Por Renata Araujo
Fomos almoçar no Rayz, novo restaurante em Ipanema. Em excelente localização, na esquina das ruas Farme de Amoedo com Prudente de Moraes, o restaurante, sob o comando do chef Daniel Pinho, oferece culinária típica brasileira e tem projeto sustentável.
O Rayz usa controle inteligente de água, luz e gás por software e lâmpadas de led.
O salão tem uma decoração rústica com referências típicas do Brasil, com mobiliário feito em madeira de eucalipto e perboa rosa, além disso, a trilha sonora é 100% nacional.
O chef Daniel Pinho viajou pelo Brasil em busca de referências regionais para criar o menu, que oferece pratos executivos e também sistema de buffet na hora do almoço.
Casquinha de siri e caldo de mocotó são alguns dos pratos do cardápio, que também segue a linha comfort food, comidas que sintetizam a memória afetiva do chef, como risotto de rabada e nhoque ripieno.
Provamos o picadinho e estava divino, com tempero certo. O strogonofe de carne também estava ótimo e o brownie, de comer de joelhos!
O Rayz, novo restaurante em Ipanema pode ser uma excelente opção de almoço para quem trabalha no bairro ou está ali de passagem.
Fotos: Renata Araujo
Novembro de 2014.
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