Aberto em 2020, o Luce é um simpático restaurante italiano na Oscar Freire, uma das ruas mais movimentadas e elegantes dos Jardins. Portanto, muito bem localizado. Com ambientes aconchegantes, oferece uma gastronomia moderna mas revisitando clássicos do país da bota, sob o comando do chef executivo Marcelo Schomer (que já passou pela cozinha do Hotel Emiliano e de restaurantes renomados na Espanha). Certamente um lugar descontraído, onde você vai comer bem! Além disso, conta com ótimos drinques autorais, e carta de vinhos!
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O projeto arquitetônico é de Rodolfo Yamamoto (Roya Arquitetura), que buscou inspiração em Capri para criar os ambientes das casas, tanto dos Jardins como a de Higienópolis. A varanda, salão e bar são totalmente integrados. Aliás, o belíssimo bar é ideal para tomar um drinque enquanto você espera a sua mesa, caso o restaurante esteja cheio.
Todas as massas, farinhas e insumos utilizados nas receitas vêm direto da Itália. No menu, entradinhas muito saborosas, como, por exemplo, a Burrata a legna (R$76), com mortadela de Bologna IGP com pistache, pesto e limão siciliano. Há também a focaccia, e a Lasanha Bites (R$53), cubos de lasanha de espinafre e mozzarella de búfala com dip de tomate San Marzano. Aliás, destaque para as louças próprias do restaurante, que são lindas e deixam a experiência ainda mais rica.
Entre os principais, apostei em um dos carros-chefe do restaurante, o Luce Signatures Gnocchi (R$79), gnocchi de cebola caramelizada com fonduta de Pecorino, salsa de trufas, cebola brulée e crocante de pão, e ainda gratinado no forno a lenha. Há opções de peixes, carnes massas de fermentação natural assadas no forno a lenha importado da Itália, e pizzas.
De sobremesa, destaque para a Banoffee (R$45), banana assada no forno a lenha, gelato de baunilha artesanal, crumble de avelãs e marshmallow fatto in casa, finalizada com calda de caramelo, e servida na própria casca da fruta. Para encerrar a refeição, nada mais italiano que uma dose de limoncello, digestivo típico! O restaurante italiano na Oscar Freire também conta com ótimas opções de drinques, tanto clássicos como autorais, como, por exemplo, o Florense (R$42), que leva rum envelhecido, mel de Jerez, vermute Rosso e Bitter Angostura.
Recentemente, os donos também abriram o Panifício Luce, nos Jardins, restaurante que tem o pão como protagonista, com opções para o dia inteiro. Desde o café da manhã, passando pelo happy hour até o jantar, há opções de pizzas, sanduíches, massas. Ou seja, já fiquei animada para conhecer mais uma opção gastronômica nos Jardins.
Já no domingo de Dia das Mães, o Luce vai oferecer um jantar harmonizado com vinhos da vinícola Antinori. A Antinori Experience, servido nos dois endereços (Oscar Freire e Higienopolis), será um menu em 4 tempos (R$580 por pessoa), com receitas do chef Marcelo Schomer (Emiliano e os espanhóis Calima – Madrid e Abac- Barcelona). É necessário fazer reservas pelo telefone: (11)-994574554.
End: Rua Oscar Freire 45. Panifício Luce – Alameda Tiete 151.
Texto e fotos por Renata Araújo.
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