Bão: restaurante de uma mesa só em Copacabana

Renata e o chef do Bão

Estava empolgada para conhecer o Bão Culinária Afetiva, o restaurante de uma mesa só em Copacabana! O talentoso e ousado chef Kiko Faria (que acompanho o trabalho há anos) criou este cantinho gastronômico em 2021, inicialmente como delivery durante a pandemia, e que se transformou em um acolhedor restaurante no ano passado. No melhor estilo speak easy, ou seja, bem escondidinho, a mesa do chef tem capacidade para até oito pessoas, onde é servido um menu fechado em três, cinco ou oito etapas, mediante reserva, e conforme a sazonalidade dos insumos. Portanto, não há cardápio! Você apenas informa alergias ou intolerâncias, e os pratos de gastronomia ítalo-mineira ficam nas mãos do chef. Certamente uma experiência única e exclusiva em plena Copacabana!

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Restaurante de uma mesa só em Copacabana

Na Rua Raimundo Corrêa, o ambiente do Bão é de fato intimista e confortável, onde a gente praticamente se sente em casa. E este é o objetivo! Entre as receitas autorais do chef, estão a surpreendente Galinhada Crok à Cavalo (R$27), releitura do clássico mineiro com crocante de arroz, frango desfiado, milho, legumes e ovo de codorna estalado, e a Coxinha de Frango com Quiabo (R$27), com polenta macia. Ou seja, entradinhas saborosas que já nos dão um gostinho de como será o restante do menu.

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Além disso, na ala “Pratos do Chef”, a Costela Suína (R$58) no melaço de cana é servida com fregula de milho e couve crua. Quem prefere peixe e frutos do mar pode apostar no Bobó de Peixe Branco e Camarão (R$69), com arroz de coco e farofa de cebola e bacon. 

Finalmente, nas sobremesas, a cozinha mineira brilha com o Óh! Minas Gerais (R$24), uma torta mousse de queijo com goiabada cascão e limão Taiti. Além disso, outra saborosa sugestão é o Pudim de Doce de Leite (R$23) com calda de café do premiado produtor José Alexandre, de Caparaó – MG. 

Sobre o chef

Há mais de 10 anos acompanho a carreira do chef, que já passou pelo Quadrifoglio, Brigitte e Camolese, entre outros restaurantes. Para quem não sabe, aliás, Kiko começou sua caminhada profissional como ajudante de cozinha no Gero Café. Portanto, fiquei muito feliz de finalmente poder conhecer o Bão, certamente uma experiência gastronômica única em Copacabana. Sem dúvida, ideal para celebrar com amigos e família!

Renata Araújo e o chef Kiko Faria

End: Rua Raimundo Corrêa, num 10. Reservas: 99812-9976. Mesa do Chef: R$ 250 por pessoa (bebidas a parte).

Texto e fotos por Renata Araújo. Março 2023.

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Escrito por Renata Araujo
Formada pela PUC-RJ, com pós graduação na Universidade Complutense de Madrid, Renata tem mais de 20 anos de experiência como repórter e apresentadora de TV. Começou a carreira na TV Globo e trabalhou oito anos no canal Multishow. Já foi colunista de viagem do programa Estúdio i, da Globonews. Renata virou referência quando se fala em viagem de luxo no Brasil e gastronomia, tanto que é comentarista do programa Hotéis Incríveis da Gsat+, além de ser jurada dos prêmios Comer e Beber, da Veja Rio e do Rio Show. Renata também teve uma coluna diária de turismo e gastronomia na Rádio Alpha FM RJ. A jornalista colabora para as revistas Viaje Mais e Viaje Mais Luxo. Cidadã do mundo, Renata morou nos EUA, Espanha e França. Hoje, está no Rio de Janeiro, mas não para quieta. Com sua vivência em diferentes culturas e paixão por viagens, quis compartilhar seu olhar curioso pelas cidades onde passa dando dicas relevantes para os leitores. Então, vocês vão ver que esses são os tópicos mais abordados por aqui. Espero que gostem!