Mamma Bette – ótima pizzaria em Copacabana

A Mamma Bette é uma pizzaria em Copacabana, no coração do bairro. Ela oferece cerca de 30 sabores de pizzas artesanais napolitanas, assadas no forno à lenha. Há opções salgadas, doces e vegetarianas além de pratos clássicos da culinária italiana e menu executivo na hora do almoço. A carta de drinques conta com criações autorais e a adega, com rótulos italianos, argentinos e chilenos. Para quem prefere pedir delivery, a casa também oferece este serviço. Portanto, se você está em busca de uma pizza de qualidade, feita com ingredientes frescos e com um ambiente acolhedor, a Mamma Bette é uma ótima opção!

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O cardápio

No menu há diferentes opções de entradas, como por exemplo, focaccias, bruschettas toscanas, carpaccio e burrata (queijo cremoso servido com tomate seco, rúcula e lascas de Grana Padano sobre uma camada de crostata ao pesto), altamente recomendada! Há também uma seleção de petiscos fritos, que incluem croquetes de carne, coxinhas, bolinhos de bacalhau e pastéis variados. Entretanto, a entrada que mais surpreende é a paleta de queijo grana padano, derretido, no forno à lenha! Vai nesta e depois me conta. Sigo pensando nela até hoje, rs. E por fim, para quem busca opções mais saudáveis, o menu conta com saladas Caesar e Mista, disponíveis com ou sem frango.

As pizzas napolitanas da Mamma Bette – ótima pizzaria em Copacabana

Com tantas opções de pizzas, fica difícil escolher, mas fui na clássica marguerita, com molho de tomate natural, orégano chileno, mozzarella de cura especial, manjericão fresco e rodelas de tomate pinceladas com azeite. Ela foi aprovado com louvor! Provei ainda a Mamma Bette, que leva linguiça calabresa artesanal gratinada com queijo parmesão e estava bem saborosa e picante na medida certa. Além dessas, deu vontade de experimentar a quatro queijos e a caprese, com molho pesto, mozzarella de búfula, manjericão, tomate cereja e orégano. A Mamma Bette também oferece pizzas sem glúten, feitas com mozzarella sem lactose e farinha integral.

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Pratos principais

Se o paladar não estiver para pizza, vale pedir algum dos pratos principais, como por exemplo, a Picanha da Mamma, com arroz maluco, farofa de alho, batatas fritas e molho à campanha. Outras opções são o Paillard com Fettucine e o clássico risoto de parmesão, que me transportou direto para Itália.

As sobremesas

A ótima pizzaria em Copacabana vai fundo nos doces e oferece o brownie com calda de doce de leite e sorvete; romeu e julieta e diversas tortas. E certamente a Mamma Bette também conta com pizzas doces e posso garantir que a de Maravilha di Cioccolato faz jus ao nome ao juntar a massa extremamente crocante aberta no meio, com dupla camada de chocolate belga e lâminas de morango fresco.

As bebidas do Mamma Bette

Para acompanhar, diversos drinques autorais, como por exemplo, o que leva o nome do restaurante em copacabana e é feito com Jack Daniels, manga, baunilha e espuma de gengibre, bem equilibrado e saboroso. Opte também pelo Whiter, com gin, soda de maçã verde, gengibre e folha de manjericão ou ainda o gin tônica de morango.

Conclusão

A simpática Mamma Bette, pizzaria em Copacabana é um negócio familiar gerenciado com muito carinho e organização. A equipe toda é gentil e ágil e o espaço abriga até cem pessoas. Além disso, o rooftop é ideal para eventos de até 50 pessoas, com direito à área ao ar livre. Por fim, se bater aquela vontade de devorar uma boa pizza artesanal mas uma preguiça de sair de casa, opte pelo delivery. Você pode pedir pelo Rappi, Ifood ou então a entrega própria; é só ligar para 3030-7777 e 99501-7272. Portanto, #vempramamma e depois me conta!

Texto e fotos por Renata Araújo.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!