Fomos conhecer o premiado bar no Baixo Gávea: o Brewteco. Foi inaugurado há quase 12 anos pelo empresário Rafael Farrá e seu grupo de amigos, e é sinônimo de cerveja gelada e aquela energia carioca. Além disso, o Brewteco tem também unidades na Barra, Botafogo e Tijuca e é conhecido pelas centenas de chope. Na unidade do Baixo Gávea são 36 torneiras dos mais variados sabores e níveis.
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Ideal para um encontro com amigos, seja no almoço ou fim de tarde, o Brewteco tem um dos chopes mais cobiçados do Rio e tem um ambiente super agradável e espaçoso. O bar conta também com varanda e mesas do lado de fora e com atendimento muito simpático, ágil e solícito. Em conversa com o sócio Rafael Amaral, foi explicado que o segredo para o sucesso do bar é a diversidade, que claramente reparei na minha ida. Além disso, na parte de cima do Brewteco, tem o novo rooftop Rufi, que são servidas pizzas a partir das 17h, um bar com variados drinques e música ao vivo diariamente. Válido constar que o nome faz uma brincadeira com boteco e “brew” -tradução: brassar-
O bar conta com uma variedade de petiscos, sanduíches, saladas e, claro, pratos para compartilhar como carnes da parilla, feijoada, picadinho de carne… De entrada, apostei na porção de pão de alho, no delicioso bolinho de arroz com queijo e geléia de pimenta e, o que não pode faltar em uma ida no Brew; os pastéis. O escolhido foi o de costela com queijo mas também tem ótimas opções como de costelinha suína com barbecue, queijo com cebola e camarão com alho poró.
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Claro que não desperdiçaria provar uma das pizzas do rooftop, uma boa pedida é a de marguerita artesanal. Além disso, tem diversos sabores como pesto, calabresa, 4 queijos, pepperoni e abobrinha. Importante citar que tem várias opções vegetarianas ótimas.
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Finalmente, de sobremesa, o Brewteco reúne deliciosas opções, das clássicas até as mais requintadas. Optei pelo clássico brownie com sorvete e calda de chocolate, que é perfeito para quem gosta do básico bem feito e também, a rabanada de doce de leite com sorvete de canela que estava incrível. Além disso, dispõe de brigadeiro de colher, pudim, banana split e picolés. Ou seja, vale muito a pena reservar um espaço para experimentar uma das sobremesas apetitosas de lá.
Provei alguns chopes diferentes que eles tem parceria, por exemplo, o Golden Hour e o Begê, ambos com 4,5% de teor alcoólico. Entretanto, o Brewteco possui uma variedade imensa de chopes, na unidade da Gávea, são 36 torneiras. Tem chopes leves de 4% de teor alcoólico mas também opções de 7,5% a 9%, para quem é fã de chopes mais fortes. Além disso, claro, a carta de drinques e vinhos é super extensa e dispõe dos clássicos como negroni, gi tônica, aperol, moscow mule, mojito, de batidas da casa e caipirinhas autorais diferentes.
Então, é claro que vale a ida no Brewteco, um autêntico bar e um patrimônio do querido Baixo Gávea. Portanto, já quero voltar para experimentar mais do cardápio!
Texto e fotos por Renata Araújo
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