Brasil Gastronomia

Onde comer em Goiânia: sugestões de restaurantes que você precisa conhecer

Publicado por
Renata Araujo

Estive recentemente em Goiânia e me surpreendi positivamente com a gastronomia local! A capital de Goiás vai muito além de praças históricas, belíssimos parques e música sertaneja. Há excelentes opções para quem gosta de comer bem, dos mais variados paladares! Portanto, confira abaixo a minha seleção. Aproveite para ler sobre os 100 melhores restaurantes do Brasil.

+Reserve aqui seu hotel pelo melhor preço.

Onde comer em Goiânia

1929 Trattoria

A trattoria italiana moderna é comandada pelo chef Ian Baiocchi, considerado pela Revista Veja Comer & Beber o melhor chef de Goiânia. O ambiente é sofisticado, com lustres pendentes, e o serviço bem atencioso! O menu reúne tantos pratos da cozinha italiana tradicional como alguns autorais, de influência contemporânea. Além disso, há também o Menu Confiança (R$275), de seis etapas. Entre as sugestões, por exemplo, destaque para o carpaccio de filé com stracciatella e o raviolone gratinado de linguiça de trindade e camarões.

+Aniversário do You Must Go! no Be+Co.

Vai viajar para o exterior?

Contrate aqui seu seguro viagem, testado e aprovado por nós!

Saiba Mais

Ambiente
Carpaccio de filé com stracciatella
Raviolone gratinado

End: Alameda Ricardo Paranhos, 955 – St. Marista, Goiânia.

Antonieta

Com arquitetura descolada e decoração em homenagem à monarca francesa, o Antonieta tem ambiente moderno e original. Certamente nos transporta para Paris sem esforço! Com inspiração na gastronomia francesa contemporânea, o menu é assinado pelos chefs Edd Pereira e Fabiano Vaz. De entrada, por exemplo, há sugestões bem clássicas como a Burrata Antonieta (R$82) e o Steak Tartar (R$62) com fritas da casa. A Tosta de Salmão Gravlax (R$56) e o Shrimp Roll (R$66) também são excelentes pedidas. Entre os principais, destaque para o Atum Semi Cuit A L’orange (R$92), uma receita clássica francesa revisitada em uma versão com peixe, mais fresca e delicada, e o Entrecot Au Poivre (R$79), com fritas super crocantes. Já a carta de drinques, desenvolvida pelo premiado mixologista Matheus Cunha, reúne coquetéis autorais.

+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.

Entrada
Ambiente
Um charme!
Burrata Antonieta
Steak Tartar
Renata Araújo
Atum Semi Cuit A L’orange
Entrecot Au Poivre

End: R. 1136, 56 – QD. 240 LT 06 – St. Marista, Goiânia.

Grá Bistrô | Grá Rooftop

Inspirado nos bistrôs franceses, o restaurante brasileiro fica no 40° andar do Órion – Business & Health Complex, um arranha céu com mais de 190 metros de altura. Certamente o destaque é a belíssima vista panorâmica da cidade! Também comandado pelo chef Ian Baiocchi, oferece alta gastronomia contemporânea, com massas, carnes, peixes bem como frutos do mar. Comi um arroz de polvo na grelha espetacular, com farofa de sementes e aioli! Além dos pratos à la carte, há também o Menu Confiança (R$330), com oito etapas selecionadas pelo chef, de acordo com as restrições e preferências do comensal. De fato, me conquistou, então tinha que estar presente nesta lista de 5 restaurantes em Goiânia!

+19 restaurantes na Barra para o Rock in Rio.

Entrada
Vista panorâmica
Arroz de polvo

End: Órion Complex – 40º Andar, Av. Portugal, 1148 – St. Marista, Goiânia.

Jun Sakamoto

Gastronomia nipônica do mais alto nível em Goiânia. O restaurante do chef estrelado fica no Flamboyant Shopping, com projeto desenhado pelo próprio Jun. São três ambientes divididos em bar, salão bem como o terraço com vista para o jardim! O chef ganhou fama pela maestria com que executa suas criações, assim como pela qualidade da matéria-prima utilizada, desde o arroz importado até peixes sempre frescos. No menu, receitas criativas, com muitas opções para compartilhar, como, por exemplo, o Camarão crocante na maionese de wasabi. Além disso, destaque também para os combinados e as duplas de sushi personalizados, como Toro e Vieiras. Enquanto isso, para acompanhar, ótima carta de saquês, vinhos e drinques.

+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.

Entrada

End: Flamboyant Shopping Center – Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás, Goiânia.

Urok Meat & Beer

Com ambiente moderno e agradável, além de uma boa música, o Urok oferece aquela combinação perfeita. Uma cervejinha bem gelada e uma carne fabulosa na parrilla. Portanto, no cardápio podemos encontrar cortes variados, como, por exemplo, ancho, prime rib e steak de chorizo, e acompanhamentos clássicos como arroz biro biro e farofa de ovos. Apostamos nas entradas que são ideais para compartilhar, como por exemplo, o croquete de cupim acompanhado de aioli trufado (R$44), a barriga de porco com molho barbecue de goiabada (R$54), e duo de linguiça, com costela angus e lombo suíno (R$59).

+Novo menu da Pérgula, restaurante do Belmond Copacabana Palace.

Barriga de porco
Croquete
Duo de linguiça
Ambiente delicioso!

End: R. 15, 103 – Jardim Goiás, Goiânia.

Texto e fotos por Renata Araújo. Agosto de 2022.

4 Dicas para seu planejamento de viagem

  1. Quer ajuda para escolher seu hotel? Então, vá no Booking.com. Você consegue os melhores preços, não paga pela reserva e ainda pode cancelar quando quiser.
  2. Vai viajar para o exterior e não quer ficar sem celular? Pegue seu número internacional com OMEUCHIP e garanta uma viagem tranquila.
  3. Quer rodar por aí sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a rentcars.com e siga tranquilo não esquecendo de fazer um seguro auto.
  4. Curta suas férias assegurado com a GTA Seguros e evite a dor de cabeça em caso de acidente, doença, perda de mala ou outras emergências.
Compartilhe
Publicado por
Renata Araujo

Posts recentes

Giro: restaurante italiano no Eataly São Paulo

Giro: restaurante italiano no Eataly São Paulo. Fãs de culinária italiana, prestem atenção neste simpático…

2 dias atrás

Le Bulô: novo restaurante francês no Itaim

Le Bulô: novo restaurante francês no Itaim. O premiado chef carioca Ricardo Lapeyre desembarcou em…

3 dias atrás

3 chefs de cozinha e suas mães: conheça as histórias

Neste Dia das Mães, convidamos 3 mulheres, chefs de cozinha, para compartilharem conosco um pouco…

5 dias atrás

Ninetto Trattoria: novo restaurante italiano na Barra da Tijuca

O Rio de Janeiro ganhou mais um restaurante italiano, o Ninetto Trattoria. A casa, que…

7 dias atrás

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro

Casa Camolese: restaurante no Jockey ganha cardápio ítalo-brasileiro. Prestes a completar seis anos, o restaurante…

1 semana atrás

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema

Si-chou: restaurante asiático em Ipanema. A dupla de restaurateurs premiados, Elia Schramm e Menandro Rodrigues,…

1 semana atrás