Estive recentemente em Goiânia e me surpreendi positivamente com a gastronomia local! A capital de Goiás vai muito além de praças históricas, belíssimos parques e música sertaneja. Há excelentes opções para quem gosta de comer bem, dos mais variados paladares! Portanto, confira abaixo a minha seleção. Aproveite para ler sobre os 100 melhores restaurantes do Brasil.
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A trattoria italiana moderna é comandada pelo chef Ian Baiocchi, considerado pela Revista Veja Comer & Beber o melhor chef de Goiânia. O ambiente é sofisticado, com lustres pendentes, e o serviço bem atencioso! O menu reúne tantos pratos da cozinha italiana tradicional como alguns autorais, de influência contemporânea. Além disso, há também o Menu Confiança (R$275), de seis etapas. Entre as sugestões, por exemplo, destaque para o carpaccio de filé com stracciatella e o raviolone gratinado de linguiça de trindade e camarões.
+Aniversário do You Must Go! no Be+Co.
End: Alameda Ricardo Paranhos, 955 – St. Marista, Goiânia.
Com arquitetura descolada e decoração em homenagem à monarca francesa, o Antonieta tem ambiente moderno e original. Certamente nos transporta para Paris sem esforço! Com inspiração na gastronomia francesa contemporânea, o menu é assinado pelos chefs Edd Pereira e Fabiano Vaz. De entrada, por exemplo, há sugestões bem clássicas como a Burrata Antonieta (R$82) e o Steak Tartar (R$62) com fritas da casa. A Tosta de Salmão Gravlax (R$56) e o Shrimp Roll (R$66) também são excelentes pedidas. Entre os principais, destaque para o Atum Semi Cuit A L’orange (R$92), uma receita clássica francesa revisitada em uma versão com peixe, mais fresca e delicada, e o Entrecot Au Poivre (R$79), com fritas super crocantes. Já a carta de drinques, desenvolvida pelo premiado mixologista Matheus Cunha, reúne coquetéis autorais.
+Le Quartier: complexo gastronômico dos Troigros em São Paulo.
End: R. 1136, 56 – QD. 240 LT 06 – St. Marista, Goiânia.
Inspirado nos bistrôs franceses, o restaurante brasileiro fica no 40° andar do Órion – Business & Health Complex, um arranha céu com mais de 190 metros de altura. Certamente o destaque é a belíssima vista panorâmica da cidade! Também comandado pelo chef Ian Baiocchi, oferece alta gastronomia contemporânea, com massas, carnes, peixes bem como frutos do mar. Comi um arroz de polvo na grelha espetacular, com farofa de sementes e aioli! Além dos pratos à la carte, há também o Menu Confiança (R$330), com oito etapas selecionadas pelo chef, de acordo com as restrições e preferências do comensal. De fato, me conquistou, então tinha que estar presente nesta lista de 5 restaurantes em Goiânia!
+19 restaurantes na Barra para o Rock in Rio.
End: Órion Complex – 40º Andar, Av. Portugal, 1148 – St. Marista, Goiânia.
Gastronomia nipônica do mais alto nível em Goiânia. O restaurante do chef estrelado fica no Flamboyant Shopping, com projeto desenhado pelo próprio Jun. São três ambientes divididos em bar, salão bem como o terraço com vista para o jardim! O chef ganhou fama pela maestria com que executa suas criações, assim como pela qualidade da matéria-prima utilizada, desde o arroz importado até peixes sempre frescos. No menu, receitas criativas, com muitas opções para compartilhar, como, por exemplo, o Camarão crocante na maionese de wasabi. Além disso, destaque também para os combinados e as duplas de sushi personalizados, como Toro e Vieiras. Enquanto isso, para acompanhar, ótima carta de saquês, vinhos e drinques.
+La Coppa: restaurante italiano dentro do Allianz Parque, em SP.
End: Flamboyant Shopping Center – Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 – Jardim Goiás, Goiânia.
Com ambiente moderno e agradável, além de uma boa música, o Urok oferece aquela combinação perfeita. Uma cervejinha bem gelada e uma carne fabulosa na parrilla. Portanto, no cardápio podemos encontrar cortes variados, como, por exemplo, ancho, prime rib e steak de chorizo, e acompanhamentos clássicos como arroz biro biro e farofa de ovos. Apostamos nas entradas que são ideais para compartilhar, como por exemplo, o croquete de cupim acompanhado de aioli trufado (R$44), a barriga de porco com molho barbecue de goiabada (R$54), e duo de linguiça, com costela angus e lombo suíno (R$59).
+Novo menu da Pérgula, restaurante do Belmond Copacabana Palace.
End: R. 15, 103 – Jardim Goiás, Goiânia.
Texto e fotos por Renata Araújo. Agosto de 2022.
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