Rio de Janeiro

Le Blond, autêntico bistrô francês no Leblon

Publicado por
Duda Vetere

Se deseja sentir o aroma parisiense e provar a autêntica gastronomia francesa, vá ao Le Blond, bistrô francês no Leblon comandado pelo competente chef Thomas Troisgros, que herdou o talento do pai, e ainda conseguiu imprimir sua própria assinatura na cozinha. Aberto em 2018, é um dos meus preferidos no bairro, que apesar de invadido por bares, mantém sua vocação para bons restaurantes. De fato, nos transporta diretamente para uma brasserie francesa com seu ambiente descontraído e receitas autorais, servidas em panelinhas para compartilhar. Certamente um lugar que mantém sua excelência na entrega, e uma ótima dica de onde comer bem no Leblon.

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Bistrô Francês no Leblon

O ambiente, que conta com um pequeno bar logo na entrada, é moderno e decorado com utensílios de cozinha, como panelas, caçarolas e frigideiras, pendurados na teto. Além disso, o serviço é rápido e gentil, e do bar saem drinques muito bem elaborados, como, por exemplo, o New York Sour, que leva whisky bourbon, vinho tinto, limão siciliano e xarope de açúcar.

Ambiente decorado com utensílios de cozinha
Le Blond: autêntico bistrô francês
Drinque elaborado com whisky bourbon

No menu, clássicos da culinária francesa e algumas inovações do talentoso chef. Portanto, qualquer prato que você pedir será um acerto neste encontro culinário entre França e Brasil, que valoriza bastante a qualidade dos ingredientes. Entre as entradinhas, algumas sugestões imperdíveis são o ovo Pochet do Paul Bocuse, com brioche, aspargos, parma, e molho bernaise e bordalaise (R$48), e o steak tartar da Tia Madeleine (R$56). Se preferir uma salada, a de queijo de cabra (R$52) é uma boa pedida.

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Ovo pochet do Paul Bocuse
Steak tartar incrível
Deliciosas opções de saladas

Le Blond

Já para os principais, as opções variam entre massas, carnes, peixes e frutos do mar. Um dos clássicos da casa é o peixe com banana da terra caramelizada, purê de baroa e molho de uva passas (R$108), uma receita famosa de Claude Troisgros. Como amante de frutos do mar, adoro a cavaquinha com couve de Bruxelas, beurre Blanc, com mix de cogumelos (R$114), e o risoto de camarão e palmito, e espuma trufada (R$120). Enquanto isso, quem prefere carne pode optar pelo bem servido bife à parmegiana, com queijo derretido, e risoto de limão (R$88). Ou, então, o filé mignon em crosta de ervas e batatas gratinadas (R$102).

Ótimo risoto de camarão com espuma trufada
Há também opções com frutos do mar no Le Blond

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Por fim, as sobremesas também são de enlouquecer, como, por exemplo, a legítima mousse de chocolate na colher (R34) e a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$34). Além disso, há ainda a combinação perfeita do petit gateau de doce de leite com queijo canastra (R$34). Ou seja, opções perfeitas para encerrar uma belíssima refeição neste bistrô francês no Leblon.

As 5 melhores sobremesas do Rio, por Carola Troigros

Renata Araújo e o chef Thomas Troisgrois
Cheesecake com frutas vermelhas
Ótima combinação de doce de leite com queijo canastra

Texto e fotos por Renata Araújo.

End: Av. Ataulfo de Paiva, 1321. Reservas pelo (21) 3322-1440 ou aqui.

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