Chegar na Maison VG Bistrô e Suítes é ter a certeza cada vez mais que o Rio de Janeiro tem opções de lazer e gastronomia que a gente nem imagina…. Saber que pode contar com um lugar a poucos minutos ou apenas uma hora da sua casa para relaxar ou dar um “recharge” é puro luxo.
Estou falando da Maison VG, casa do chef holandês Jos Boomgaardt, situada no meio do verde de Vargem Grande, que oferece não só uma cozinha francesa clássica equilibrada com especiarias da Ásia em seu restaurante que possui estrelas no Guia Michelin, como também uma pousada com estilo rústico e muito elegante. A dica do You Must Go é passar pelo menos dois dias por lá para saborear o novo cardápio de inverno que a casa acabou de lançar e também meditar na bela paisagem que a pousada oferece.
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No novo menu de inverno, os sabores provocam calor, alegria e conforto, são receitas do chef exclusivas com toques bem asiáticos como a salada com patê de javali e cebolinhas de Madagascar ou a salada especial com Gravlax, no qual o salmão marinado é cortado em finas lâminas repousa sob uma pedra de mármore para absorver os temperos mais profundamente. Para os que gostam do sabor forte e ao mesmo tempo elegante thai, as sopas de mostarda com cebolinha chinesa e de curry amarelo com camarões é uma clássica receita da casa.
Destaque para a trilogia de salmão, que leva mousse de salmão, tartare de salmão e o saboroso Gravlax, um mix de variações sobre o mesmo tema que pode ser excelente servido com um rosê. Dentro da linha da comida oriental, a dica é o lombo de porco com molho agridoce e o frango da fazenda com curry Massaman, além dos clássicos fillet mignon au poivre vert, com pimentas verdes que explodem na boca, e um suculento linguine com molho de tomates e camarões. A clássica Bouillabaisse, famosa sopa de peixe de Marselha, e o picante robalo ao curry vermelho tailandês e legumes também são opões do inverno da Maison VG. Para acompanhar a refeição, há ótimas escolhas na adega, entre elas, o rose francês Cinsault Sirah de Lorence Miquele e um Primitivo de Manduria.
Se você é fã de rabanadas e não quer esperar para as festas de final de ano, anote ai o que você vai pedir ao chef: a rabanada holandesa com parfait de baunilha e calda de laranja. Perfeito!
Depois desse jantar gourmand, nada melhor que adormecer bem pertinho sem precisar de pegar o carro para voltar para casa. A idéia é curtir as suítes do Maison VG que traz três opções de acomodações: Prainha (R$ 315,00), Pontal (R$ 325,00), e Grumari (R$ 385,00), a diária para duas pessoas. Dispostas completamente separadas, as suítes para casal são espaçosas e de bom gosto. O café da manhã está incluído no valor e merece menção. Servido de 9h às 12h, é preparado pelo chef Boomgardt e traz omeletes, pães, frios diversos, rabanada holandesa, patês, frutas, doces, sucos, café, e chás.
Por Helen Pomposelli
Fotos: Divulgação
Junho de 2015.
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