira, como bobó e moqueca, até porque é alta a frequência de estrangeiros no Leblon. E destaca sua palheta de cordeiro e os pratos feitos à base de haddock.
Aos sábados, acontece o “After”, música mais alta tocando, comandada pelo DJ Papagaio e todos são mais do que bem-vindos a tomar um drinque depois da praia, das 16hs às 19:30, elaborados pelo barman Fabiano Dias, que já morou em Londres e trabalhou em dois dos mais conhecidos restaurantes da cidade: Nobu e Zuma.
Entendido no assunto, Fabiano costuma criar drinques com uma pegada diferente, como o Cosmo Brigitte, uma releitura do Cosmpolitan, com lichia, manjericão e hibiscus – folha de origem indiana, no lugar do cranberrie, inexistente nos trópicos e que fui “obrigada” a provar e adorei!
Uma das ideia do restaurante é exatamente encorajar aos frequentadores aproveitarem o belo bar e beberem um drinque antes ou depois do jantar, já que a ideia de quem sai pelo Leblon é voltar a pé mesmo, sem medo de lei seca.
Além da excelente qualidade da comida, o Brigite’s tem um ambiente bem agradável, claro, com simpáticos tijolinhos brancos, projeto assinado pelo arquiteto Bob Neri; simpático e delicioso, já pode ser considerado um dos melhores restaurantes do Rio.
Fotos: Renata Araújo e divulgaçãoLeia também:
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love it!! As sugestoes da Renata sao sempre arrasadoras!!! Foi um grande prazer degustar tantos pratos deliciosos!!!