Tive uma experiência gastronômica irretocável no La Table de Pavie, restaurante estrelado em Bordeaux. Sob o comando do renomado chef Yannick Allenó, ele fica em um dos vilarejos medievais mais conhecidos da França, Saint- Émilion. A 40km de Bordeaux, é uma ótima opção de bate volta para quem está na região, além de ser considerado Patrimônio Mundial da UNESCO. Com duas estrelas Michelin e o selo Relais&Chateaux, o La Table de Pavie tem ambiente sofisticado, serviço irreparável assim como gastronomia de excelência. Portanto, veja abaixo todos os detalhes!
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Fui de Paris para Bordeaux de TVG. Ou seja, uma viagem tranquila e confortável, que leva em média duas horas. De fato, a melhor maneira de chegar. Além disso, uma vez em Bordeaux, vale a pena ir até Saint-Emilión, que fica a apenas 40 minutos de carro. A cidade medieval, cercada por vinhedos e colinas, conta com varias ruazinhas de pedra que conectam a parte alta e baixa da cidade.
O La Table de Pavie fica no Hôtel de Pavie, que já foi um convento, no coração do vilarejo. A experiência começa no terraço, com uma vista inigualável. Além disso, conta com ambiente refinado, o salão conta com pé direito alto, luminárias de cristais, e excelente espaço entre as mesas.
Além do menu à la carte, há também menu degustação. Escolhemos o de 7 passos, justamente para termos a experiência completa; e saímos bem satisfeitos! Entre os pratos delicados e saborosos, por exemplo, o foie gras, trufas, ostras e pão doce de vitela. Por fim, depois dos queijos, as duas sobremesas também surpreenderam! Naturalmente, todo o jantar foi harmonizado com os excelentes vinhos da região.
Além disso, destaque também para o verdadeiro jardim que é o carrinho de chá. Pudemos acompanhar a bebida sendo feita na nossa frente! Certamente foi uma noite inesquecível!
End: 5 Place du Clocher, 33330 Saint-Émilion
Texto e fotos por Renata Araujo. Janeiro de 2023.
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