A orientação é clara nesta pandemia de coronavírus: fique em casa! Portanto, para você continuar pertinho dos seus restaurantes preferidos, selecionamos algumas opções que chegam até você. Alguns lugares têm promoções, enquanto outros não estão cobrando taxa de entrega. Confira nossa lista de restaurantes que fazem delivery em São Paulo. Leia também sobre 15 séries para você viajar sem sair de casa e dicas de filmes sobre viagem e gastronomia.
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O primeiro da nossa lista de restaurantes que fazem delivery em São Paulo. Especializada na cozinha ibérica, a casa oferece o mesmo menu servido no salão via delivery pelo app do Ifood ou por telefone. Além disso, os pedidos feitos por telefone tem 15% de desconto. O prato mais pedido é o Arroz de Pato, com pato desfiado cozido em seu próprio caldo com linguiça portuguesa e favas, batata palha e coxa de pato R$89. Mas certamente também vale provar o Bacalhau à Brás, desfiado e mexido com cebola, azeitonas pretas, batata palha e ovos R$79.
O restaurante de culinária amazônica do chef Felipe Schaedler está no circuito dos deliverys e take away, com menu especialmente elaborado para este serviço. No cardápio, destaque para os peixes inteiros, perfeitos para serem divididos em família. Já entre as sugestões individuais, há opções como, por exemplo, costela de tambaqui (R$ 64), arroz de pirarucu defumado (R$ 55) e pato no tucupi (R$ 65). O delivery é através do iFood, e por take away (com 15% de desconto), direto no restaurante.
Uma das rotisseries mais antigas da cidade está oferecendo delivery por telefone (3256-1108) ou app do Ifood. Por telefone, é disponibilizado o cardápio completo do salão, já por app as opções são selecionadas. Os itens preferidos do público são lanches, como, por exemplo, a Coxa Creme R$12 e o famoso Camarão Rosa Empanado R$19. Além de salgados e sanduíches, há também pratos quentes, massas, pizzas, sorvetes, sobremesas e doces.
Referência em frutos do mar, o restaurante faz entregas pelo Ifood. No cardápio, há muitas opções para compartilhar, como, por exemplo, o Camarão Praia de Itamaracá (R$75,90), que serve 2 pessoas: arroz à grega (ervilhas, pimentões, passas, cenoura e presunto) coberto com camarões à milanesa, molho caseiro de tomate fresco, gratinado com queijo mussarela. Acompanha batata palha.
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No restaurante comandado pelo chef Henrique Fogaça, os clientes também podem escolher suas refeições pelo Ifood. Entre os destaques da casa está o Cupim do Sal, servido com mandioca amarela e farofa de banana (R$ 84).
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Além de diversas receitas de bacalhau, o restaurante de culinária portuguesa oferece também frutos do mar, cordeiro e petiscos tradicionais. Entre os principais, destaque para, por exemplo, o Bacalhau à Brás (Bacalhau desfiado, puxado no azeite e cebola. Acompanha batata palha, ovo mexido, salsinha, azeitonas e também alho frito. R$ 274). Além disso, há também o à Narciso (Posta de bacalhau, assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão -R$ 289). O restaurante entrega via Ifood.
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O restaurante oferece seu cardápio completo de pratos e bebidas através de dois aplicativos: Rappi e Ifood. Algumas das opções das famosas panelinhas são, por exemplo, o Arroz de Galinha (arroz agulhinha, galinha caipira, ervilha fresca, açafrão, creme de leite e farofinha) e o Arroz cremoso Biro Bira (Arroz branco, feijão, linguiça artesanal, minicebola caramelizada, creme de leite e farofinha). Para pedidos até um raio de 3 km não é cobrado frete. Pedidos pelo Rappi recebem um docinho surpresa e pelo Ifood tem dois Combos: Riso (uma entrada, um arroz e uma bebida) R$42 e o Todos Juntos (2 entradas, 2 arrozes e 2 bebidas) R$79.
Segunda – Sábado / 11:00 – 23:00
O bar mantém as raízes ibérica da casa-irmã Adega Santiago, mas enfoca a culinária da orla portuguesa com toques brasileiros. Entre as opções de entradas, por exemplo, estão a Casquinha de bacalhau (R$49) e a Lula a Dore (R$67). Já o Arroz de Pato é o carro chef do cardápio (R$89). O cardápio está disponível no Ifood.
No Ifood, o cardápio é reduzido e pratos mais delicados não são entregues como, por exemplo, a berinjela japonesa ao molho misso. O prato mais pedido é o Combinado para duas pessoas, que vem com itens como 12 sashimis: barriga de salmão (4 un.), atum (4 un.) e vieira (4 fatias), 6 nigiris: atum (2 un.), barriga de salmão (2 un.) e ebi nikkei (2 un.) por R$168. Além disso, os preços são os mesmos do restaurante.
No restaurante de gastronomia autêntica toscana, os clientes podem pedir pelas receitas elaboradas pelo chef Rodrigo Queiroz no Ifood, que traz um cardápio especial. Entre os destaques, por exemplo está uma sugestão de menu completo que inclui entrada, prato e sobremesa (opções entre R$ 140 a R$ 150).
Fotos: Tadeu Brunelli, Rubens Kato, Divulgação
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